CanonFans

搜索
樓主: 雜工

魔鬼藏在細節裡 - 雜工

回 12樓(雜工) 的帖子

再看第20張RIT轉出來的, 那個銳利度有出來,
但是仔細看看下方大字, 藍灰之間出現了什麼? 對, 就是白色~ 這意謂什麼?
不只是你的圖, Kent大的範例圖一樣可以看出這樣的情形,
畢竟只是處理引擎, 從來都沒有那一種引擎絕對是最好的, 只有看得順眼的,
因為RAW就是RAW, 如果會因為RAW, 有的變沒有, 沒有的跑出來, 那才會是個大問題,
JPG是最常見最終成品, 由RAW轉出後因為壓縮與組成元素本來就不同, 會有損失與改變是天經地義,
而會有何損失與如何改變, 那要看處理引擎的運作了,  
甚至你可以說JPG是被『後製出來』的, 或是『加工出來』的,
既然是後製, 那就後製成自己的風格吧~~~
DPP出來是一種風格, RIT出來也是一種風格, 但自己的風格是什麼?

我或許會在DPP或LR裡頭調整一些銳利度, 但通常那不是我的最終,
而是留待在PS或JPG的管理程式中來處理最終輸出銳利度,
那為何我又在DPP或LR裡先完成雜色處理呢? 那是因為先處理雜色, 對未來色調處理關聯性大, 有必要先完成。

說實在的, 即便如此, 每100張照片裡頭會被我認真處理的, 我想如果有5%就算多了吧,
畢竟, 我也只是個業餘玩玩的, 那來搞那麼多複雜滴啊~
打字好累~~~睡覺企啦 [s:17]
回復

很棒的資訊~~很精采的比較[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我的中文程度讀這個有點難。。。這些軟體我也沒用過。。算路過 :) 辛苦了,寫這麼多, 我好想看新圖唷。。。。:) [s:58
回復

結果跟過程!我向來只問結果,不論過程!這樣不用腦,好像比較容易老年癡呆![s:19] [s:19]
回復

差距很明顯

但好像花的那幾張RIT轉的比較好看

其他的銳利度增加了..感覺卻有點太超過@@
回復

感謝分享 [s:26]
回復

精彩的比較分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

讚~[s:47] [s:47] [s:47] 先收藏有空再研究[s:58]
回復

感謝雜大的分享...受益良多.....[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝  又上一客課
回復

感謝分享資訊.[s:26] [s:26] [s:26]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]

感謝, 上了一堂很好的課
回復

感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

真的差很多,按KENT大的說法
5D2拍RAW檔,5D3拍JPEG檔就對了