CanonFans

搜索
查看: 3849|回復: 9

**Lightroom3.0**眼神光+變色片加強分享^^

重新放一次^^改圖床位置了>"<這次修圖的心得發表希望有更厲害的前輩能再進一步給予我指導使用軟體:Adobe Photoshop Lightroom 3.0功能:筆刷圖片Model: 短短心得發表開始圖1
圖1,首先針對瞳孔標示1、2、3、4由外至內分別以不同的筆刷濃度去刷滿要記得勾選自動遮色片功能喔我習慣是每一圈增加5另外還要羽化筆刷約35-45至於對比、清晰、銳利在這個步驟我都調最高圖2
圖2,刷完之後把標示1取消勾選標示2的數值除了先前說的調到滿曝光值、亮度依照標示3的調整誠度去做修正調誠玩過後其實已經開始變亮了!!(但是...我還是要繼續>~<)圖3
圖3,將自動遮色片取消濃度100、羽化0接著把瞳孔內白色的部分刷滿如果真的太暗看不到白色的部分可以自己點一個但是會沒有這麼自然圖4
圖4,刷完之後把"標示筆刷部分顯示"取消接著將對比、清晰、銳利調到滿飽和度稍微降低再依照標示1調整程度去做曝光、亮度的修正圖5
圖5,上面幾張圖已經做好"分段、分區"的修正了接下來要做整體的修正勾選自動遮色片調整濃度約30-40羽化約20-30先用筆刷將瞳孔內全部刷滿這邊要注意一下不要直接刷到瞳孔邊緣不然調整後不自然的程度會變高圖6
圖6的部分,先把筆刷顯示關閉(上圖忘記關閉了>~<)曝光、亮度請依照標示1來做修正一般來說,我的心得是,已曝光配合亮度的方式調整意思是說,亮度會高一些,曝光值會低一點但是還是要依照圖片狀況而定圖7
圖7,已經調整完了!!是不是很閃亮(有點誇張的閃亮吧...瞳孔都變色了)調整完畢後按完成還沒完呢...我還會再做其他調整圖8
圖8的部分,我通常依照個人習慣酌量增加或減少整體清晰度讓人物看起來更柔美一方面也是修補眼神光和整體照片的自然感亮部修補的部分也會稍微做些調整圖9
圖9,在經過調整之後,是不是亮眼了!!雖然沒有非常的自然除非是非常大的圖片輸出,一般洗照片或式螢幕顯示1280*1024都沒問題,看不出來的!!圖10
最後圖10的部分我還會對照片的銳利度、消除雜色去做一些微調的動作圖10鐘左下角有一個"Y/Y"的圖示那個功能可以比較修正前後的差別是個好用的功能呢!!
當然!!在加上你的簽名檔那就棒棒啦!!(很抱歉示範圖片我沒打算把它修完...僅供一隻眼睛)以上就是這次小弟我後製眼神光的心得感想還請各位多多指教批評!!如果有更棒的方法!!歡迎直接留言給我如果覺得這方法不錯!!也歡迎轉載文章喔^^互相交流、學習才是最棒的^^【沒有最好,指有更好】

評分

參與人數 9參與度 +365 收起 理由
good889999 + 50
FREDHH + 40
小太郎 + 30
毛狗 + 40
ozz + 70
austin22 + 10
panpp2738 + 50
jeff0001 + 25
哇係阿豪 + 50

查看全部評分

回復

沒有圖片唷~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

挖哩勒....啊!!這是我的舊文章>"<當初用的圖床不對[s:75] [s:75]

歡迎參考>"<

教學文
http://blog.yam.com/jerrymao19850118/article/44803337

[s:91] [s:91]
回復

毛帥真是佛心來的  一次分享二則密技   太棒了   
一定要推的拉~~~~但沒圖沒真像拉[s:91]
回復

引用第3樓baggioandy於2012-02-29 16:09發表的  :
毛帥真是佛心來的  一次分享二則密技   太棒了   
一定要推的拉~~~~但沒圖沒真像拉[s:91]  
SORRY拉~~這次舊文章~~

我剛剛已經改變圖床位置了^^

現在應該有圖騙了吧^^
回復

這個也是很棒的教學,改天有空再來試試^^
感謝分享優質教學[s:47]
回復

用心之作要與好朋友分享~~~~!![s:63] [s:63]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

感謝分享~[s:47] [s:47]
回復

感謝[s:26] [s:26] [s:26]
回復