CanonFans

搜索
查看: 6146|回復: 70

行腳蜜月  我所看見的峇里 <連載中>

到峇里島所拍的彩色寬幅照先前已經PO過了,寬幅TX-1 峇里島 行腳紀影
或是可以到小弟的部落格&quot;梁大叔的光影視界 &quot;看看。
接下來的照片皆是使用Tri-X 400拍攝,沖片是兩軸四捲,D76原液顯影20度10分鐘,台北影像掃描。
使用M6、28/2.8、35/1.4、50/1.5。
.
.
中正機場出關前

.
.
準備回峇里島的當地人

.
.

.
.
我注意他很久、他也注意我很久了。

.
.
不想被我拍的空姐一見到我的鏡頭就舉起手來

.
.

.
.
晚上,陸客逛庫塔市集很多都是大包小包的。
華僑導遊跟我們說很多陸客逛街都是大聲嚷嚷,飯店裡都是陸客的聲音,
這讓我想起以前我在飯店工作的時候也是這樣子,一些暴發戶只穿著房間拖鞋、上身吊嘎下身四角褲就走到Lobby來了!!

.
.
街上隨便找了一家餐廳用餐,大舞台上只有一個Band顯得很空曠,台下用餐的客人也只有滿場的1/8,
但他們仍舊唱的很棒,夜晚的庫塔市區很多這種Live show的餐廳。
全球的不景氣似乎沒有影響到歐美國家,許多澳洲客、美佬、歐洲人都還是來這裡渡假、衝浪;
或許是因為他們的福利制度太好了,才會拿著失業救濟補助金到國外逍遙。

.
.
峇里島的餐廳最熱鬧的時間大多在夜間,而白天就成了工作人員休息、以及整修餐廳的好時段。

.
.
狗與佛

.
.
趕著到工地上工的男人

評分

參與人數 8參與度 +280 收起 理由
godspeed0424 + 30
hang + 30
etsam + 20
bojiewen + 10
dvchung + 70
uf123061 + 70
zetahsnu + 30
riken + 20

查看全部評分

回復

精彩又豐富的旅程[s:47] [s:47]
回復

引用第1樓拿鐵於2011-12-24 12:01發表的  :
咬您~~~~~
偶沒頭香啦~~~
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
拍得精彩
回復

.
.
第四天早起探路時拍到的,原來峇里島的建築工就住在工地內,吃喝拉撒睡通包。
這張使用50mm拍攝,遠處那兩位看見我拍他們後不斷跟我揮手致意,我想大概是一般遊客不會注意到那邊兒去吧。
不就是個工地,拍起來一點都不美。
.
.
所有的物品都是用電力滑輪運送的,這張照片或許我該用50mm鏡頭來拍,或許會更能抓到人們的表情。
用28mm只能夠紀錄到他們的動作,生命力少了些。
.
.
這張應該就是用50mm拍攝的
.
.
另一個工地的場景
.
.
峇里島人似乎都是用這種蒸餾水來當飲用水,一般的商店、超商、雜貨店,都可以見到一模一樣的桶裝水。
後三晚睡的Villa也是提供這樣的桶裝水飲水機,而非一般飯店內使用的瓶裝飲用水。
回復

引用第1樓拿鐵於2011-12-24 12:01發表的  :
引用第2樓zilch於2011-12-24 12:07發表的  :

咬您~~~~~
偶沒頭香啦~~~

兩老別爭了~
通通有!!
回復

.
.
牧者
.
.
水明漾海灘附近有一處用鐵皮、竹籬、木棍搭建而成的鐵皮屋群,那群建物的後方是他們洗澡、煮飯、曬衣的地方,
環境之不堪,讓我無法想像自己住在裡邊會是甚麼樣子,這位婦人正用手剝洗蔬菜,
看見此景我不管構圖拿起相機就拍,貧困的人們連去給人家拍一張照片都是極為奢侈的事情,
對比之下,只知道追求攝影器材而不了解器材的人們顯的如此不智、而我也是其中之一。
.
.
這種情形大概在35年前的台灣南部才看的到
.
.
我的奶奶、爺爺也曾這樣深皺著眉頭,沉默的望向遠方。
.
.
早晨9點水明漾海灘邊,已經開始擺下攤子了。
.
.
回復

引用第5樓kt846於2011-12-24 12:34發表的  :

兩老別爭了~
通通有!!

請問梁伯  要如何同時引用兩個回文??[s:44]
回復

引用第7樓拿鐵於2011-12-24 13:00發表的  :

請問梁伯  要如何同時引用兩個回文??[s:44]

我都是引用一個視窗出來~ 複製
再引用另一個~  貼上~
然後一起回覆~  哈哈哈最笨的方式~
回復

引用第8樓kt846於2011-12-24 13:09發表的  :

我都是引用一個視窗出來~ 複製
再引用另一個~  貼上~
.......
原來是這樣喔[s:40]   謝了[s:26]   我連最笨的方式都沒用過[s:84]  [s:76]
回復

引用第4樓kt846於2011-12-24 12:33發表的  :
峇里島人似乎都是用這種蒸餾水來當飲用水,一般的商店、超商、雜貨店,都可以見到一模一樣的桶裝水。
後三晚睡的Villa也是提供這樣的桶裝水飲水機,而非一般飯店內使用的瓶裝飲用水。
台灣現在也是啊,賣水的商家提供飲水機,將水瓶倒插入飲水機就可以了。
回復

水~[s:47]
回復

精采分享阿 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

讚......很有味道.....[s:47] [s:47] [s:47]
回復

很精彩的記錄
回復