CanonFans

搜索
查看: 2177|回復: 9

窮困新手購入腳架推薦

小弟目前是個大學生

因為看到跨年逼近  想買個腳架  來學習照照看煙火

不過小弟沒有打工 費用幾乎都是家裡支出

想請教各位前輩   腳架+雲台 預算大概四,五千  

有看中FOTOPRO的C5I (雖然超出一點預算..)

目前也是剛學攝影沒多久  鏡頭也只有一顆18-55 KIT鏡

平常用到腳架的機會沒有很多 (可以算是少...

不過又怕到了需要用的時候 身逼卻沒有配備

不好意思  請各位前被推薦有沒有適合的腳架
回復

百諾的碳腳架有適合低預算的朋友,不過我還是強烈推薦肌肉及饅頭。實在是一分錢一分貨 ...[s:47]
回復

有杷文看過蠻多前輩都推這兩款

首選雞肉  再來就是饅頭

不過這兩牌費用 小弟真的無法度

小弟用的次數很少  想說看看有沒有便宜  還算能用 CP值也算高的腳架
回復

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=123896
正在研究購買方式 ,好用 好攜帶,如果您不嫌棄這MIC ㄆㄆ...
回復

有看到SIRUI這牌子  不過好像台灣代理商把價位都抬很高

好像是要去掏寶那邊買  不過我個人是學生  也沒什麼信用卡

實在不知道怎麼買
回復

請教一下

FOTOPRO的C5I  不知道好不好  

這款剛好雲台跟腳架算起來還在預算內

SIRUI剛好都只有腳架
回復

其實以你相機的等級,
買一支一千多大陸製的就很好用了。
不用跟別人買到那麼的好。
我也是只有拍煙火才會用到腳架,
我用的只有一千五,材質:鋁,大陸製
還有腳釘和掛勾能掛相機包,以增加穩定度。
我是少用腳架,所以這對我來拍夜景和煙火就很足夠了。
而且又不是出門時,常常會帶腳架。
也可以替家裡少點負擔,還可以買一條便宜的快門線。
缺點是使用小小白以上的炮鏡,就會有點垂頭了。
回復

嗯..我也覺得剛入門不要買太貴重的器材 , 等到自己發現真的是愛攝影再依照自己的想法&預算來購買....這樣比較省 ...雖然有些大大說一次攻頂比較省 , 不過我覺得現階段夠用就好....尤其是腳架.....[s:59]
回復

如果腳架使用頻率不高的話
可以考慮百諾系列
雖然是大陸製 小弟記得它是仿歐洲某牌子...名稱忘了
以它的價位和實用性 應該能符合您的需要...
回復

目前可能想先選Takara的244B

不知道百諾跟這款差別多少

感謝各位前輩的回覆
回復