CanonFans

搜索
查看: 3577|回復: 14

JUSINO JK-425腳架+BT-02雲台開箱

買了新電腦就沒有理由說沒電腦沒辦法開箱、寫網誌了。這支腳架也是在某個攝影同好的勸敗下購入的,經過實際的使用後,發現真的是相當粗勇、穩重、CP值(性價比)相當高的一支腳架,雖然是中國製造,但是它也融合(模仿山寨)了其他國外廠牌的一些功能,甚至有過之而不及。攝影是個燒錢的興趣,總不能每樣都買日本原廠製、德國大廠製、義大利名廠製作的東西,否則小朋友集體出走的速度可能比大牌明星快閃的速度還快啊!~

讓我們一起來看看這支JUSINO腳架吧!
外箱篇

#1 開箱一定要有箱子啊!(也不知道什麼時候開始是誰規定的!) 我也不玩什麼踢到垃圾或者撿到寶物的梗,我就是買了~咬我啊!大陸外銷腳架也開始有代理商引進了,是台灣樂因公司貨,有三年保固喔!!樂因公司沒聽過沒關係,揳石怪兵器攝影朋友們一定有聽過吧! 不曉得樂因公司跟他們有沒有關係,但是這支腳架就是怪兵器網上找到的。地點就在東興街,離我家超近的,萬一有問題送修也不是什麼大問題。

#2 小鄧英文教室:Professional Tripod 專業腳架,我現在才知道腳架叫Tripod(筆記ing...),這老師都沒有教

#3 這次開箱有請EF 50mm F/1.8來相助~ 一千多元的窮人大光圈,想要體驗大光圈魅力有沒有太多COCO的朋友們千萬不要錯過這支鏡頭啊! 大家看看這淺景深夠淺吧! 只剩下Tripod這個字清楚了~誰說要玩淺景深一定要錢井深
(色溫變了~SORRY)

#4 只要縮個光圈,畫質一樣是銳利無比,這樣一支便宜鏡頭,CANON真是佛心來的! (我是基督徒耶~還是改一下好了)CANON真支大光圈定焦竟真是攝影朋友的一大福音啊! 謝謝耶穌~阿們!

腳架提袋篇

#5 袋子摸起來很紮實,不過那個JUSINO的MARK醜了點,中國廠商要做行銷,商標及商品設計要再加油啦!

#6 袋子拿出來腳架現身,口徑真的相當的粗,當然也就能夠提供更穩定的拍攝支撐。

外觀篇(雲台)

#7 JUSION的字樣 還滿漂亮的,比袋子上的有質感,這是BT-02萬象雲台。我覺得更三向雲台相比,操作度有點不方便(可能我還不習慣),但是角度的變化卻比三向雲台好。所以買雲台請依照自己的拍攝習慣來選擇吧!

#8 雲台上刻有有JUSINO的網址

外觀篇(腳架)
剛剛提到除了其他國外廠商有的功能,中國腳架也有些貼心的小設計(中國人還是有點小聰明的啦!),這一點老外要學習學習(咳咳!!)一般的腳架都有水平儀跟,我們看#8張的照片中可以看到綠色就是水平儀,這張可以看到黃色的也是水平,中間的銀色旋鈕是第二道預防掉落的鎖孔,讓使用者可以更安心地把貴重的單眼相機交給它。最左邊的竟然出現了指南針啦! 在深山中迷路可以用~呸呸呸 這個實在功能還沒用到,不能跟各位報告實用度(希望不會用到),但是美觀度大加分,瞬間提升了專業度。
#9 右至左 黃色的氣泡水平儀、第二道安全鎖孔、指南針

#10 外拆板同樣採用兩段式設計,左邊旋鈕即使全部旋開,還要把左邊的按鈕按下,不然快拆板是拿不下來的。很貼心的設計

#11 我講這麼多第一到第二道,大家可能聽不太懂,看看下圖大家應該會比較清楚一點點,如果要把快拆版拆下來,一定要把快拆旁邊的那個圓圓的第一道玄扭轉鬆,這時候為了保護相機不會因為抓不穩而掉落,要二下雲台旁的小按鈕,這時候雲台才可以順利滑出來,我個人非常喜歡這個設計。在球型雲台旁邊有一個更大的旋鈕,旋轉開後,可以調整雲台的各種角度,水平的部分請參考水平儀,以及相機LiveView功能的井字對焦線。右邊有一個凸起的小旋鈕打開之後可以水平旋轉整個雲台,主要功能是提供攝影者做全景拍攝,上面還有刻度耶!! 這功能我也很喜歡。以上提到這兩個功能,好像只有JUSINO有。接下來是升降鎖,上一張圖片看到的應該是第二道的升降安全鎖孔,,第一道是下圖中有一個LOCK字樣的地方,一般的腳架都只有這個,不過JUSINO有做金屬旋鈕在旁邊,不會因為支撐不住讓相機掉落。

#12 剛剛提到的刻度就在這邊,喜歡玩全景攝影的朋友,可以考慮買個BT-02來玩玩,很便宜的。下次去香港也打算拿去拍全景

#13 腳架型號JUSIMO JK-425

站立(功能)篇
我會買這支腳架還有一個原因,就是我本人身高不夠高,參加一些人多的活動經常只能望頭興嘆,看到超多人頭的,這支腳架的高度夠高,完全伸展開來有176公分,裝上單眼後,高度超過180公分,我等於是把相機裝在麥可喬丹的頭頂上來拍照。這支腳架除了不會飛天灌籃外,攝影腳架該有的絕技,它可是一項都不少。舉凡墊腳(全開)、劈腿(低角度攝影)、倒立(另外一種低角度拍攝)、金雞獨立(單腳架)、倒掛金鉤,它竟然通通都會耶! 不信~請小J出來示範一下
#14 劈腿(可以低角度取景)

