CanonFans

搜索
查看: 7238|回復: 103

今天不想去上班,留在家裡喝咖啡

上星期一Leandro去市中心挨了一針,這一針是黃熱病預防針。

本月底Leandro要與幾位攝影俱樂部的朋友出遠門外拍,地點是Buenos Aires以北約1200公里的Misiones省森林區的印地安部落及Corrientes省的沼澤區(那裡有鱷魚及野鹿),由於位置靠近巴拉圭,阿根廷政府建議施打黃熱病疫苗,當然是免費的。

打完後護士小姐跟我說有可能會有點發燒及不適,非常感謝她的細心提醒。

上週三是國定假日,傍晚時有點不舒服,晚餐後洗個澡就去休息了。

隔天(週四日),一切OK。

打完針後的第六天(週日),起床後就有點不舒服,整天都無精打采,下午開始有點全身酸痛,晚餐後很早就去睡覺了。

隔天(週一),起床後精神還是不怎麼好,身體的酸痛似乎越來越明顯了,晚上也有早點去休息,但是全身酸痛,翻來翻去難以入睡。

今天(週二)一大早就到醫院掛急診了,這個全身肌肉酸痛讓我很擔心。

醫生看了我的黃熱病疫苗注射證明,再看看我的情形,跟我說這是接種疫苗的併發症,要我不要太擔心,並開了藥單給我。

患者的心情調適對病情有絕對的影響,聽了醫生的解說後,心情突然好了許多。

回到家裡後,打電話到店裡交代一下事情,今天早上不上班留在家裡休息補眠了,補足精神後下午再去上班。

由於昨天晚上幾乎沒睡,先來杯咖啡吧!

為什麼是Electrolux呢?因為去年8月家兄及大嫂來阿根廷時發現:我們家的家電製品幾乎都是Philips的,實在對他粉不好意思(家兄在Electrolux公司上班20年了),所以他們一回去後我們馬上去買了台Electrolux的咖啡機。

把磨好的咖啡度放進去容器裡。

開始煮咖啡了。

煮完的咖啡上面一層泡沫,但是還少了牛奶泡沫。

由於加熱牛奶及泡沫需要雙手並用,所以這個過程我就沒拍了。

咖啡色的咖啡泡沫上再加一層牛奶泡沫,這種咖啡在阿根廷稱為\"Cortado\"。

泡沫的特寫。

好了,我要去享受香濃的咖啡了。

評分

參與人數 30參與度 +378 收起 理由
cacao + 5
levis_joe + 10 真悠哉的生活
ㄚ三. + 20
economics73918 + 10
孫小毛 + 5 愛心咖啡
yoyo31 + 10
weihan + 30
英姿飛翔 + 10
黑糖茶 + 20 優閒~~
jeffjjchen + 30
jaymyang + 10
Stone + 10
wkm1962 + 10
jawfs + 30
kyosun + 10
法小金 + 23
TACO + 20
charlesho + 10
jerrylai + 10
eXon + 10

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

看完…明天也想在家喝咖啡,不想上班了…[s:52]
回復

要去拍美美的照片回來分享之外.....
也要保重身體唷!

[s:57] [s:57]
回復

要補眠了還來這裡貼圖~~~~[s:46] [s:46] [s:46]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-8 23:57 發表
要補眠了還來這裡貼圖~~~~[s:46] [s:46] [s:46]

只能說中CF的毒太深,沒來這裡跟大家喇賽一下睡不著。[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]
回復

我以為Electrolux只有作吸塵器勒,呵呵[s:25]
回復

原帖由 junway 於 2008-4-9 00:04 發表
我以為Electrolux只有作吸塵器勒,呵呵[s:25]

Electrolux除了吸塵器外,還有冰箱,麵包機,洗衣機............雜七雜八的東西一大堆。

對了,我家除了這台咖啡機外,還有一台將近20年的吸塵器,雖然年紀大了,但是還很勇健。
回復

Leandro大喝咖啡治病?
[s:19] [s:19] [s:19]

(歹勢沒CO CO可以加了[s:52] )
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-9 00:01 發表

只能說中CF的毒太深,沒來這裡跟大家喇賽一下睡不著。[s:19] [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

[s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

這個做法在歐洲稱為瑪奇朵
意思是木頭上的烙印

再家有這種閒情逸致,真是羨慕
回復

看espresso上面的creama
就感覺你這杯應該泡得很好喝
美圖好咖啡

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

好漂亮的杯子...[s:36] [s:36] [s:36]
喝咖啡一定要配好咖啡杯啦[s:47]
回復

[s:47] [s:47] 悠閒的生活[s:33]
Electrolux 的電視台灣有嗎[s:25] ? 好像不多見.....
回復

回復 1# 的帖子

[s:44] 這台壓力有多少呀?
看起來應該是單爐的,打奶泡的蒸氣強嗎?有溫杯的地方嗎?
回復

原帖由 htylalala 於 2008-4-9 01:06 發表
[s:44] 這台壓力有多少呀?
看起來應該是單爐的,打奶泡的蒸氣強嗎?有溫杯的地方嗎?

yahoo購物有介紹http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=652840
不過就像DSLR一樣...
有經驗的會勸你直接攻頂...http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=9974&extra=page%3D2
回復