CanonFans

搜索
查看: 1678|回復: 8

CPL有需要買簿框嗎?

昨天打算去買B+W 凱氏的簿框CPL
而我跟那裡的老闆娘都算蠻熟的~
我用的是24LII,
她建議我不用買到簿框,說一般的就夠用了~
她的論點是24LII不算是超廣角,不需要用到簿框~

大家怎麼看呢?
另外想問一問,如果買B+W 凱氏的簿框CPL
24LII的保護蓋,可以裝上去嗎?
有人說簿框的CPL,會裝不上去~
回復

看你的機身
APSC的話一般的就夠了
FF的話...我就不確定了...
可能機子帶去試吧
回復

沒人再試CPL的吧...是我太孤陋寡聞嗎
如果你是全片幅機的話就用薄框吧
回復

買薄框的吧~難道只有24L才要用CPL~買薄框將來比較通用
回復

24 L II的鏡頭在APS-C或全幅機不用用到薄框的啦
並竟又不是16-35或17-40這兩顆超廣角鏡
回復

B+W凱式薄框的只能用他附的蓋子

APSC說真的用一般的就可以了

FF又是超廣角的話才需要薄框的 不然會有暗角...
回復

24L不需要+1
回復

引用第5樓BLACKJ於2011-09-17 15:49發表的  :
B+W凱式薄框的只能用他附的蓋子

APSC說真的用一般的就可以了

FF又是超廣角的話才需要薄框的 不然會有暗角...
現在B+W有新的凱氏薄框CPL喔~
可以裝自己的鏡頭蓋~
詳情請看我這篇
[開箱]B+W KSM CPL MRC nano
回復

回 樓主(harima) 的帖子

裝不上去的是蓋子.....重點是BW會附一個蓋子...
回復