CanonFans

搜索
樓主: Leandro

可敬的對手 - Nikon的MF相機

原帖由 出雲 於 2008-4-28 11:02 發表

[s:35] [s:35] [s:35] 素不素您答應偶要再貼卡羅林納的照片,到現在還黃牛,所以一直愧疚在心裡~~~[s:22] [s:22] [s:22]

[s:59] [s:59] [s:59]
夏天又快到了!
Leandro大~~翹班去拍拍照比較實在!
回復

每次看到Leandro大寫的有關相機的文章真的都很[s:47]
大F系列裡面我最收藏的是F6[s:25] ,因為他可能是最後的一台大F了[s:58] [s:58]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-28 11:11 發表

是這個樣子啦:
昨天中午(台灣時間週日半夜)看完超級星光大道的雷文,說林芯儀跟黃美珍合唱得很棒,唱完後還親親。

沒想到睡午覺時竟然夢到您跟奧大一起開攝影展,開幕式那天兩個還親親臉頰

還好我住國外,也常跟男的及 ...

[s:39] [s:39] [s:39]
大庭廣眾的    [s:38]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-28 11:11 發表

是這個樣子啦:
昨天中午(台灣時間週日半夜)看完超級星光大道的雷文,說林芯儀跟黃美珍合唱得很棒,唱完後還親親。

沒想到睡午覺時竟然夢到您跟奧大一起開攝影展,開幕式那天兩個還親親臉頰。

還好我住國外,也常跟男的及 ...

偶看您素斷袖片看太多了!!![s:7] [s:7] [s:7]
回復

原帖由 dandelion 於 2008-4-28 11:18 發表

夏天又快到了!

丟!!!!![s:45] [s:45] [s:45]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-28 11:13 發表

這些都是我目前及曾經擁有過的相機。

對F4沒有太多的興趣,因為已經AF了。

F4實在是一部很蠢的機器!!!!!![s:51] [s:51] [s:51]

回復

原帖由 丹尼斯 於 2008-4-28 11:14 發表
Leandro大的介紹真是詳細[s:47]
前一陣子表哥丟了一台品項很好的FM2給我
此後也買了AIS 55mm f2.8 Micro & AIS 50mm f1.4兩顆手動鏡
實在深深著迷於Nikon的MF SLR
現在又看到您介紹的大F系列 真是心動啊:蔥不聽 ...

AIS 55/2.8那支很棒,要好好珍惜。

我現在唯一的一支Nikon鏡頭是AI 50/1.4,覺得機身配標準鏡頭比較漂亮。
回復

原帖由 雙凸引擎 於 2008-4-28 11:19 發表
每次看到Leandro大寫的有關相機的文章真的都很[s:47]
大F系列裡面我最收藏的是F6[s:25] ,因為他可能是最後的一台大F了[s:58] [s:58]

奇怪,我對Nikon的AF機怎麼都提不起興趣?[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 dandelion 於 2008-4-28 11:18 發表

夏天又快到了!

我這邊是秋天了,夏天剛過。[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-4-28 11:22 發表

[s:39] [s:39] [s:39]
大庭廣眾的    [s:38]

在台灣這樣實在是有點噁心喔。[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-28 11:23 發表

偶看您素斷袖片看太多了!!![s:7] [s:7] [s:7]

那素因為我太崇拜泥跟奧大了,所以做白日夢都會夢到泥們。[s:47] [s:47] [s:47]

我跟攝影俱樂部的男會員及扶輪社社友也都是親臉頰啊。[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-28 11:26 發表

F4時再是一不很蠢的機器!!!!!![s:51] [s:51] [s:51]

把他當成半AF機可能會比較好。[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-28 10:44 發表
Nikon F3

1959年的大F及1971年的F2,把Nikon打造成專業的代名詞,那時候,日本相機還沒有強勁的對手來威脅到Nikon在專業市場的地位。

Canon的F1雖然也是台系統化的專業相機,可是在專業市場裡,它的佔有率遠不如Nikon。但 ...

在F3P之前,尼控的大F系列那個軍艦頭的接合處都做得不是很牢靠!在接上閃燈後,如果遇到人群中搶拍的場面,很容易因為推擠讓閃燈連同軍艦頭飛離機身,這對專業記者來說是很大的致命傷,所以尼控將他設在回片環上,但這又造成記者換片的多重手續,讓很多攝影記者跳腳,反觀偶們家的NF-1就沒這樣的問題,所以後來老尼才將閃燈熱靴專在軍艦頭上推出F3P~[s:22] [s:22] [s:22]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-28 11:35 發表

在F3P之前,尼控的大F系列那個軍艦頭的接合處都做得不是很牢靠!在接上閃燈後,如果遇到人群中搶拍的場面,很容易因為推擠讓閃燈連同軍艦頭飛離機身,這對專業記者來說是很大的致命傷,所以尼控將他設在回片環上,但這又造 ...

Nikon F, F2, F3及Canon Old F1的閃光燈座設計實在有點XXXXX。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-28 11:35 發表

把他當成半AF機可能會比較好。[s:25] [s:25] [s:25]

當年當記者時,F4就是讓偶不進老尼門的決定性因素!!!!!
回復