CanonFans

搜索
查看: 1734|回復: 5

1D Mark II支援最大的sd和cf卡?

如題,請問板上大大,
1D Mark II最大支援多少的sd和cf卡,[s:44] [s:44]
(韌體以更新最新的。)
我想買8g sdhc卡
麻煩大家解惑一下吧!謝謝。
[s:45] [s:45] [s:45] [s:45]
回復

恭喜你,成為小兔崽子家族一員

我之前也有過這個疑問

熱心的CF學長們提供的資訊

小兔的讀卡極限?

以機械性結構來說,SD卡感覺比較薄弱,CF卡強多了,還有人拿去放在杯子裡加滿開水

然後冰到冷凍庫拿出來退冰解凍之後,資料還是完全保留的

我的SDHC用創見的4G卡,寫入速度還可以

不過真的要快又穩的CF,建議你買創見的SLC顆粒記憶卡(120X上選)266X的寫入速度跟120X一樣,別多花錢了
或者預算更夠的話,買SANDISK的急速三代卡,(不用買到四代卡)

不要貪小便宜買創見133X橘卡,速度有明顯的慢(MLC顆粒)

KENT有測試過
大小兔系列機身裝上8G的卡讀寫速度會比4G的慢

所以建議您買多張4G來取代少張的8G
雞蛋別放在同一個籃子裡
回復

星大,感謝你
現在就去訂購‧‧‧[s:45] [s:45] [s:45]
回復

小兔如果更新至最新版韌體。
SDHC是可以支援到16GB的,供您參考。
[s:54] [s:54] [s:54]
回復

芳大,
別再催眠我了‧‧‧
買買買‧‧‧[s:24] [s:24] [s:24] [s:24]
回復

原帖由 阿芳 於 2008-4-7 15:42 發表
小兔如果更新至最新版韌體。
SDHC是可以支援到16GB的,供您參考。
[s:54] [s:54] [s:54]

16G也不錯

不過小兔崽子因為畫素不高
所以記憶卡很省
4G的格式化完可以拍380張左右,實際上拍滿通常都可以超過這個數字

再加上SDHC的寫入速度其實不快
創見的SDHC CLASS6其實速度有限
主力記憶卡應該擺在CF會比較快
也比較安全啦

最近看到CF上的CHANGELIANG賣掉他的40D換小兔
勸敗成功感覺很有成就感  XD
(網聚幾次以後就有人開始中毒了)
回復