CanonFans

搜索
查看: 4374|回復: 31

推兒子進火坑

突變的兒子,今年考高中PR98.5上第一志願,想當年他老爸重考才擦邊上高中
他老爸體育不及格 英文不及格 游泳會淹死 而他現在… 身高179 跆拳道、游泳、羽球隊
最重要的是全班極少數沒近視的變異人,  <- 老Chou,這女婿還可以吧[s:36]  

決定給他一組單眼, 推他進入火坑, 所以詢了一些新品價格(公司貨)
550D+1855 22000 送保護貼 創見8G Canon一機二鏡包 清潔組 (600D翻轉螢幕還沒什麼信心)
50F1.8 2800
Sigma50F1.4 15800
T1116 18200

if 加入攝影社 then 550D單機+S50+T1116
else 550DKit+518
結果沒加入攝影社[s:13]   故僅買 550DKit+518

接下來應該如何誘導這孩子真的進入這個火坑呢?

由於工作及某方面因素,只能遠端誘導
旅遊沒機會, 把妹靠他自己

評分

參與人數 10參與度 +270 收起 理由
cchegh22 + 20
風行者 + 20
vincent_chou + 40
sadder + 10
jojojjo + 40
aligoo + 20
huzi + 30
bojiewen + 10
danielhsu22 + 30
adams_shen + 50

查看全部評分

回復

帶他去旅行!
回復

當然就是去到處拍照囉~~
帶他出去旅遊~
然後偶爾提點他一下~
讓他拍出興趣拍出成就感~
回復

帶他去拍妹
拍景要靠天,拍妹就.....
回復

拍出興趣 有成就感了 自己會去追尋
回復

回 樓主(turnroll) 的帖子

又見歹竹出好筍.....
告訴他用單眼會變帥,把m必備工具,容易把m,八成就有興趣了.....
[s:81]
隊長就是個活生生的例子,一把年紀,m都拍不完.....
回復

[s:47] 超讚的老爸唷! 鼓鼓掌
回復

老大不是拍過那麼多mm嗎.....調幾個送他拍最快啦[s:19]
回復

回 5樓(zilch) 的帖子

可是... 他會喜歡mm嗎?
如果他喜歡的是毛茸茸的猩猩或狗狗呢?
回復

回 7樓(lm22ch) 的帖子

誰....誰....我不拍mm的, 我只拍女王... <-- 摘自猩語錄
回復

Re:回 5樓(zilch) 的帖子

引用第8樓turnroll於2011-08-29 15:41發表的 回 5樓(zilch) 的帖子 :
可是... 他會喜歡mm嗎?
如果他喜歡的是毛茸茸的猩猩或狗狗呢?
安啦~~~
不是說歹竹出好筍嗎!!!!
他的嗜好跟您不一樣滴~~~~
話說您老到底幾個兒子啊,見您到處認親家.....
[s:61]
回復

回 9樓(turnroll) 的帖子

Noooooooooooooooooooo~~~~
要完整的說,每天早晚複誦10次.......
"我不拍m,我只拍我家二個女生,其他女生不夠格入我鏡"...........
女生數目請自行修改......
[s:81]
回復

Re:Re:回 5樓(zilch) 的帖子

引用第10樓zilch於2011-08-29 15:45發表的 Re:回 5樓(zilch) 的帖子 :

安啦~~~
不是說歹竹出好筍嗎!!!!
他的嗜好跟您不一樣滴~~~~
話說您老到底幾個兒子啊,見您到處認親家.....
.......

二個已生成,其他醞釀中  [s:29]
回復

與小孩同進退,方能達成目的

考慮是否該犧牲一下自已的時間,因為小孩成長過程只有一次,千金萬金換不來的,錢再賺就有

等到小孩大了有自已的生活圈,那時候在一起的時間又更少,因為他也有自已的事要做

稍縱即逝[s:24]

歹勢[s:84]我又多愁善感了
回復

回 13樓(雙胞胎爸) 的帖子

[s:48]  [s:48]  [s:48]
回復