CanonFans

搜索
查看: 25307|回復: 33

脚架的迷思

請問線上先拜!
脚架有分1.鐵材質 2.鋁材質 3.鎂材質 4.卡夢(碳千維)
請問哪種最好用!(沒有重量的考量!我不登山!)
哪種可保存最久(經常使用的前提下)
謝謝指導!

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
寫輪眼 + 2 卡夢+1

查看全部評分

回復

不要幾百元的腳架,

一般市面上的..........不要故意怎樣,

應該也蠻難壞的吧....

[s:17]   (我是說真的)
回復

最最重要是能夠讓你心愛的相機與鏡頭穩穩的鎖住並站在上面..而不會因為風吹而有所震動.....穩才是王道....
回復

大部份金屬類的腳架,只要不拿來打小孩,應該用個十幾二十年都不會壞,
而且沒有重量的考量,正常來說重一點的會比較穩。
回復

可以買攝影機用的................[s:29] [s:29] [s:29]
回復

我現在有數年前買的買的鋁脚架!
那天架一台家用DV上去,才發現,脚架好軟!好DV摔下來!
根本不敢把DSLR架上去!擔心脚架軟脚!
預算約  10K 左右
想過卡夢的!却對卡夢的耐壓性有疑問!
回復

腳架要買就一次到位吧  卡夢最好  卡夢最好  卡夢最好   [s:54] [s:54] [s:54]
回復

卡夢........................+1

不怕重就x華自有品牌ㄉ那種,應該很粗勇...............................
回復

卡夢的會不會裂掉呀!
DSLR 加 鏡頭 約  2.5 KG左右!
回復

重不一定穩,輕不一定不堅固
倒一次就昏倒,選擇請三思
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-22 21:36 發表
卡夢的會不會裂掉呀!
DSLR 加 鏡頭 約  2.5 KG左右!

呵呵~口能鋁合金腳架拿去打小孩打斷了,卡夢的還完好如初吧~~~~
回復

風大的時後 就覺得越重的好
人多的時後 就覺得高的好
爬山的時後 就覺得輕的好
多重鋪光的時後 旁邊沒有人最好
很難十全十美(又發現一個用途 晚上夜拍可以防身)
回復

原帖由 hjack 於 2008-4-22 21:43 發表
重不一定穩,輕不一定不堅固
倒一次就昏倒,選擇請三思

就是以前曾經於使用SLR(FM2+適馬70-300)鋁脚架突然軟脚(單脚)相機及鏡頭就直接和地球KISS
鏡頭就一直丟在櫃子裡!(因為掛了)
所以!數年來不曾將相機架到脚架上!
問題來了!
想測焦!沒架上脚架!好像不行!
所以!才想買一隻可靠的脚架!
請[s:137]
最好是有品牌及型號
我的相機是30D+24-70
(我並不怕重!)
謝謝!
回復

原帖由 calla121 於 2008-4-22 21:51 發表

就是以前曾經於使用SLR(FM2+適馬70-300)鋁脚架突然軟脚(單脚)相機及鏡頭就直接和地球KISS
鏡頭就一直丟在櫃子裡!(因為掛了)
所以!數年來不曾將相機架到脚架上!
問題來了!
想測焦!沒架上脚架!好像不行!
所以!才想買 ...

如果您的預算不高,又要穩又要好

那麼MANFROTTO的190系列腳架配上最熱門的486RC2球型雲台應該就能滿足您耐用、便宜

這樣的組合差不多5000左右

比較貴的腳架我沒有研究

其他的朋友們研究應該更深入

如果預算在五千塊以內的話,SLIK的340DX不錯
回復

星大
謝謝[s:137]!
定找個時間(偶是上班族)去找找看看!
回復