CanonFans

搜索
查看: 51909|回復: 20

拍室內設計的鏡頭推薦

是這樣的~
小弟從事室內設計 最近有打算想要拍拍室內設計作品
但先前在此 有問過廣角的鏡頭16-35L
我使用的是 5DII        雖說16-35L的鏡頭已經夠好了!
但是我還是想問??[s:44]

1.在5DII 全幅上 難道只有16-35L 這顆鏡頭的廣角好用嗎??(我需要越廣越好!)
2.如果定焦廣角的話! 大家會推薦哪一顆? 副廠亦可! (我需要越廣越好~ 但別魚眼...~"~a)
3.因為只是拍拍室內設計 所以畫值銳利度發色都不在乎(反正還是得要後製)的情況下 副廠有哪些可以推薦? (定焦也ok!)

拜託各位賜教了! >"< 困擾很多天了!! 爬了很多文 都沒有相關的話題!
幾乎看到的都是 嘴砲(01)之類的.....[s:25]

評分

參與人數 1參與度 +30 收起 理由
jhangjian + 30 Sigma 12-24 DG...

查看全部評分

回復

移軸鏡頭不訪試看看.別有一番風味.
回復

14mm 夠嗎?http://www.the-digital-picture.c ... SM-Lens-Review.aspx  價格不是問題的話!
回復

24mm移軸(變形控制優異) .. 大景的話建議sigma12-24(16-35還是不夠廣),當然也可以拍回去用接圖的啦
回復

14L
回復

室內攝影廣是其一,另外變形控制應該要非常優異才行吧
回復

24移軸一代可買來用用看!
回復

喝牛奶有需要買牧場嗎[s:19] [s:19] [s:19]
回復

T116 F2.8大廣角+大光圈...室內因該很吃的開
回復

16-35..已經是超廣角範圍了
其實還有幾隻可以廣角變焦與廣角鏡選擇如20-35 24-85 20 24 28 35..要不要L自己判斷吧
我推薦20-35或24..很適合你的需要
回復

回 8樓(hsu520) 的帖子

T1116上不了FF喔
回復

移軸鏡+1
回復

回 2樓(ryan83) 的帖子

ryan83 其實這管 我也有想過! 但是無奈 她前面那顆頭...凸的太嚴重(無法使用保護鏡)
我會怕~"~  以前有用過魚眼! 就是刮傷了! 很心疼!! >"< 之後就對這種 凸眼的 特別怕!![s:75]
回復

回 3樓(BLACKJ) 的帖子

嗯~~ 我會嘗試看看 s家的12-24
不過她好像 只有一代是82MM 到了二代卻變成凸眼前玉! (我會怕刮傷!!~"~)[s:75]
回復

回 7樓(老賴大218) 的帖子

老賴大218
所言甚是....只是 之前請幸福空間 或是 漂亮家居 的攝影師來拍
一趟就要1.5萬~2萬
想想...喝個幾次牛奶 我就有一頭牛了呢....=.=
哈哈!!!  不過 真正的原因還是 在於我手癢! 想要拍看看!
畢竟專業的拍 跟我這種"興趣"的拍 還是有很大落差![s:75]
回復