CanonFans

搜索
查看: 2544|回復: 7

腳架的選擇

請問各位大大,
小弟敗了單眼至今還未購買腳架,
最近想敗1隻,請問
1)有哪個牌子的腳架是不錯的選擇?
2)若買二手的腳架好嗎?

PS.拉出中柱後,全高最好有165~170公分
小弟相機
Canon 60D

謝謝~~~
回復

價格決定!除了腳架之外,另外一個重點在雲臺,鎖得緊不緊,會不會垂!

3000~5000就很好用
5000~10000好用又多功!

大多數人應該是買3節的腳架居多!

二手腳架應該沒啥問題,腳架這種東西應該跟腳踏車差不多,要壞很難,掉漆刮傷很正常
回復

小弟個人是使用
偉峰 FANCIER WF-6662A 三腳角架
這隻腳架 可以上露天網找
1000元左右可以買到
我身高171
這隻全開到最高相機裝上去我看不到觀景窗了(!?
大約是16X吧

如果您是高雄人
我還可以告訴您去哪裡買可以直接看現貨
還挺便宜的XDD
(我個人都是在那邊買周邊的)
回復

我也是用60D+15-85
目前腳架是使用SLIK  330DX
全長是寫1600mm    朋友身高180也用這隻
回復

小弟是台北人..........
回復

回 樓主(leoyc) 的帖子

最近我也在SURVEY腳架.無耐口袋不夠深.不能直上肌肉.只能退而求其次.
這支是我剛敗入的.你可以參考看看.(Manfrotto 055CXPRO3 + 498RC4)

優點是 : 1.粗又輕 (7D+手把+小小白IS) 直拍鎖定後不動如山.  2.我身高183,不昇中柱都夠高可以平視(這是我主要考量) , 3.PRO專利-中柱橫放.拍MACRO可以更壓低視角.
缺點是 : 比同等級的肌肉硬是更重一點.

http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... 549&snA=604
回復

我是拿饅頭,加雲台大概就兩公斤以上(一定有)[s:91]
基本上腳架不離相機,簡單說有帶相機就有扛腳架。
有點養成那種沒上腳架,快門就按不下去的壞習慣[s:61]
回復

沒錢嗎~~還在覺得自己荷包不夠深嗎~~~看這看這   
就是SIRUI碳纖維腳架~~自己有買才推薦 別打我阿~~不過真的很好用

這些型號  讓你參考我是購買
SIRUI M3204+K30X 約台幣1萬初(這個初可不是3,5仟  是1萬零數百元)

超級好用英文字後的第一個字是指管徑 最後一個字是指節數 而n及m系列又能單獨拆卸為單腳架可以說一石二鳥

你買了不會後悔且價錢便宜  當然要到淘寶網買  在台灣買代理商的是保固六年且加雲台就快到15k~18k 價錢就會高些

就看你自己選擇囉
回復