CanonFans

搜索
查看: 3168|回復: 6

[1Ds] 1DX出之前換機的想法....

大家好,

有些問題想和大家討論一下....

首先我現有的裝備是大兔 EOS 3, 1635 II, 100L, 135L, 70300L.
因為有時候大兔要送去清潔或是一切不可遇期的因素, 讓我覺得也許該買一台備機會比較好一點.
又加上1DX快出了, 於是產生了幾種想法...

1.
留大兔, 捏著OO硬上1DX.
如此一來2470II就真的變的.......越來越遙遠了.

就電子產品現實一點來說, 實在沒有必要衝最新的東西,
很多時候CP值再過個幾年會更高, 尤其是我並不是靠相機吃飯的(雖然我想?), 變成這樣做有點不實際.
1DX的機能雖然可以讓更多情況變的更容易掌控一點, 但是所要面對的另一個問題是現實生活上的其他花費..
一直看到老外的論壇在說1DX會是近幾年來的一台game changer. 而我心中的疑問是 what game we are talking about here???

所以要衝1DX的想法隨著時間越來越淡,越來越淡.........等出了之後看評論再說吧

2.
留大兔,補一台二手的小四
小四除了不是FF以外, 感覺機能應該很夠和大兔互補了.

再過一個月等1DX出的時候, 小四的價錢應該會有一段時間變的非常非常非常的漂亮,
這時候就要感謝衝新機的那些人了, 肯用這價脫手小四, 所以價錢方面變成非常不錯, 還可以再補一顆2470II

1DX和小四的差異. 我自己有差的大概就是 FF和APSH, AF系統, ISO...
但是價錢差了快兩倍, 小四在這時候真的勝出了.........
反正要FF的畫質說真的還有大兔在, 不死的大兔阿!!!!
大兔除了要清入塵我覺得很煩以外, 說真的其他我也沒啥好嫌的了...

而雖然1DX還沒上市, 但是光從sample照片來看說真的覺得還好而已 (個人感覺....)
也許AF和ISO值可以超越小四, 但是我覺得小四的追焦要給我去追幾個朋友的小孩應該完全不成問題..
至於ISO, 看完Kent解析5D3的秘密之後, 真的覺得很擔心既然1DX也是用同樣的感光, Canon會不會也這樣搞阿.......

所以, 大兔和小四這樣的搭配我個人是覺得還挺讚的...

3.
大兔掰掰, 留一台1DX和2470II
但是這樣一來又回到了只有一機沒備機的窘境.......

這樣做是覺得有點太冒險了, 畢竟1DX的機能到底值不值得這樣梭下去還很難講.
這大概是以上三種方法最不會去考慮的吧...

基本上有幾點我大概不會考慮...

1. 跳家, 跳到N家或其他家.
並不是系統不好的問題, 而是我真的還算喜歡Canon USA的服務.
故事是有一次我買了顆二手的135L US開頭的.
因為鏡頭有點老舊, 所以對焦馬達非常卡, 會一直有怪聲.
我就寄回去Canon想說要修, 在填表的時候因為我真的也不知道這顆到底啥時買的,
所以我就填了我自己的購買日期, 這樣一來變成在保固內.....
結果拿回來後變成UY開頭了, 我一開始想說不會被換一顆了吧!? 這樣我要的含鉛鏡片不就........!?
後來仔細一看發現是對焦馬達換了新的! 鏡頭還是同一顆...這樣居然還不收我錢!!??
就這樣我就覺得沒意外的話我大概就一路Canon了吧[s:47][s:47][s:47]

2.5D系列
5D系列每一款都是好機身, 這沒話講...
但是當一但你摸過1系列後, 就真的.........回不去了[s:41] [s:41][s:41][s:41]
所以不管怎樣我大概就繼續留在1系列摸索照相的精瓍好了........

這些是我最近看很多討論區和自己做研究還有考慮價錢上做出來的想法,
請有空看完的人來點意見阿!

[s:45][s:45][s:45]謝謝 [s:45][s:45][s:45]

評分

參與人數 1參與度 +20 收起 理由
liapei + 20 實用想法分享~感謝!

查看全部評分

回復

個人建議1D IV全新+24-70全新,

有1D IV跟EOS3分擔你的快門數!我想大兔沒這麼快掛點!說不定撐到下一代1系列機皇出來,大兔還頭好壯壯!

況且1DIV有著打鳥的優勢!拍賽車  追焦  也不錯

個人覺得,投資鏡頭還是比較優!個人對於24-70一代的評價很高!不需要防手震!

把剩下的錢存起來!等一兩年後資金充裕了!再做打算

[s:58]
回復

再買一台大兔~
24-70L II還夠錢買~
[s:59] [s:59] [s:59]
路過路過~
回復

攝影非職業,又在預算上有疑慮...大兔很穩定,猜測拍攝環境與題材也不到要準備到備用機如此的地步,
建議現有器材繼續使用,等有預算了先入手24-70 L II...機身慢慢來,先投資鏡頭反而比較合理。
回復

跟我目錢窘境一樣 1DX國外一台約20萬台幣
台灣4月底發表 可能要 破22萬 可買一台 中古重機的價格 卻步了

附記我又不是職業選手  拍出來不都是那一個鳥樣有需要嗎

5D3全幅高畫質 對焦改善之賜又令人喜歡 但價格可買2台塑膠車 又恐慌
又沒時間天天出去拍幹嘛阿

好吧退一步買中古1D3來過一下乾癮 但找到一堆負面評價 又玩蛋

所以囉 還是留下錢財當學費吧 等等明年拉
回復

我也覺得不用急於一時吧
等使用心得和評價慢慢出來以後
再看看狀況
等價格好看一點也行
不然就是方案二囉~
方案二感覺也很棒ㄚ~~
真的不一定要追最新的~
[s:58]
回復

我也是在等1DX的使用心得/報告出爐后才作決定,到底是5D3還是捏著OO直接攻頂上1DX。。。一切都等這個4月了。。。[s:91]
回復