CanonFans

搜索
樓主: kent106

外國1D3用家..... 對焦問題調查

原帖由 Bikeman 於 2007-6-23 10:27 發表
老尼的機機 沒這問題?[s:44] [s:44] [s:44]

1D3有啥功能(特色)
10張/秒、IS要吃電、追焦要吃電............[s:17]
一次用齊[s:25] [s:25] [s:25]
我沒1D3[s:25]
不然可以試一下
1.只開10張/秒
2.再開追焦
3.再開IS
看那個地方會出現問題[s:17] [s:17] [s:17]
回復

以一個無奈的1D3用家來說
其實拿到之後有去拍籃球啦
用的是有八年歷史的小白

感覺還ok
不過可能是之前用的是10D

加上拍的不夠多吧
雖然拍了大概800多張[s:35]
取樣數可能不太夠

也不敢斷言說一定有這種問題
不過有些照片看起來是有討論區說的那種情況啦
現在比較困擾的是再去哪些地方測試

反正用力操
最糟的情況就是回收
到時候操爛的應該又能換一台新的回來吧[s:25]
回復

原帖由 a2t680 於 2007-6-23 09:44 發表
1D3連拍時的追焦問題有可能也是因為新設計的鋰電產生的新問題

EOS 3和1V與1D系列都是使用相同的Ni-MH電池(NP-E2.NP-E3)
當初1D系列會沿用Ni-MH電池也是為了考量在電力輸出部分
Ni-MH電池可以承受突然的高電流輸出. ...

以大小兔的使用經驗

當電池快沒電...或老化充不飽電時

AI-SERVO 與鏡頭對焦速度都會明顯感受到變慢
回復

...

回復

原帖由 kent106 於 2007-6-23 12:23 發表

最後我的結論是....大兔機身用料絕對比小兔好.....對焦精準度也比較高

我想也是
不然不會只單單一片片幅和畫素就差了十萬[s:29]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-23 12:23 發表

大兔周邊對焦點....依然在水準之上...[s:47]

暗處對焦能力也不錯... 但是..在很暗的地方..就必須利用外閃或SE-T2的對焦輔助燈

否則對不到

我是先買小兔...後來才買大兔

剛開始.... 我從20D升級到小兔... ...

感謝Kent兄解說分析
看來....等明年摳摳存夠來敗大兔好了
回復

http://www.photosharp.com.tw/forum/ArticleList.aspx?ForumId=4&TopicId=123681&ParentLink=http%3a%2f%2fwww.photosharp.com.tw%2fforum%2fSearchList.aspx%3fEquipment%3dT%26Brand_Select%3d1%26Type_Select%3d-1%26Product_Select%3d-1%26EBName%3dCanon&ParentTitle=%e5%99%a8%e6%9d%90%e7%89%88+-+%e5%93%81%e7%89%8c%3a+Canon+(%e7%89%88%e4%b8%bb%3a+bin_long%2c+jjl)&EBName=Canon

↑請自行複製網址~
回復

...

回復

原帖由 kent106 於 2007-6-25 18:03 發表

1D3 追焦到底有沒有問題.....

無風不起浪吧...[s:19] [s:19]
偶相信一定有問題~ 只是居然有網站說沒遇到~ 這就好玩哩~
偶拿到的那台沒問題就好~ [s:17] [s:17] [s:17]
回復

...

回復

不過 偶也相信 有的有問題~ 有的沒問題~ [s:49] [s:49] [s:49]
回復

...

回復

15萬?1D3連拍性能那麼強大,怎麼會差大兔那麼多錢?
我一直以為1D3一台要二十五萬以上說。
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-25 19:24 發表

如果是這樣...問題更大吧

如果鏡頭或機身對焦不準
買的時候... 簡單的測試..即可挑到準的鏡頭與機身

這種AI-SERVO + 連拍不準

假設... 有些機器有問題...有些沒問題

請問買的時候如何挑機身

叫店家...準備老 ...
對ㄚ~ 所以我前面說 有的網站說他們的機器沒問題~ 這樣就好玩了~ [s:39] [s:39] [s:39]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-25 18:30 發表

哪些網站測試...真的可以測試出性能與問題嗎

最準的還是聽聽專業用家...買回去..實際工作使用的心得最準確

1. 實際使用... 測試最客觀

2. 自己買的機身...遇到問題...開罵..不需擔心罵下去..以後客戶不登廣 ...

小弟週日一下午的實地測試,請KENT兄給些意見!

http://nature.hc.edu.tw/vbb/showthread.php?t=5018
回復