CanonFans

搜索
查看: 77730|回復: 15

[黑店] 買東西真的要做好功課...

之前就已經想買TAMRON  18-270mm 那支鏡頭
在奇摩拍賣上找平輸的想說會便宜一點
之後看到了  東旭光學 只賣14000
我也打電話去問過  一開始他問我知道價錢多少嗎?
我說是不是14000   他想了一下說對
於是我就下訂了
隔兩天從高雄搭火車到台南 走了幾公里路
到了東旭 進門之後就一個胖胖的來招呼(應該是老闆吧)
但態度一直都不是很好
老闆 : 你好 需要甚麼嗎?
我 : 我有訂鏡頭
老闆: 訂甚麼?
我 : TAMRON  18-270mm 那支鏡頭
老闆 : 喔

之後才告訴我還有分1代2代(我事前沒做好功課所以不知道)
還問我 : 2代多一個vc 你知道甚麼是vc嗎?
說不知道我是要1代還2代的所以訂2代的  要17000
不是付不起那點錢 是態度的問題吧
他有我的電話應該可以事先通知我這件事阿?
還說要1代的話 供應商那邊不一定會進貨
那為何我說是不是14000他還說對?
他說14000是1代的 但又說供應商"不一定會進貨"
那為甚麼他明知道不一定會進貨  奇摩拍賣上那個14000的卻還不下架(到現在還看得到)
之後看我猶豫很久 才說不然算我16700就好
那我乾脆在網路上買就好了 16800還有送uv保護鏡
但我想說都已經特別從高雄跑到這裡了 又空手回去等於白跑
所以就買了..只是我不知道 他這樣做是想把顧客"吸引"到店裡去  在告知顧客這件事 賺這筆錢
還是甚麼意思

但我也有錯 因為我笨到買東西不先做好功課 才讓店家有機可乘
我是1月才開始玩照相的新手 第一次買鏡頭就感覺不是很舒服
不知道各位的看法..?

評分

參與人數 2參與度 +100 收起 理由
pan2738 + 50
panpp2738 + 50

查看全部評分

回復

東旭光學 記下來 終生拒絕往來戶 感謝資訊分享 [s:47]
吃一次虧學一次乖~ [s:93]
回復

買二手也要注意...話說,今天買了二手CPL忘記帶拭鏡筆去賣家鏡片上有髒污,想說應該擦了就掉,結果當然是擦不掉...因為它的髒污剛好在兩各鏡片的裡面怎麼擦的到阿....買家也不接電話哩[s:91]
回復

[s:47]  [s:58]  [s:47]
回復

天啊!好劣質的店家阿~[s:63] [s:63] [s:63]
回復

感謝分享..........[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝分享 [s:68]
回復

好好奇的說法:
但我想說都已經特別從高雄跑到這裡了 又空手回去等於白跑
所以就買了..

應該是閃人不買了~~~

朋友們十多位都在這間購買的...還沒遇此問題. 好佳在~~~[s:17]
台南還有十來間相館,可以貨比多家~ 才不會認為白跑~[s:48]
回復

很多賣家都會這樣,價錢是一回事,若沒問清楚多問幾家,真的會吃虧
回復

感謝分享.......[s:47] [s:47] [s:47]
回復

今天 有上了一課了 謝謝分享[s:70]
回復

下次遇到這種情形
就硬起來不要買ㄚ

那店家也奇怪
為何不主動問客人
是要1代還是2代
又不是所有人都對器材很了解!!

若是小弟遇這情形
一定掉頭走人
回復

[s:61]  [s:61]
回復

東旭本來就很臭屁ㄌ....我是在地人
回復

下標給個負評不過份,表達不滿
回復