CanonFans

搜索
樓主: kent106

外國1D3用家..... 對焦問題調查

上週日在野柳用MK III+小小白IS,拍海豚跳躍,水上芭雷和高空跳水特技,近午的烈日下,ISO400,AI SERVO,擴展對焦,連拍速度10/SEC,用jpg拍,回家用電腦檢視,結果嚇了一大跳,七百多張,追焦成功率幾乎是百分之百!大概目標物比較大隻還有景深較深吧!和小小白IS是絕配!原圖縮成1024x682和原圖裁一塊1024x682來做比較,ps quality 設為10,其他無後製,曝光over是烈日下被LCD騙的,只看準焦否就好!1so400,焦常155mm,光圈6.3!(圖多.拍謝!忍一下!!)[s:25]

第一組

(眼尖的會發現少一張(第二張),那是創x的120x8g那張造成的,高速連拍三不五時就會壞掉一張,那張圖只寫入1/3而已,要高速連拍記得不要買這張)

回復

很棒喔.... 恭喜你拿到一台沒問題的1D3[s:47]

不過昨天跟友人討論....

很確定一件事

1D3...LCD在大太陽底下..的確是白茫茫一片..很難辨識照片的曝光程度

對於愛好M模式拍照..必須很依賴LCD作為修正的拍攝者而言

的確是一種痛苦
回復

第二組,特別挑這組是因為難得有一張失焦的(第三張)

回復

追焦性能很棒喔

法小金 ....快去買一台[s:47] [s:47]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-13 22:04 發表
很棒喔.... 恭喜你拿到一台沒問題的1D3[s:47]

不過昨天跟友人討論....

很確定一件事

1D3...LCD在大太陽底下..的確是白茫茫一片..很難辨識照片的曝光程度

對於愛好M模式拍照..必須很依賴LCD作為修正的拍攝者 ...

平常拍鳥都是在陰影下,在偽帳內或是在車中,沒特別感受到lcd亮度的問題,其實小弟有用手指圍成一圈放在lcd上,頭再趴下去看,還是被騙![s:25]
上次用500/4 is追鳥偶而失焦的問題,小弟到現在還是覺得怪怪的,難道就跟車子 一樣,每一台都要適應一下才能上手,再拍一陣子看看 !
老實說對1d mkiii愈來愈滿意了!只怪canon當初廣告寫的太神了,mk iii的確是好機子,但絕沒有那麼神,姑且不談追焦,其他方面都比舊機種強,原先覺得raw畫質偏軟的問題在調整c1 pro的銳化設定值後已經可以得到滿意的結果!
小弟再找機會去拍行駛中的汽車,看看效果如何.
回復

原帖由 ljing 於 2007-7-13 22:43 發表

平常拍鳥都是在陰影下,在偽帳內或是在車中,沒特別感受到lcd亮度的問題,其實小弟有用手指圍成一圈放在lcd上,頭再趴下去看,還是被騙![s:25]
上次用500/4 is追鳥偶而失焦的問題,小弟到現在還是覺得怪怪的,難道就 ...

我拍攝動態時... 都是在大太陽底下...根本沒遮蔽物

此時如果拿 1D3.. 1D2N 5D....LCD白茫茫一片...什麼都看不到

等到拜客面的1D3入手後....他會借我拿去拍追焦重車...到時候再試試看1D3的效果... (可能要帶一個棉被...拍完後..躲在棉被裡面看LCD..不然怎麼修正曝光程度[s:17] )
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-14 02:52 發表

此時如果拿 1D3.. 1D2N 5D....LCD白茫茫一片...什麼都看不到

等到拜客面的1D3入手後....他會借我拿去拍追焦 ...

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
回復

回復 #231 kent106 的帖子

偶‧偶‧偶也要企按1D3的快門![s:25] [s:25]
回復

對1D 信心回復... 50%
[s:29]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-13 22:43 發表
追焦性能很棒喔

法小金 ....快去買一台[s:47] [s:47]

[s:40] [s:40] [s:40]
大魔人不是才叫我不要買
現在又叫我買[s:35]

但...畫質沒比5D好
我....[s:21]
回復

原帖由 法小金 於 2007-7-14 11:55 發表

大魔人不是才叫我不要買現在又叫我買[s:35]

但...畫質沒比5D好我....[s:21]

不要再你.我.他.了...蔣光超上身??[s:30]

就這個吧~http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34448398
回復

原帖由 bieo 於 2007-7-14 12:40 發表

不要再你.我.他.了...蔣光超上身??[s:30]

就這個吧~http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34448398

[s:35]
回復

小道消息:
1D3即將在本月底公佈新的firmware 1.0.9版,可以改善
1.LCD放大瀏覽時,銳利度增加.
2.AI Servo的追焦問題
回復

萬歲~~~~~~~[s:41] [s:41] [s:41]
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-14 02:52 發表

等到拜客面的1D3入手後....他會借我拿去拍追焦 ...

老大...您不怕重車犁田對著你滑過來?
擔心[s:51]
回復