CanonFans

搜索
樓主: james9911

請教一下這兩片記憶卡......誰快呢?

james9911兄,聽了kent大解說的這麼詳細,我們一起寥落去吧.....................[s:36]
SANDISK Extreme IV 8G CF ......................衝衝衝...................[s:34]
回復

原帖由 samc1976 於 2007-6-27 19:01 發表
james9911兄,聽了kent大解說的這麼詳細,我們一起寥落去吧.....................[s:36]
SANDISK Extreme IV 8G CF ......................衝衝衝...................[s:34]

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
我會朝向這方面努力[s:17] [s:17] [s:17]
不過............
天天都可看到版上的廣告~創見購物網-數位記憶卡專賣越低價[s:21] [s:21] [s:21] [s:21]
回復

原帖由 james9911 於 2007/6/27 16:59 發表

我知道您都素用SANDISK Extreme III [s:21] [s:21] [s:21]
這牌子我只有乙片..............

偶也幾乎都用Transcend,最近還買了一張4G 266x的 (我只有一張Ultra II 2GB的)
我知道Kent大都用Sandisk啦!
但是,就是貴~ [s:48]

目前的火力:
Transcend 2GB 120x : 3
Transcend 4GB 266x : 1
Sandisk Ultra II 2GB : 1 (這張,我等了好久,才決定買下去...)[s:25]

我承認,我是看價錢的,雖然照片很重要
但,偶就素下不了手啊~ [s:13]

好啦!好啦! 再過些時候,我會入手Sandisk Extreme系列 [s:36]

回復

SANDISK Extreme III CF 8G +1
在拍鳥兒時其實也極操記憶卡,
統計起來還是SANDISK 較可靠[s:47]
回復

我是用Transcend 4G 120X配我的5D,是還沒有出過問題。
不過之前有用過512M 45X的插過30D,有出問題。[s:17]
前幾天幫人買sony T100,原先是送創見2G的記憶卡,但是試了兩張,完全不能相容,最後還是乖乖貼200元換了原廠的記憶卡。
唉!T牌的真的這麼不相容嗎?[s:40]
回復

Transcend 120X 2G、4G的穩定度還不錯耶...
以前也是非Sandisk不用,後來一個也用1Ds 2的朋友[s:137]我用創見120X,我也買了2G、4G的CF卡,目前搭配小兔都很穩定使用
他自己則是有創見120X 4G*2、2G&*2,也都很正常使用中
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-27 16:23 發表
SANDISK Extreme III CF 8G
Transcend 266X CF 8G
希望有使用過的大大,提供一下您們寶貴的意見........
感謝!!
[s:45] [s:45] [s:45] [s:45] [s:45]

請直接上 SanDisk Extreme IV 8GB [s:36]
回復

原帖由 KEITH 於 2007-6-28 01:05 發表
Transcend 120X 2G、4G的穩定度還不錯耶...
以前也是非Sandisk不用,後來一個也用1Ds 2的朋友[s:137]我用創見120X,我也買了2G、4G的CF卡,目前搭配小兔都很穩定使用
他自己則是有創見120X 4G*2、2G&*2,也都很正常使用中 ...

我一直覺得是機率問題~

也是有用家抱怨SanDisk的卡有問題...

我目前好像沒碰到啥問題,我只用兩家的卡片,SanDisk & Transcend

不過個人的感覺是,SanDisk Extreme III 8G & IV 8G 的寫入速度(在20D上)比 Transcend 120x 4GB還快,連拍6張RAW,SanDisk那兩張卡可以馬上再寫入第七張,Transcend的就要等。
回復

原帖由 ishtar 於 2007-6-28 01:31 AM 發表

我一直覺得是機率問題~

也是有用家抱怨SanDisk的卡有問題...

我目前好像沒碰到啥問題,我只用兩家的卡片,SanDisk & Transcend

不過個人的感覺是,SanDisk Extreme III 8G & IV 8G 的寫入速度(在20D上)比 Transcend 12 ...

所以這麼說S牌規格上沒有灌水,T牌的規格在寫入上灌水的比較嚴重些?
其實小弟身邊的人上個月才帶了CANON 850IS以及二張T牌4G SD CLASS 6去九寨溝玩9天,結果發生二張在當地直接壞片的慘劇呢!!
雖然回國後有上PC看能不能救救看?
換了幾台讀卡機、相機以及軟體解救,不過都徒勞無功而返......[s:48]
最後前去直營門市,對方也只是當場換了二片全新未拆封給我而已!!
唉.....[s:21]
回復

原帖由 samc1976 於 2007-6-27 07:01 PM 發表

不過 III 跟 IV 在相機的表現,比較得出來嗎?
如果目前的機身都沒有支援那麼高規格,是不是發揮不出那麼快的寫入速度?
回復

原帖由 billlan 於 2007-6-28 09:09 發表

所以這麼說S牌規格上沒有灌水,T牌的規格在寫入上灌水的比較嚴重些?
其實小弟身邊的人上個月才帶了CANON 850IS以及二張T牌4G SD CLASS 6去九寨溝玩9天,結果發生二張在當地直接壞片的慘劇呢!!
雖然回國後有上PC看能 ...

兩個用的技術好像不太一樣~所以S的寫入可能快一點。
回復

原帖由 ishtar 於 2007-6-28 09:39 發表

兩個用的技術好像不太一樣~所以S的寫入可能快一點。

可能跟晶片有關吧[s:44] [s:44] [s:44]
回復

除了CF卡上的晶片有差以外,
是不是機身上的設計也有不同?

所以我的10D才會跟2G容量以上的CF卡相剋!!
回復

以前打死都不買sandisk  

堅持只買創見  

倒也沒拍攝中照片流失   但是有讀卡機pin斷在裡面
送修   換了控制晶片  但是照片還是不見了

現在看ultra2如此便宜   打算買片8g來用用
反正我都用5d傳相片

一邊傳一邊改
不過通常都要傳好幾小時.................[s:48] [s:48]

換新電腦後  我再試試用讀卡機
看能不能快一點[s:15] [s:15] [s:15]
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-6-28 14:39 發表
以前打死都不買sandisk  

堅持只買創見  

倒也沒拍攝中照片流失   但是有讀卡機pin斷在裡面
送修   換了控制晶片  但是照片還是不見了

現在看ultra2如此便宜   打算買片8g來用用
反正我都用5d傳相片

一邊傳一邊 ...

買對讀卡機(晶片)會很快嘔[s:47] [s:47] [s:47]
回復