CanonFans

搜索
樓主: 思念在蔓延

YAHOO的記憶卡在特價耶

回復 29# 的帖子

不過以一般正常軟體測或實機測,容量比較小的確實也比較快....
回復

原帖由 ych 於 2008-4-29 10:42 發表
不過以一般正常軟體測或實機測,容量比較小的確實也比較快....

沒錯

我多年前買的創見1G 80X CF藍卡(每秒都可以飆破16MB的寫入量)

用這個軟體跑起來也比 創見 4G 266X CF墨綠卡 來的快(每秒大概寫入可以到14MB吧)

其實我很關心這個話題
因為我最近也想要買SANDISK EX3 4G  就是這張卡.....
回復

以網路實測大小兔的CF卡來說,sandisk III 4G夠了,大小兔速度都在8MB/sec以下,根本就是ultra II的速度,
在上去4代也是有快一點,但是CP值不高,如果大大要用在大小兔上面,小弟覺得選sandisk III 4G就可以。
回復

原帖由 ych 於 2008-4-29 11:02 發表
以網路實測大小兔的CF卡來說,sandisk III 4G夠了,大小兔速度都在8MB/sec以下,根本就是ultra II的速度,
在上去4代也是有快一點,但是CP值不高,如果大大要用在大小兔上面,小弟覺得選sandisk III 4G就可以。 ...

沒錯
我看到的也是這樣

不過現在ULTRA 2的CF卡4G價錢跟EX3的價錢幾乎是沒有差異性

看起來EX3還是比較划算
回復

在上去4代也是有快一點,但是CP值不高,如果大大要用在大小兔上面,小弟覺得選sandisk III 4G就可以。 ...

是啊是啊...
所以我覺得5D現在公司貨在送Sandisk IV 8G...對5D好像沒什麼用處..
只是個騙人去買的噱頭吧了.[s:11] [s:11]
回復

sandisk III 8G 前幾天要買全省大缺貨........[s:41] [s:41] [s:41]

過幾天要出國不知道來不來的及調到貨
回復

原帖由 1024 於 2008-4-29 11:59 發表
sandisk III 8G 前幾天要買全省大缺貨........[s:41] [s:41] [s:41]

過幾天要出國不知道來不來的及調到貨

個人覺得

你如果真的需要建議你買兩張4G

要是記憶卡在國外葛屁了

你不就啥都沒了?  包含已經拍攝跟還沒拍攝的回憶......

別鐵齒
我的記憶卡就曾經在加拿大葛屁過,還是蜜月旅行
而且還是最精采的哥倫比亞冰原
回來無顏見老婆大人
回復

原帖由 胖俊 於 2008-4-29 10:37 發表
[
明明外盒上面 明確的標示  READ 20mb/s WIRTE 20mb/s 那標籤貼好看的 ?
而且我 1G的卡寫入就是比較快 ? ...

我很好奇是我Extreme III 包裝盒外是寫 30MB/s/200X?
[s:25]  [s:25]  [s:25] ... [/quote]

8G 早在 Mobile 01 有網友發表過速度慢的問題
請看以下連結
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=164&t=572291

所以我買4G還特別找他沒有標示 30mb/sec

我當然也知道廠商標示的速度是 \"理論\" 速度 那是寫好看的
但是以我在同一台電腦同樣的讀卡機上做測試 寫入的速度未免也落差太大了.
舊卡 16mb寫入 新卡 9mb寫入
讀取都是 18mb

如果以sandisk 這種大牌 大家花更多錢去買他的卡
結果來玩這招,我想那是說不過去的.
回復

原帖由 BL1978 於 2008-4-29 16:32 發表

我很好奇是我Extreme III 包裝盒外是寫 30MB/s/200X?
[s:25]  [s:25]  [s:25] ...

請看以下連結
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=1 ... [/quote]
剛剛看了連結到最後

發現新版的EX3竟然用的是MLC顆粒

MLC顆粒是便宜到靠北的東西

SLC顆粒單價是MLC的接近兩倍(雖然SLC顆粒最近稍稍下跌一些)

http://www.dramexchange.com.tw/

有興趣可以連結到這個網址看一下

這個網址的價格每天在牽動著敝公司的成本

如果他是MLC顆粒,那我寧願去買ULTRA II(不曉得是SLC或MLC顆粒)或者是創見120X綠卡(SLC顆粒確定)
回復

請看以下連結
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=1 ... [/quote]

雖然這樣說沒錯
還好我所測試數據讀可30MB 寫的話至少23MB吧
剛好朋友也在Y拍訂了兩片4G的到時請他測試一下就知差異

[s:19]  [s:19]  [s:19]
回復

可以請教一下嗎?
40D的寫入和讀取的速度各為多少 MB/sec..
實際如果相機的寫入和讀取的速度沒那麼快,而買那麼快的卡也是無法完全發揮它的速度囉~~
最近我也是想添購新的卡..EX3 VS EX4 的價差太多,如果在40D的使用速度一樣...
那麼是不是EX3 甚至EX2就夠用了...
回復

原帖由 胖俊 於 2008-4-29 17:10 發表
請看以下連結
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=1 ...

雖然這樣說沒錯
還好我所測試數據讀可30MB 寫的話至少23MB吧
剛好朋友也在Y拍訂了兩片4G的到 ... [/quote]
俊叔叔是壞人
拿朋友當試驗品cccc
記得分享一下測試結果啊,因為最近小弟也想要買

另外
俊叔叔的頭像照片乍看之下有點像是機油瓶........
黑色瓶身中間凸一根出來.....
無意冒犯....只是突發奇想......ccc
回復

推一個 我也想知道測試結果[s:36]
平平都是4G III代如果比II代還要慢
有誰會想要買貴又慢的卡[s:61]
先多謝以上前輩們的資料囉[s:26] [s:26] [s:26]
回復

俊叔叔是壞人
拿朋友當試驗品cccc
另外
俊叔叔的頭像照片 ... [/quote]

嗚嗚嗚~~~~
那那是我跟CK124合照耶!   [s:61]

剛才朋友測試後更慘 讀:9.7M  寫: 4.9M
我想是跟他讀卡機有關吧
我這邊所測III代讀:31M 寫:16.8M
四代就~~~~讀:41.9M 寫:28.6M
發覺III代的4G跟8G讀跟寫差還真都多~~~
慶幸我8G讀寫還算可以啦~~~[s:19]  [s:19]  [s:19]
回復

原帖由 胖俊 於 2008-4-29 17:35 發表
俊叔叔是壞人
拿朋友當試驗品cccc
另外
俊叔叔的頭像照片 ...

嗚嗚嗚~~~~
那那是我跟CK124合照耶!   [s:61]

剛才朋友測試後更慘 讀:9.7M  寫: 4.9M
我想 ... [/quote]

俊叔叔用哪款讀卡機?