CanonFans

搜索
查看: 7894|回復: 22

[5D II] 對焦系統真的很不優嗎?

目前在考慮2跟3到底要入手那一台
畢竟是四萬塊的差距
因為之後要拍小孩子用的
一直聽人家說2的對焦很鳥
會不會拍小孩真的很不好拍呢??
煩腦到失眠了,身邊又借不到來試機~
鏡頭也有在考慮要5d2+16-35ii跟or5d3先入手先買鳥鏡頭然後存錢等之後24-70ii上了再買
回復

拍小孩的話...
因為小孩子會趴趴造
可能5DIII準焦率會比較高...
不過你不是有7D了??
7D拿來追小孩也不錯ㄚ~
回復

[s:62] 如果是我的話7d我會留用…因為7d的對焦系統已經很好了[s:47] ,換5d2/5d3又要多花不少錢…[s:74] ,不如把錢留給小孩吧…養小孩很花錢的。
回復

引用第2樓yentow於2012-04-25 16:49發表的  :
[s:62] 如果是我的話7d我會留用…因為7d的對焦系統已經很好了[s:47] ,換5d2/5d3又要多花不少錢…[s:74] ,不如把錢留給小孩吧…養小孩很花錢的。

養小孩很花錢... [s:91]
我們家女王又好想要... [s:91]
小孩 vs 對焦系統 [s:91]
回復

回 4樓(bnick5) 的帖子

女王[s:63] 都說話了…還能怎麼樣呢,那就衝衝吧…[s:59]
回復

引用樓主張小鋒於2012-04-25 16:19發表的 對焦系統真的很不優嗎? :
目前在考慮2跟3到底要入手那一台
畢竟是四萬塊的差距
因為之後要拍小孩子用的
一直聽人家說2的對焦很鳥
會不會拍小孩真的很不好拍呢??
.......
去租個一台來玩看看呀~

對焦點是真的很鳥,既然3都出了,就買3, 61個對焦點絕對比9個好用

用中央點對焦再移動構圖很累,而且有時候會脫焦,
回復

回 4樓(bnick5) 的帖子

女王既然都想要買了    那就殘殘寮落企吧 ~
小孩天真無邪的一瞬間   如果因為對焦不準而錯過了
那不是很可惜嗎 .....

我在勸敗  我在勸敗......[s:54]
回復

回 7樓(stonetarry) 的帖子

石子大大壞壞[s:68]
回復

偶一個同學由 5D -> 5D II -> 5D III
據他說法是 5D -> 5D II 有 2 倍差距的感受
5D II -> 5D III 時有十倍差距的感受

為了慶祝 5D III 開箱,所以打算買 85L 搭配使用

我真的懷疑上期頭彩是不是他
回復

原先是60d,覺得對焦好鳥,才換7d,不過7d我也只覺得對焦稍快了點,暗部對焦也不是很強
如果用5d2跟60d來比較對焦系統呢?
是不是一樣的?如果是一樣的話,我就有底了
回復

唉!唉!唉!!!!
5D2用了一年1個月(公司貨新品)主要拍寶貝女兒(4.5歲),若靜止拍攝,非常贊!!若動如脫兔時,就真的是"鏡如脫褲(兔)",慘慘慘,像看到鬼一樣。於是就給他去找NIKON的前前代DX機皇D2X二手貨3-4萬不等超級好用,對焦真強且是防塵防滴大D機型,耐超有力拼第一。
若樓主喜歡CANON,建議買二手1DS2/1D2N/1D3品項好一點的5.5-6.5萬間,絕對不輸5D3。高階機真正拿到手後,只有一個感覺---------哇!這才是相機啊!!!!
只能意會,不能言傳。。。。。
回復

其實是真的很陽春,但是相機是人用的,這時相機的主人必須提高操作技術!
機器跟技術本來就是想個相輔相成的東西,10分才能完成的作品,如果機器只能榨出3分`其他7分相對要交給機後的主人~反之的話如是...
簡單的說,就是人要累一點,看你願不願意吃苦吧!

所以如果可以在5D2上駕馭動態拍攝,那表示以後你換機子之後~拍動態更是輕鬆自如了!
也是如此,很多人會把最終問題都推給機器!!

我工作上認識的友人,說他同學把5D2換7D,理由是根本無法拍追焦[s:13]
我也分享我在龍潭拍的`跟路上拍的追焦給他分享~告訴他5D2追焦不是說不可能啦[s:25]
回復

7D已脫手…
就為了入手FF
5D3也可以入手,只是就先沒有鏡頭用而已
月底要去歐洲玩
又想要入手16-35
煩腦
回復

換1Ds2,不會後悔的選擇。
回復

看開版大是畫質先決OR對焦先決???
我原本也是7D+5D2雙機流~~
剛開始也是很不習慣5D2的對焦...但等習慣5D2的對焦速度後7D因畫質因素已經被我冰在防潮箱好久嚕...

千萬不要把5D2的九點萬年對焦想的那麼兩光...用起來就不會那麼痛苦...[s:81]
回復