CanonFans

搜索
查看: 6459|回復: 40

簡單步驟挽救模糊照片

人有失手,拍照總會發生失焦、手震的情形,以下為個人小小心得,簡單的三個步驟挽回模糊的照片,拋磚引玉,希望對大家有幫助.....
使用的軟體為Photoshop CS5,先看看前後差別吧~~

原圖,在光源不足下手持小DC自拍的我家二個女生.......我沒有別的MD,只好還是由她們出馬啦.....

修正後

是不是差強人意呢?

開始動手吧......
1.先在Photoshop開啟要修改的照片
2.把它複製到一個新圖層

3,在新的圖層,點選濾鏡功能表→其他→高反差保留

4.半徑依模糊程度調整,建議不要太高,後續還可以再修正

5.完成後,將此圖層的混合模式設為強光

6.完工,就是這麼簡單,如果效果不如預期,可以再將此圖層複製成一新圖層,效果會累加.....
小小心得,希望對大家有幫助~~~~
[s:26]

評分

參與人數 8參與度 +275 收起 理由
crayflames + 10
uf123061 + 35
幻夢暴殺手 + 40
epoch2898 + 30
f057313 + 30
chingmaio + 50
seyo + 30 超級感激~受用無窮
rstierra + 50

查看全部評分

回復

我是用Focus Magic,試用版可以救回8張喔
回復

回 1樓(turnroll) 的帖子

以前也有用過Focus Magic,用ps再玩玩看.....
回復

長知識了
感謝
回復

回 樓主(zilch) 的帖子

猩哥太猛了!!多謝分享知識 [s:58]
回復

大師祕技[s:47] [s:47] [s:47]
回復

這招贊喔,趕緊來裝 PS ....  謝謝分享 [s:47] [s:47] [s:47]
回復

很棒的教學文,該拿一個勳章 ~ [s:47] [s:47] [s:47]
回復

回 5樓(攝即是空) 的帖子

大師偶不夠格,也不是啥秘技,小小心得分享罷了.....
攝大過獎了....
回復

回 7樓(mmooss) 的帖子

小小心得分享,我會害羞......
[s:6]
回復

多謝分享!!!
趕緊來試!!!
回復

老大  硬起來了[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回 11樓(soso13324) 的帖子

又好一陣沒見您上線了......
回復

猩老吃錯藥了 [s:29]    這回佛心來著 造福天下蒼生啊 [s:47] [s:47]
回復

回 1樓(turnroll) 的帖子

到處找媳婦,您也太猴急了吧~~~~
[s:61]  [s:61]  [s:61]
那天幫她過生日,她還發了一帖,有空來指導一下吧~~~~
手信坊創意和菓子文化館
回復