CanonFans

搜索
查看: 1868|回復: 10

[5D] 关于5D设置的几个问题?(焦急等待中)

5D入手快2周了,利用零散的时间随拍了几张,忙过这几天后会上图与大家分享,不过大都属于试机图了,呵呵!

几点疑问想问问大家?
1:照片风格---大家是如何设置的?      (相机默认“标准_锐+3”,人像_锐+2,风光_锐+4,中性_锐+0)
2:ISO感光度扩展---大家是否打开?     (Fn08 开/关)
3:色彩空间---大家选择哪个?           (sRGB/Adobe RGB)

迷惑中.................[s:44]

回復

我沒有5D,不過C家的相機都差不多
1.各模式銳利度再多加2格比較利
2.ISO感光度擴展打開至H(5D為ISO 3200),要用時不用等
3.色彩空間 sRGB
回復

谢谢楼上的回复,请大家也都说说呀,我想看看大家都怎么设置自己机器的[s:33]
回復

不明白,为什么只有一个大大回复呢?真的很想知道大家是如何设置自己的5D
回復

我銳利度都沒有改變,幾乎都拍RAW欓,要什麼風格回家調就Ok了,
我是覺得銳利度都夠了,不夠的話DPP也還能調整.

ISO擴展我是打開,但是ISO50跟3200都沒用到過.

色彩空間sRGB,這除非軟硬體有配合才會去用AdobeRGB吧.
回復

原帖由 79街 於 2008-4-7 21:07 發表
不明白,为什么只有一个大大回复呢?真的很想知道大家是如何设置自己的5D

在網路提問題不應期待一定有回答。

1.我最常用landscape,拍RAW檔再用DPP進行調整
2.我是開啟感光度擴張
3.這可以去翻書,一般使用的話建議sRGB就可。
回復

通常拍RAW的人

機身的設定都不是很重要[s:19]
回復

1. 我大多用標準的,拍RAW,需要改事後才改。

2. 開啟之後會多了 ISO 50 和 ISO 3200 ,我是有打開,但少用。

3. 我自己用sRGB
回復

谢谢各位的回复,我刚刚试拍了几张,问题基本解决了。

1:照片风格,无论选哪种风格,只要是拍RAW格式,事后用DPP都可以调,可以加锐也可以减锐(例如:标准风格(默认锐+3)用DPP可以再减回0)
2:ISO 开扩展后,3200可以拍,但质量已经不太能接受了,最少冲印已经有点勉强了。50平时很少用,因为100已经很细腻了。
3:sRGB颜色比较亮,AdobeRGB好像稍暗一些,色彩上也有些不同。
回復

雖然我沒有5D但是,偶爾會有機緣可以拿在手上把玩
我的作法是
1.ISO擴展 ON
2.AdobeRGB ON
3.拍RAW,DPP調整後輸出350DPI JPG,偶爾會用PS做一下磨平跟後置反光版效果
回復

原帖由 kent106 於 2008/4/7 09:39 PM 發表
通常拍RAW的人

機身的設定都不是很重要[s:19]

真是中肯~!!  設定沒有很大差別 近DPP一切好解決[s:51]
回復