CanonFans

搜索
查看: 7670|回復: 19

您還在找輕便的旅遊腳架嗎?一支買到讓你做夢也會笑的碳

為什麼分享這篇文章,因為我發現很多人都在找輕便的腳架,但價格、縮長高度、穩定度,耐用度,都很難通通到位,既然我找到一支不錯的就跟各位分享,文章沒幾個字也花了我不少時間,今天才收到就很想跟大家分享..所以反陸產品的大哥們,看看就好!!

我自己有一支Gitzo的一號腳(型號好像是1257有點忘了,早期的型號,不能反折),雖說是Carbon輕是很輕,但縮起來實在不怎麼短,出國用塞包包還會突出來,我又喜歡拍夜景,所以只要是自助行一定會背上身,所以就一直想買一支折收40公分以下的碳腳。

以前還很瞎,異想天開想說買一支單腳架出國用然後靠著樹或者牆應該ok,所以就買了一支GM2561T,事實證明這是個蠢主意,而且是非常蠢,結果就不說了,難用到爆。後來又買了Joby的金鋼腳架,呃~是不錯用,但它也要有東西可以抓可以靠才行,所以又白花了一筆錢。

最近要出國,又興起買一支輕小的腳架念頭,考慮Gitzo 1542T、Gitzo1550T、百諾C-069+M8,其它都不考慮,但1541/2縮起來還太長,百諾品質實在是不怎麼樣,曾經試過重壓,沒出少力還縮腳,且價格也不漂亮,所以後來準備要買1550T了,但不能不買雲台,一定要連著買讓我很苦惱,直到前陣子去逛完所有攝影器材展的攤位時,發現有一個大陸的牌子思銳,質感真的不錯也夠短夠輕,夠穩,問了一下價格,馬上冷掉一半,大陸貨台灣要賣到一萬多,Gitzo我願意掏二萬,大陸貨我可不願意,回家後努力google,果然..嘿嘿..從上海寄,加運費半價不到,而且三天就到貨,比我買那支Joby還便宜,台灣代理商太坑人了,賺一倍還要多,還不給殺價,不過台灣買保固六年,過海水可能就要對岸保固了,不過比一片B+W MRC slim CPL 77mm還便宜,壞了就算了唄。

結論:雲台或者腳架如果要輕就全部都輕,不要想要輕又想要載重大,買一支不上不下,載重也不是載輕也不是,反而卡在中間。

心得:這支是我看過最接近Gitzo的質感和堅固性,據說之前是幫G牌代工,不過這可能要大家有空去採證看看囉~關於載重,我是不會放太重,所以無所謂,至於跟Gitzo最大的不同,就是信任感,不過也別太荷求了!

主角:T1205x ,不含雲台
規格:各位看倌有興趣去官網看看 T-1205X規格
價格:五張小朋友有找(含運)
哪裡買:我是在阿里巴巴找到賣家的,送貨速度快到一個爆炸,星期五訂,星期一早上就到了,運費買家付!

圖是DC拍的,懶得拿大雞絲出來,主要是分享,Auto白平衡怪怪的懶得修,傷眼莫怪!

1.證明一下,過海水的~

2.老闆可能怕撞壞吧,包的超緊

3.有沒有那麼怕撞傷,我開了老半天打不開也搖不出來,型號證明T-1205X,盒上有雲台標示,不過我沒買

4.終於打開了

5.盒的質感有點像Gitzo ,只能說學的很徹底

6.再一張

7.Unboxing-1

8.Unboxing-2

9.內容物-腳架本體、短中軸、說明書及拆裝工具、背帶、背包(背景雜亂請見諒啊!)

10.短中軸特寫,其實質感很不錯

11.

12.

13.背帶沒什麼特別,給大家看一下質料

14.

15.腳架本體,反折收

16.腳架本體,折收

17.With IBM X40

18.With Iphone 4

19.尺例(應該比實際再少一公分,因為尺的底有一段空白約為一公分)

20.我個人很在意Lock系統,鎖不住也別玩了,這部份比它牌質感好上很多,鎖力也夠,真的認為做的很不錯

21.

22.按壓可以反折,也有二段式的開合度(是這樣形容嗎???)
[img]http://farm7.static.flickr.com/6106/6322244154_993d656808_z.jpg" width="480" height="640" alt="R1011075"></a>

23.中柱

24.腳管接合處

25.管關節螺絲

26.

27.

28.腳管紋路,不像是廉價做工(好像沒拍出質感,不過大約就是那樣)

29.俯瞰(好像沒什麼特別)

30.跌倒,好吧~晃到[orz]

31.站立伸直,全高請查規格

32.蹲下(是這樣蹲吧,不太清楚,沒看說明~),應該要換短中柱可以更低,全低請查規格

33.Ending pose

謝謝收看!

評分

參與人數 10參與度 +215 收起 理由
evonneyes + 20 內容充實
小億 + 5
shiokjing + 30
tonyguan12 + 10
ycmfj + 20
corner + 20
me33 + 40
zero850917 + 20
SKYWAVE + 20
boynds + 30

查看全部評分

回復

[s:91] 沒圖PO上來...
連結有問題!
回復

這裡不能用html code,所以重新修正,圖ok囉!
回復

這支腳架雖是大陸做的,看起來實用性與質感還是有到位![s:47]
我會優先考慮這支腳架。[s:36]
回復

恭禧入手好腳架...不過您那裡的五張跟臺灣的五張差很多...哈~
還是可望而不可及~
回復

詳細解說 讚喔 [s:47]
回復

引用第4樓風行者於2011-11-11 00:42發表的  :
恭禧入手好腳架...不過您那裡的五張跟臺灣的五張差很多...哈~
還是可望而不可及~
5張是台幣啦,我已經換算了,930人民幣!!
回復

感謝分享好物.
回復

這隻我也擁有過短暫的一天 做工品質都不差
但是老闆騙我說是日本製的 含球頭又賣我1萬2
最後當然是直接換成Gitzo的  [s:66]
回復

謝謝你的分享[s:47]

但我還是快了一步買了百諾...
回復

[s:47]  [s:47]
回復

DC拍這樣,真的是太強了!
怎麼看都感覺是單眼拍的。
回復

[s:81] 感謝您的分享~~
回復

我同事也是買一樣牌子的,用了一年多,沒問題
便宜好用[s:47]
回復

引用第8樓cca01023於2011-11-11 01:56發表的  :
這隻我也擁有過短暫的一天 做工品質都不差
但是老闆騙我說是日本製的 含球頭又賣我1萬2
最後當然是直接換成Gitzo的  [s:66]  

它不是日本制啦,不過價格你老闆沒騙你,如果在台灣買的確是這個價格,不過換成我我也會換成G牌,哈~
回復