CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kt846

Fujifilm TX-1 寬景台北 by梁伯

底片真捧...
[s:47] [s:47]
回復

真棒的分享 [s:47] [s:47]
回復

引用樓主kt846於2011-12-02 00:10發表的 Fujifilm TX-1 寬景台北 by梁伯 :
原文同時刊載於小弟的部落格"梁大叔的光影視界 "
透過朋友的介紹買了這一台寬幅相機,使用135底片拍寬景,有種不一樣的視野享受。
機身是富士的TX-1,鏡頭則是同廠的GW鏡系改良而來,原廠有30mm(94度視角的超廣角)、45mm、90mm。
手上只有配45mm一機一鏡,而且還在抓機身的曝光特性,與萊卡M6差了大約半檔的曝光值。
話不多說,請大家賞圖。使用負片拍攝~
拍得沒有很好,也沒有把這台機子的實力發揮出來!!
要說到風景高手就得說到日本人!
下面這個連結是日本人使用TX-1拍寬景,是我目前看過拍風景用的最好的

很讚的光影人文寫真 ~~
梁伯,
婚後第一砲嗎 ? 噢不是啦 ! 第一拍嗎 ???
回復

引用樓主kt846於2011-12-02 00:10發表的 Fujifilm TX-1 寬景台北 by梁伯 :
原文同時刊載於小弟的部落格"梁大叔的光影視界 "
透過朋友的介紹買了這一台寬幅相機,使用135底片拍寬景,有種不一樣的視野享受。
機身是富士的TX-1,鏡頭則是同廠的GW鏡系改良而來,原廠有30mm(94度視角的超廣角)、45mm、90mm。
手上只有配45mm一機一鏡,而且還在抓機身的曝光特性,與萊卡M6差了大約半檔的曝光值。
話不多說,請大家賞圖。使用負片拍攝~
拍得沒有很好,也沒有把這台機子的實力發揮出來!!
要說到風景高手就得說到日本人!
下面這個連結是日本人使用TX-1拍寬景,是我目前看過拍風景用的最好的.......

很讚的光影和人文寫真 ~~
梁伯, 這是婚後第一砲嗎 ? 噢不是啦 !! 是第一拍嗎 ??
回復

引用第14樓kennycorn於2011-12-02 09:19發表的  :
變寬的視野,看起來有遼闊的視覺感
喜歡#7.#13[s:47] [s:47] [s:47]  

喜歡可以來一台!
回復

[s:47]引用第17樓vincent_chou於2011-12-02 10:22發表的  :

很讚的光影人文寫真 ~~
梁伯,
婚後第一砲嗎 ? 噢不是啦 ! 第一拍嗎 ???
.......
哈,豈止第一砲而已![s:29][s:29][s:29]
這些照片都是這幾天拍的,熱騰騰的咧!
回復

很棒的質感和立體感   讚  讚  [s:47] [s:47] [s:47]
回復

引用第18樓vincent_chou於2011-12-02 10:25發表的  :

很讚的光影和人文寫真 ~~
梁伯, 這是婚後第一砲嗎 ? 噢不是啦 !! 是第一拍嗎 ??

12月5號出發往芭里島蜜月去,所有事情到月中才忙完。
接下來開始拍攝黑白肖像的行程;
另一方面我也有其他關於攝影探討的發想準備動稿,
所以一直到過年前都會有很多事情要做,
年後大夥兒們應該是要聚聚了!今年咱們蒙馬特沒成行是我的錯。
太早取消行程讓大夥兒們期待落空,希望明年我們能約到一天大晴天的好日子!猩猩王子、拿鐵、周哥、曾哥、米其哥、大家都可以約個好日子出來啊!
回復

精采之作,多謝分享
回復

這台寬景相機相當不錯喔!似乎看不出周圍有變形,銳利度、色飽度都很讚![s:47]
喜歡拍攝風景類的,Fujifilm TX-1是該準備一台。[s:36]
現在想要買只有找二手吧?富士應該沒生產了吧?[s:44]
回復

引用第24樓hung7ru於2011-12-02 22:41發表的  :
這台寬景相機相當不錯喔!似乎看不出周圍有變形,銳利度、色飽度都很讚![s:47]
喜歡拍攝風景類的,Fujifilm TX-1是該準備一台。[s:36]
現在想要買只有找二手吧?富士應該沒生產了吧?[s:44]  

這台在2005年前後停產,現在身價又被炒了回來!!
哈蘇版的X-pan更誇張~ 要價是TX-1的1.5倍以上!
但同樣都是富士所生產~ 只不過掛了哈蘇的名就身價不斐~哀~
回復

回 25樓(kt846) 的帖子

哈蘇牌子很響亮,而哈蘇製造一向給人都是高工藝水準,所以就賣得貴咩![s:68]
想買 TX-1 只有到二手市場碰碰運氣了。
回復