CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kt846

關於"空氣感"、"通透"兩個詞的想法

Re:回 24樓(kt846) 的帖子

引用第25樓john5438於2011-12-29 21:37發表的 回 24樓(kt846) 的帖子 :
這跟鏡頭的鏡片多寡其實關係不大! 您可能久居台北習慣了台北的空氣! 我也是1994那年出國在德國慕尼黑住了約一個半月才發現這個(環境&空氣)影響才最大!(應該在我的日誌中有敘述過這吧!) 片幅(120 VS 135)雖然有一點點影響到鏡頭在底片上的表現;但是主要不是在"通透感"這方面。其實你有用 TX-1 拍過台北街頭不是嗎? 即便是黑白也會反映出這個環境&空氣之影響喔! 不知你看出來了沒?

黑白因為自己手沖穩定度還不夠所以無法拿來比較。
所以有機會的話我會都試試看就知道了~
回復

引用第22樓kt846於2011-12-29 19:26發表的  :

哈~ 我也像是很嚴肅的那位...

執著是一回事,著相又是一回事....
隨性是一回事,見性又是一回事....
一絲不苟可成一家之言
信手拈來亦成一家之言
梁兄大智,當可領會其中....
[s:26][s:26]
回復

引用第31樓zilch於2011-12-29 23:57發表的  :

一絲不苟可成一家之言
.......
老實說。。。。。您是什麼年代來的? 這不像現代人的口氣 :)
回復

引用第32樓dvchung於2011-12-30 00:02發表的  :

老實說。。。。。您是什麼年代來的?
佛曰:不可說.....[s:59][s:59]
猩猩偶爾也會泯滅獸性,講出一些莫名其妙、不明究理的人話....
回復

引用第31樓zilch於2011-12-29 23:57發表的  :

一絲不苟可成一家之言
.......

猩猩王子果真開闊!
最近漸漸也在思考執不執著的問題,為的是不想讓自己走入死胡同;如何見山是山、見山非山、見山又山,此般大智慧還正要磨練,或許亦與小弟本性有關。
人云見言知性,想必老哥亦知,若不是從來走的都是那麼一個執著的路、執著的人生,又怎會有執著的文字呢,星哥言語,小弟必當細細揣摩之。
回復

引用第34樓kt846於2011-12-30 00:10發表的  :

猩猩王子果真開闊!
最近漸漸也在思考執不執著的問題,為的是不想讓自己走入死胡同;如何見山是山、見山非山、見山又山,此般大智慧還正要磨練,或許亦與小弟本性有關。
人云見言知性,想必老哥亦知,若不是從來走的都是那麼一個執著的路、執著的人生,又怎會有執著的文字呢,星哥言語,小弟必當細細揣摩之。

找到真自我,自能如性....可喜可賀~~~
咬文嚼字的,偶還真不習慣,還是變回猩猩吧~~~~
回復

引用第35樓zilch於2011-12-30 00:17發表的  :

找到真自我,自能如性....可喜可賀~~~
咬文嚼字的,偶還真不習慣,還是變回猩猩吧~~~~

王子~
容我尊您一聲"猩雲法師"

[s:19][s:19][s:19][s:19][s:19]
回復