CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Steven_Lin

[5D] 5D反光鏡脫落與修磨

小弟比較怕死
所以今天送去四海黏反光鏡了
還沒掉就先打預防針
嘿嘿嘿
安全感加分....
回復

請問那個反光鏡用砂紙磨過後不會一橫一橫的痕跡嗎?
而且反光鏡不會變白變不清楚嗎?
回復

回復 17# 的帖子

是磨邊緣,不是磨鏡面啦....[s:25]
只是將反光鏡的高磨窄一點...才不會突出打到鏡頭...

鏡面當然要保持光亮......!!!!!![s:58]
回復

感謝樓主分享
請問一下樓主
我有一顆35MMG,也收了二手5D,我用近代看起來還是會打到
我的測試方式是用3M透氣膠,醫用不殘膠那種,在反光鏡上貼兩層
從進距往無限遠轉,到無限遠會打到,打到兩次,發現有點殘膠,是在鏡片上緣及下緣..
用lenspen擦擦,鍍膜沒事....[s:58]
用您的方法再試確實會沾到水....
想請問樓主一下,我去阿基師跟四海,都不幫我拆反光鏡(可能跟對焦模組有關)
因為我發現上緣也有打到...表示反光鏡往下時也會碰到,這樣只磨鏡片好像沒用...下面的鐵框也要開刀...
不知樓主使用上有無問題,謝謝!

回復

回復 19# sunchang 的帖子

下面不是鐵製的,我想應只有1系列才是鋁合金的吧??

沒錯,下面也要磨;是塑膠...用小刀刮即可~
我有小更新了一下,在這:http://stevenlins.blogspot.com/2008/04/canon-eos-5d_11.html

另外,您心臟也太強了吧!!!!真的給它打看看...而且是35 MMG[s:25]
回復

對了,不知樓主磨了幾MM呢?是磨平的還是弧形(看起來像弧形),晚些有空想來開刀...
回復

回復 21# sunchang 的帖子

是磨弧形...約2~3MM....

最兩側不好下手...有其它構件

而且後鏡也都是凸出弧形,剛好可配合
回復

我是為了T45和幾支已改成M42的zeiss ikon而磨的,
不過還不知道磨成那樣了,18/4還會不會打...!
回復