CanonFans

搜索
查看: 3539|回復: 11

永諾閃燈 YN-560不耐操...拍婚宴可能不適合?

最近朋友要結婚.....來不及考慮要買哪隻閃燈
所以才先跟學弟借YN-560
他卻說:
因為那隻閃燈不耐操...拍婚宴可能不適合...拍婚宴還是建議用原廠閃燈的然後配電池盒...

聽了有些訝異.......他應該不會借我........

可以請各位前輩發表一下感想嗎[s:26]
回復

坦白說,也許是真的沒這麼耐用,也許也是因為他珍惜器材不想外借~[s:59] [s:59]
回復

外拍一天, 用低自放的電池, 打6百多張, 一半用燈, 560 還是一樣3秒回電......閃燈強度1/4~1/1 吧~~
回復

這是很好聽的場面話.[s:68]
回復

花個2000元就有解答了   敗吧敗吧

還是直上580也很爽唷[s:63]
回復

我有用過YN-468 拍整場婚宴紀錄,閃了三百多張 用sony低自放電電池。
是撐的住的,只是...快速連拍要注意回電時間,不然來不及閃
回復

也沒這麼爛,但是色溫不準是真的
回復

原廠的實際比較過就知道真的差很多(不是單單只貴在那個"Canon"的英文字),但是有經驗的應該是不會認同這種理由的~~
回復

基本上,,雞司都是不太借人的啦,,,這真的是場面話[s:68] [s:68]
回復

可能真的沒那麼耐操吧~畢竟是要去拍婚攝的~重點是回電速度不快的話重要畫面很容易沒拍到毆~
回復

我说一个通常的大陆制品的问题。。。

品质一般,价格相对便宜很多,所以最后的P/C(性能价格比)看起来是非常好的。
只是说,大陆制品在细节方面做得很差。(不仅仅是做得一般而已)

永诺在大陆摄影制品里面算是一个老牌子了,不过就我买过买过他家的无线快门的经验来说,至少给我的感觉是他们家对于自己的品牌维护并不算太重视。(所以我无法信赖这个牌子的产品)

结合闪光灯这东西,就算攻顶也不算太贵,还是建议买原厂或者真的出名的牌子。作为摄影者来说,毕竟用的爽一点很重要。

========================

如果是学生或者手头较紧, 我觉得买永诺也未必就不好,至少感觉P/C值算是蛮高的
回復

就當做拍些花絮用用不賴[s:47]   
或是當補燈也不錯用[s:63]
還有隨身帶著用也不錯啦![s:81]
沒有不好的閃燈 只要運用的好  都是好燈[s:66]
回復