CanonFans

搜索
查看: 1411|回復: 10

請問一下記億卡問題

SanDisk CF Ultra II 4GB 66x跟創見Transcend高效能8G/133X CF.請一下那一張記憶卡好用
回復

呵呵[s:33]
我也想知道耶[s:44]
回復

要看是哪一台相機要用,300D~350D差不多,因為讀寫速度受限於機身
假如中階30D,40D以上或以後之機種,8G 創見在連拍完後會比較快儲存完畢
但是Sandisk記憶卡似乎比較可信賴.....
回復

google 一下不就知道...................................

搜尋引擎不就是找資料用的
回復

不知道有沒有差~~
不過這幾天黃色鬼屋在會員招待會...
ULTRA  II 4G一片賣999.....
小的星期五已經去買一片了...[s:6] [s:6]
回復

小弟是用400D要用那種比較OK~SanDisk CF Ultra II 4GB 66x跟創見Transcend高效能8G/133X CF給的意見嗎~3Q
回復

這邊很多人都是[s:137]使用 scandisk EX III or IV ...記憶卡是最省不得的...
我自己也是用 400D ...也是用 scandisk EX III 4G
回復

最近我也才入一塊
Sandisk Extreme III CF 4G 公司貨 我買 1399

老實說 速度沒有預期的快
比我的 Sandisk Extreme III CF 1G 慢

目前將卡寄回增你強測試了
我想講的是外面很多標榜 133x 166x 200x 233x 333x 有些根本跑不到那個數字
回復

400D應該頂多到133X就十分充足了
我的20D也感覺不到用133X和200X或233X的差別
因為機身的讀寫本身就受限
Sandisk早期 Extreme III是133X,現在有200X版本
但是不管記憶卡標的速度如何,都是理論數值
實際使用都會慢上不少
至於記憶卡容量也會影響讀寫速度
通常4G 133X 速度會輸 2G 133X(同廠牌系列)
原因和硬碟越大(以同廠牌同系列比)搜尋資料有時會越久一樣意思
所以,上面大大的記憶卡問題是正常的
實際用讀卡機接電腦用軟體測試也是一樣表現
我買8G(Extreme III,約133X),也比原來的Extreme III 4G(約133X)讀寫慢
但是因為出門方便,加上換40D檔案都變大,還是決定改用8G
這是目前的狀況吧.....[s:41]
將來想入手200X的 Extreme III試試看[s:16]
回復

其實理論值跑不到這麼快沒錯
但是
我舊的 Sandisk Extreme III CF 1G  讀18 寫16
新買的 Sandisk Extreme III CF 4G  讀18 寫11.5
都是測試五次以上
大概就是這樣
讀卡機 GL819 晶片的

基本上這問題我已經回給增你強了
看該公司有什麼反應

基本上我覺得沒道理...速度差這麼多
回復

創見133x好用,而且便宜,我用創見16G/8G,把ultar2全部出清
Sandisk故障率比較低一點點,但是還是有人掛點
一切都是運氣
回復