CanonFans

搜索
樓主: uf123061

DPP 調色大驚奇

好棒的文章~~小弟受益良多!!!!!![s:47]
回復

請教大師 DPP 可以局部改色嗎
例如我想要照片呈現黃綠色 但是臉希望可以保持原色
或者不要因為照片的色調而拉走臉的顏色(臉太綠不好吧...)
可以的話 請指教了~[s:91]
回復

引用第31樓愛瑞克於2012-01-12 21:44發表的  :
請教大師 DPP 可以局部改色嗎
例如我想要照片呈現黃綠色 但是臉希望可以保持原色
或者不要因為照片的色調而拉走臉的顏色(臉太綠不好吧...)
可以的話 請指教了~[s:91]  

謝謝提出重點.

1.DPP 調色範圍是整張影像.無法局部調整.
   LightRoom 有簡單遮色片可以針對局部選取區域做調整.
   Photoshop 的圖層加上遮色片功能最強大.不但可以局部調整.也可以設定圖層混合模式和不透明度的相關設定.
2.影像中有人物和風景是.如果只使用 DPP 調整色調.小弟會分兩種情況.
   1.特寫影像:針對膚色做調整.風景的色調居次.
   2.景帶人影像.針對風景做調色.反正臉部只有一小部份.
3.大師不敢當.版上高手如雲,小弟只是整理一些基本的功能.讓大家有得比較.
回復

[s:47] 感謝如此精闢的教學分析,受用了
回復

有您分享真好~~[s:75] [s:75]
回復

淺顯易懂  造福攝友[s:66]
回復

感謝分享  收益良多[s:47]
回復

好文, 一定要收藏[s:47]
btw, 13, 14 好像有必要強調一下
回復

內容充實教學
感謝分享
回復

真是受益良多~~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

書中都沒有大大講的精闢.
太感謝大大了.
回復

又是一篇值得收藏的好文~讚啦!!
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:75]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

有了這個
就可以減少在LR上的後製了[s:36]
回復