CanonFans

搜索
查看: 2251|回復: 4

尋找適合456的單腳架跟雲台

最近有意入手456

朋友是建議帶單腳架

版上的網友有什麼建議嗎?腳架跟雲台的預算大概5000-7000
回復

456無is, 單腳架能做什麼用?
456已是超長焦段, 一般人不會買456, 你是想要拍什麼?  
通常是拿來打鳥或追焦,
我是7D+456, 打鳥一年多, 打鳥很注重細節, 至少要3號腳架加501雲台, 否則會晃動, 幾乎沒人用單腳架.
打鳥用的腳架不便宜就是. 我是用FEISOL CT-3471(台製) 9900元+碗公 2450元 (再打95折) +501雲台8600元
其它我就不知了.
回復

如果是打鳥 樓上大大建議的FEISOL CT-3471(台製) 9900元+碗公 2450元 (再打95折) +501雲台8600元
以是很實用組合 如果您要在省一點 方可把碗公省下不買(這個調水平很方便)在把曼富圖501換成701
這樣應該可以在省五六千!!當然 一分錢一分貨 可多詢問板上大大的意建!!
5000-7000 基本上是承受不住456的焦長 !!三思~
回復

我自己是有一組MANFROTTO 055XB+488RC0

這樣的話應該也堪用喔

還是換雲台就夠了,我真的不太清楚456的威力
回復

腳架雲台是否够力, 可用以下方式測試
將機身鏡頭架在腳架上, 用螢幕放大10倍對焦, 手輕拍腳架, 晃兩下就停才可,
之前我未換腳架時鳥友用此方式測我舊腳架, 約6,7秒才停, 沒兩天我就換腳架了.
回復