#15 立正站好(154公分 剛好我蹲低一點點眼睛可以看到)

#16 墊腳(給我升到最高)176公分 我要找個板凳了...囧

#17 到底有多高,舊腳架來比比看就知道

#18 倒立(可以做翻拍、超低角度的攝影)

#19 金雞獨立(單腳架讓喜愛風景攝影的朋友提升機動性,可以打帶跑)

#20 倒掛金鉤(將有重向的攝影包掛上掛勾,可以讓腳架更穩定,雙手可以更輕鬆空出來拍攝)這邊用鑰匙來替代一下

配件篇
#21 操作手冊(中英文版)

#22 產品保證卡

#23 單腳架手環

#24 三支不同尺寸的工具(如果扳動腳架太緊的時候,可以調整螺絲的鬆緊)

#24 腳架袋的背袋

以此等級的腳架+雲台來說,義大利製的大概都要一萬多元,台製的也要九千多到一萬出頭,而這支腳架只要別人半價不到的價格,就可以輕鬆入手。重點是以相同等級的某G廠牌腳架來說,高度更高,管徑更粗。中國已經是世界工廠,雖然在商標設計上沒有義大利或台製的美觀,但是經過比較後品質上並沒有太大差異,拍攝的穩定度也相當不錯。也難怪他們的口號是"穩定壓倒一切",我覺得這個廠牌的價格更是壓倒我內心敗家的最後一道防線,小朋友就這樣出走了。如果沒有品牌情節的人,沒要M排、S牌、G牌的,可以考慮買這個牌子的腳架。

同步發表於 小鄧築網家

評分

參與人數 10參與度 +290 收起 理由
kc8997 + 40
yonger + 40
owenwei520 + 30
eddie8005 + 40
max660122 + 30
san9793 + 20
hohowill + 20
zilch + 20
鄉野 + 20
shiokjing + 30

查看全部評分

回復

這組腳架我表弟也有買一組,
實際跟我的GT2531比起來,中柱管身與腳架密合度不足,
也就是微震方面較無法防範,另外就是旋鈕用料實在可以再加強,

但話說回來,就CP值來看,也真是最佳之選,
甚至還比百諾更便宜....[s:47]
回復

一定要加分~

因為…我的球形雲台和腳架型號(多一個C)都和樓主你的一模一樣耶[s:17]

這組當初於相機王一萬出頭買進,不知樓主購入價格為[s:44]

小弟個人覺得穩定性跟負重都還不差!只有在腳架反折卡榫按壓處有點ㄎㄟˊㄎㄟˊ的而已~

C/P值很高的對岸製腳架[s:19]
回復

回 2樓(h7015) 的帖子

那你真的看到價錢,應該會........[s:68]

承重8kg+雲台 5xxx
承重10kg+雲台 6xxx

怪兵器售價與PxHome售價完全相同,後者還可分期...
回復

Re:回 2樓(h7015) 的帖子

引用第3樓鄉野於2011-09-15 18:02發表的 回 2樓(h7015) 的帖子 :
那你真的看到價錢,應該會........[s:68]

承重8kg+雲台 5xxx
承重10kg+雲台 6xxx

.......
剛查了一下~

我必須更正一下,我的腳架型號為Jusino JK-425C ,雲台為Jusino BT-02 [s:19]

買了一年多,記憶退化!都沒仔細看,差一個英文字母差很多…[s:17]
回復

恭喜恭喜入手好物
回復

恭喜...好物入手..[s:47] [s:47] !!
回復

[s:47]
恭喜入手好物~
回復

恭喜入手~~
回復

引用第1樓鄉野於2011-09-15 17:44發表的  :
這組腳架我表弟也有買一組,
實際跟我的GT2531比起來,中柱管身與腳架密合度不足,
也就是微震方面較無法防範,另外就是旋鈕用料實在可以再加強,

但話說回來,就CP值來看,也真是最佳之選,
.......

的確微震方面較無法防範,所以中柱我就盡量不要升太高
另外下面掛相機包包有助於穩定。

不過在室內拍活動(沒風的地方)讚!!
CP值爆表了~
回復

恭喜入手[s:47]
回復

這篇之前好像在哪看過~~~最近想換腳架!!希望不含中柱就能有150公分~~

有的全高雖然高~~但中柱拉出來穩定性真的不夠~~(現在用V牌的就是這種狀況)

現在還在尋尋覓覓啊~~~
回復

引用第11樓小猴於2011-09-16 10:43發表的  :
這篇之前好像在哪看過~~~最近想換腳架!!希望不含中柱就能有150公分~~

有的全高雖然高~~但中柱拉出來穩定性真的不夠~~(現在用V牌的就是這種狀況)

現在還在尋尋覓覓啊~~~

我想應該是在我的個人網站上看過吧!
http://www.tomdeng.idv.tw/main.php?action=view&auto_seq=1197&fmain=indite_mac
回復

好物阿感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

最近也想要買一隻腳架來用...只不過對腳架完全沒有概念...
回復