CanonFans

搜索
查看: 1864|回復: 12

底片機的花草

我拍的實在算不上生態,要跟數位機比又太爛,不如依照所使用的底片,把一些照片放出來比較。
EOS50+EF24-105F4L(感謝親愛的大弟出借)
Fujifilm RVP 100F

評分

參與人數 9參與度 +106 收起 理由
jlintp + 10
dylen + 10
Leandro + 10
dandelion + 15
koso2001tw + 15
New_user + 10 很漂亮.
寫輪眼 + 16
丹尼斯 + 10
kyosun + 10

查看全部評分

回復

有心最美
又不是要比賽

可以讓大家見識到不同的效果~~^^[s:47] [s:47] [s:47] [s:33] [s:33]
回復

我覺得底片的味道是數位模擬不出來的~擅用特點長處一樣都是好照片.......[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 klisman 於 2008-4-28 10:12 發表
有心最美
又不是要比賽

可以讓大家見識到不同的效果~~^^[s:47] [s:47] [s:47] [s:33] [s:33]

我覺得可以再加一句
\"好玩最重要 又不是要比賽\"
[s:19]
回復

拍這堆照片時的確覺得很好玩,媛媛在旁邊繞來繞去,我在拍照。
不過現在用的電腦因為不能灌flash player,所以暫時無法把其他底片的圖po出來。
回復

Kodak 100UC

這支比Agfa細膩,個人覺得顏色中庸。號稱是人像專用,我拿來拍櫻花...?

回復

原帖由 jaymyang 於 2008-4-27 18:40 發表
拍這堆照片時的確覺得很好玩,媛媛在旁邊繞來繞去,我在拍照。
不過現在用的電腦因為不能灌flash player,所以暫時無法把其他底片的圖po出來。

那就拍媛媛啊[s:33]
回復

Agfa ultra 100
這捲底片那天被拿去拍日出,花草的很少。
洗出來以後很後悔我沒拿它來多拍幾張櫻花...[s:13]
但是拍了櫻花,我應該還是會嫌它不夠細緻吧...
不過或許能表現出LOMO風也不一定。

(這張貼過了,但是為了比較,再放出來)

我承認這個看樣子不會開花,只會結球果

以下是充數的

回復

Konica DNP 100
我覺得這隻底片還蠻適合作為一般無特定主題用途。成色偏鮮豔,影像細膩程度中等。

回復

Fujifilm Superia X-tra 400

對其他幾捲來說有點不公平,因為這捲是這回上山拍得最好的一捲底片,地點是在森林之中。但這是不是表示ISO400的底片有比較大的寬容度呢?
雖然拍人不算粉嫩,不過這捲底片的顏色表現相當自然,用作一般生活照也無妨吧?
好啦,花草篇結束,接下來該來點
青山綠水逍遙遊
藍天白雲好自在

了...

回復

負片來講,拍花草本來就是 X-tra 的強項。
正片來說,我最不喜歡 RVP 100,再來就是 RVP 50 和 E100VS。
什麼原因?因為它們的對比最大,寬容度小(E100VS 是不會像 RVP 那麼小,但是暗部會出現藍藍的怪色)。
建議試一下 E100GX。
回復

底片的味道就是不一樣。 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 cheeren 於 2008-4-29 00:42 發表
負片來講,拍花草本來就是 X-tra 的強項。
正片來說,我最不喜歡 RVP 100,再來就是 RVP 50 和 E100VS。
什麼原因?因為它們的對比最大,寬容度小(E100VS 是不會像 RVP 那麼小,但是暗部會出現藍藍的怪色)。
建議試一下 E100GX。 ...

感謝
第一天晚上我就去沼平走了一圈,發現還有幾棵花,或許是因為想拍風景才裝上RVP的吧?
寬容度小的片子還是多練練技術重要。
回復