CanonFans

搜索
查看: 7183|回復: 15

【開箱】 SIRUI(思銳) N2204 腳架 + K20X 雲台

自從前任腳架在跨年拍煙火時給我表演了分身術後
個人就一直處在斷腳狀態
做了功課,原本鎖定要升級 Jusino JK-425C+ BT02 的組合
於是前往博漢區收集情報後,發現價格果然有硬到....
卻也意外發現了SIRUI 這品牌所以又上網補習

Google後得知它跟JUSINO一樣是對岸代工廠自己出來創的品牌
網路上也有幾篇攝友的開箱推薦,所以猜想品質應該不會太差
比較後發現它是8層碳纖(J牌6層)
最大管徑28mm (J牌25mm)
雲台載重25kg (J牌15kg)
兩組合重量相當,S牌外型勝

在淘寶查了價格後
發現價格更是台灣定價的一半(比J牌組合略便宜)
所以完全不需要考慮,瞬間就讓我變心了!

[s:31]

於是商請朋友出差的時候幫忙購買
也不知道是朋友殺價太厲害~還是對岸店家太心軟
最後成交價居然比淘寶上的標價低,真是讓我HIGH了一下

(補充:這幾天跟幾位網友討論後發現~
    這組合在對岸還有機會殺到更低價....約1.8張對岸小朋友....供大家參考....OTZ)
要不是是男生我可能就撲上去了!XD

[s:71]

雖然超開心,但手邊還有事情要忙
所以就迅速拍了幾張交給光影魔術手處理
有點粗糙還請見諒
以下請大家賞圖

外包裝

6年保固!所以6年內都要保持良好關係(誤)
]

身分證明

提袋

內容物(左下是單腳架的雲台結合平台&手腕帶,右下是短中柱)

合體全貌

檢查體重(比標示略輕,應該磅秤問題)

確認型號

可反折的關節

螺絲也打上了品牌

第一節的海綿握布

旋轉式的腳架鎖(大約轉1/3圈就能解鎖)

有腳釘可視需求使用

腳架最後一節上有長度的刻度(當比例尺??)

中柱下方有重物掛勾

球形雲台全貌(有水平儀很方便,銀藍的配色看起來不賴)

球形雲台鎖,上面的小懸鈕可以微調阻尼(我覺得原廠設定的手感就不賴了)

似乎是阻尼的刻度?

軌道式快拆版,紅色是快拆版安全鈕,沒鎖緊也不用擔心相機掉下來

快拆版懸鈕(用轉的還有點不習慣)

縮骨功系列

全開 + 升一半中柱
加上雲台跟機身高度,觀景窗剛好在眼睛的位置~Perfect!(個人身高181)

跛腳模式

大片的雲台底座&手腕帶其實滿貼心實用的

最後是讓我滿意的原廠功能之一,完全不用改裝!

同場加映跟朋友的Benro A300F + BT0的合照

Benro中柱全升還比SIRUI不升中柱高度略矮

雲台噸位比較

收納大小比較(很明顯SIRUI正常姿勢是回不了家的)

反折後體積

SIRUI縮短,BENRO則沒變太多,而且無法直接收納
不過兩者在設計上有點不同,BENRO 要拆下中柱反裝,SIRUI則可以直接反折,便利性上也有差

當然這兩隻腳架等級完全不一樣
只是因為手邊剛好有
加上BENRO這組合算是滿划算的入門款
所以順便就讓兩腳同台了~

目前使用心得:
1、該有的設計都有想到,真的是很實惠
2、功能有點多還不習慣....
3、新東西用起來都特別小心特別慢....XD

以上心得
跟大家分享!

評分

參與人數 10參與度 +285 收起 理由
cary_lin + 20
阿JOE + 20
mor654 + 5
cjkiman + 50
beleth + 30
panpp2738 + 50
風行者 + 50
dada0813 + 20
ss305618 + 20
jane7916a + 20

查看全部評分

回復

可以分享入手價多少嗎?
[s:33][s:33][s:33]
回復

回 1樓(sun620112) 的帖子

據朋友說是剛好兩張對岸的小朋友~
大約是淘寶上看到的九折
回復

感謝分享資訊 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

很專業的裝備喔,謝謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
分數打爆了,明天再加分喔.
回復

怎不買SIRUI M3204+K30X  粗一點才好阿~~有人問價錢  我這個不用一萬台幣  也是對岸買
回復

感謝分享
回復

CP值很高唷!!!
回復

[s:47]  [s:47] .........恭喜入手
回復

回 5樓(baggioandy) 的帖子

我有看到這M這隻
不過考量到我要背它去爬山
所以就選擇2204跟K20X了~

在山上體積跟重量真的要斤斤計較
我還沒有到達一些前輩的神人境界....
[s:10]
回復

[s:47] 恭喜入手^^
回復

感謝分享![s:47]
回復

我腳架也是在煙火時購入,之後也很少再使用
回復

好腳架  [s:47] [s:47]
回復

我也剛入手....真的夠穩的啦....只是那雲台稍微過重...目前只有17-55,實在大材小用,準備讓有心人入手....XD....
回復