CanonFans

搜索
查看: 3188|回復: 13

請教戶外拍攝人像,使用反光板還是外閃燈好呢?

常拍攝戶外人像,常在固定地方拍攝(學生個人照)

因大多背光拍攝,所以需要使用反光板或外拍閃燈,也沒有多餘的助手,所以請教各位....
如果各位先進,您會如何選擇,方便、曝光能夠一致.....

如果外拍閃燈,先進可以介紹一下嗎?哪個外拍閃燈.....比較OK!
回復

您應該是接畢業照的攝影師吧[s:49] [s:49] [s:49]
回復

回 1樓(老賴大218) 的帖子

算是幫朋友忙,幫他們公司拍...

有建議嗎?
感恩!
回復

1. 有太陽光直射(陰陽臉/黑臉)時才需要補光,陰天漫射光比較多時,不需要,自然光最好
2. 反射板優於閃燈離閃,但需要助手
3. 離閃優於機頂閃
4. 如果只能選擇機頂閃,哪就加一個碗公吧

光線效果
天然的自然光>人造的反射光>離閃>跳燈>碗公>機頂直射

方便性
碗公>離閃有線>離閃無線>反射板

由於業餘的,沒有機會找助手,買了反光板,只用過一次....
以為一次約二個MM外拍總可以吧, 但老師有教過
MM是MM 助手是助手 MM不會當助手,他們唯一一次拿反光板是因為拍到一半下雨沒帶到傘[s:91]
回復

喔喔 固定位置喔,那簡單啊
有可以裝反光板的腳架阿,左右各架一個
中間再放一個580加碗公,呵呵 看起來就很專業了
回復

回 3樓(turnroll) 的帖子

感恩!
謝謝您的回覆!
回復

回 4樓(turnroll) 的帖子

腳架+反光板......風大就....沒辦法啦!
回復

當然最好的建議就是兩支580EX2 .
[s:59]
回復

當然是棚燈[s:47]
您是專業的攝影師用小580會不會說不過去[s:19] [s:19] [s:19] 沒有多餘的助手該不會是您自己拿反光板吧!
回復

回 8樓(老賴大218) 的帖子

棚燈我是已經有了,

但戶外....是不是該買一盞吃電池的外拍閃燈呢!
回復

原則上是要!
但買下去您這趟的錢就沒了[s:19] [s:19] [s:19]
回復

會大多遇到逆光的拍攝...
想必時間點與拍攝取景點有問題
輔助光是有需要的..但是光影取景構圖還是有時間點占了成敗最大因素
回復

回 11樓(work_sam) 的帖子

時間點可能沒辦法挑....

取景點挑選的也沒有太多的....選擇!

逆光拍或陰影處拍......我還有別的選擇嗎?請教先進!
回復

我平常都是反差大用閃燈 反差小用反光板
陰天或色溫差5500K太多時用反光板(除非有把握色溫片能運用)
另外反光板可以營造較好看的眼神光

其實還要看看想要甚麼拍法跟風格 在看用甚麼道具 自然光也是種手法[s:58]
回復