CanonFans

搜索
樓主: 思念在蔓延

YAHOO的記憶卡在特價耶

原帖由 思念在蔓延 於 2008-4-29 17:45 發表
我剛剛測是我在雅虎買的徠徳16G跟SD4G
結果......
是我的讀卡機太爛嗎
怎差那麼多
萊德速度跟SD一樣

看到大大的測試...趕緊的測一下我上週買的二張卡片
先看一下創見的133X 4G.

再看一下Sandisk Exterme III 4G

果然是一分錢一分貨...二張速度差了一倍
但是創見的Read似乎比Sandisk 快很多
但是如果是要Copy檔案到PC應該是用Read
只要Hard disk 的 Write大於卡片的Read應該就有其效益在
我的NOTEBOOK的DISK IO速度如下

Write是給數位相機用的
如果相機的速度只有5MB/S 那CF卡的Write速度再快也沒有用
不過並沒有像大大的那麼慢...接近16MB
我是用CF轉PCI EXPRESS卡

回復

http://img80.imageshack.us/img80/3306/s ... [/quote]

哇~~~
你SanDisk III寫的部份有達16m/Sec
是比BL兄所測還快
III代卡有兩種規格你的是早期版本還是目前改良新版(30M/s)
回復

不是的
我的Sandisk Exterme III 1G CF
寫入也是有到達 16mb/sec 在我的 GL819晶片讀卡機上
但是新買的 4G 就是只有到 9

不過我剛剛接到SANDISK 公司客戶服務打給我的電話
他說他們內部會拿 1G 跟 4G 請工程師作個測試
在回覆我

他提到 他們用的測試軟體跟我們用的不同
不過也會使用我們使用的這套作個測試
網路上在測試記憶卡讀寫的軟體不就哪幾套....還有哪些?  手指頭數的出來.

總之客服小姐跟我說大概一兩個工作天才有結果
我們靜待佳音吧
以上~~~
回復

不過我剛剛接到SANDISK 公司客戶服務打給我的電話
他說他們內部會拿 1G 跟 4G 請工程師作 ... [/quote]

不過哲銘所測情況跟你有些相似
只好看你的最後答覆摟~~~[s:25]
回復

原帖由 胖俊 於 2008-4-30 09:48 發表
http://img80.imageshack.us/img80/3306/s ...

哇~~~
你SanDisk III寫的部份有達16m/Sec
是比BL兄所測還快
III代卡有兩種規格你的是早期版本還是目前改良新版(30M/s) ... [/quote]
Sandisk III 4GB 我的是上週才買的..上頭是20MB的那種...1299NTD
不過我是用APIOTEK的CF轉PCI Express Card[s:47]
其實整體速度的快和慢絕對不是單看記憶卡的速度來決定
電腦CPU/電腦的Ram/主機版的IO設計/Harddisk/讀卡裝置/USB/CF卡都有可能影響整個速度
如果其中有一個地方的速度慢就會形成Bottle nack
可以想像,如果是一個老式的硬碟寫入速度只有5M/S那CF卡再快也沒有用
因為都在等HD寫入
我想大家不要有記憶卡的迷思[s:54] ,要看一下自己的硬體是否會形成Bottle Nack[s:58] [s:58]
回復

to 約克
我沒有記憶卡的迷失
你說的狀況我知道

我質疑的是
我用的是 GL819 晶片的讀卡機
同一台電腦 同樣的硬體 同樣的傳輸線
1G就是比4G快?  
明明外盒上面 明確的標示  READ 20mb/s WIRTE 20mb/s 那標籤貼好看的 ?
而且我 1G的卡寫入就是比較快 ?  WHY ?
今天他外盒有標示 說要用 SANDISK 原廠讀卡機嗎 ?
花更高的價格 得到不一樣的品質 說真的啦 1399 我可以買到 8G卡了.

SanDisk Extreme III 1GB 我幾年前購買的卡

SanDisk Extreme III 4GB 新買的卡
回復

原帖由 BL1978 於 2008-4-30 10:18 發表
to 約克
我沒有記憶卡的迷失
你說的狀況我知道

我質疑的是
我用的是 GL819 晶片的讀卡機
同一台電腦 同樣的硬體 同樣的傳輸線
1G就是比4G快?  
明明外盒上面 明確的標示  READ 20mb/s WIRTE 20mb/s 那標籤貼好看的  ...

看起來您的4G 的Read並沒有差很遠...而是在Write
有可能你買到的是暇疵品
不知您的身邊是否有一樣使用CF卡的玩家
可以去借另一張SD III 4G的CF到你的電腦試試看
或是拿你的卡片到另一台電腦去試和另一張SD 的4G卡比
這樣很快就可以找出問題在哪
如果是暇疵品當然要找增你強換一張新的.
我是覺得..外盒上寫的20M/20M看看就好
就跟我家的車車,測試的油耗很漂亮,但怎麼開就是達不到
不過像大大這樣差很多的應該向增你強討回公道

回復

討過了
已經跟增你強換過一次貨了
我還特別叮嚀他們出貨之前幫我拆封然後測試速度看有沒有正常
結果寄回來 還是一樣...
可能增你強有把問題反應給SANDISK  今天他客服小姐有打電話給我
依照我目前知道的狀況 不只有我一人有這樣的狀況
我在之前的文章都有提過了.

總之目前就等sandisk回報了.
回復

原帖由 yorkling 於 2008-4-30 09:37 發表

看到大大的測試...趕緊的測一下我上週買的二張卡片
先看一下創見的133X 4G.

http://img80.imageshack.us/img80/3306/s ...

看到您測試的創見133X 4G橘卡

心有戚戚焉

我也有這張記憶卡

寫入速度實在不快,價格倒是跌的很快(去年聖誕節這張賣1600)

如果連SANDISK 3也是MLC顆粒,寫入速度仍然是不如帳面揭露

那我還去研究一下ULTRA 2的組成成分以及速度表現,或許也是選項之一
回復

我又回來了
再跟sandisk增你強 再換過一次記憶卡之後
結論就是在yahoo購物買了卡
然後跟sandisk換過兩次卡,其中一次我運費還自付
還不包含當中來來回回花掉的時間跟精神

終於換到了SanDisk Extreme III 4GB 寫入速度正常的卡了
我原本就在想,怎麼可能是我讀卡機問題
我用CF1G就好好的可以跑到寫入16mb用新買的4G卡寫入卻是 9mb
讀取都是 18mb 正常偏偏就是寫入速度慢,沒道理阿

總之終於給我一張正常的卡了.  請看圖

回復

YAHOO和PCHOME上面SANDISK記憶卡好多都缺貨了
請問發生什麼事啦??[s:44] [s:44]
回復

今天早上在Pchome殺了一張4GB Sandisk Extreme III $1099

記憶卡好像又跌了...不久前問都還要1400-1500~萊德那8GB一張快則剩一張小朋友了[s:46]
回復

真的又降價了呀

謝謝提供資訊
回復

想再買倆張4G的不知道現在多少錢?
回復