CanonFans

搜索
查看: 4562|回復: 12

相機直幅拍攝該如何防止垂頭

假設相機是鎖在機身上的三腳架專用孔上,非在鏡頭環上.
假設雲台和腳架承載沒問題
相機直幅拍攝只要您是使用非量身定做的快拆,保證一定垂頭,
答案牛頓已經告訴我們了,慣性地心引力!
不是大家都是如何防止垂頭?

評分

參與人數 3參與度 +98 收起 理由
ernst + 20 L-Plate
lujh + 38 內容充實
eddie8005 + 40 前輩....我除了那話兒會垂頭....

查看全部評分

回復

那......那會喪氣嗎XDDDD

[跑來亂鬧了]

我之前用的雲台也是!!
之後都是盡量不用長焦段的鏡頭~~
回復

小弟不才,看的不是很懂0.0
不過如果直拍會垂頭,那橫拍不會嗎0.0?
那雲台鎖緊,不是就不會晃頭晃腦了嗎?
回復

回 樓主(老賴大218) 的帖子

不要俯拍...就不會垂了... [s:68]
回復

指的是快拆板雨機身鎖不緊嗎?
如果是的話..我也想知道該怎辦..
每次直拍時也都會垂頭.......[s:91]
回復

引用第4樓demon3068於2011-08-08 20:18發表的  :
指的是快拆板雨機身鎖不緊嗎?
如果是的話..我也想知道該怎辦..
每次直拍時也都會垂頭.......[s:91]  

如果在快拆板和相機之間  加片止滑墊片  會不會比較好一點?
回復

前輩....我除了那話兒會垂頭....
相機...好像沒垂過ㄚ......."鎖緊"一點ㄚ......[s:75]
回復

回 5樓(citypopo) 的帖子

有想過..可是聽說止滑墊會腐蝕塑膠..
因為我快拆板都鎖在機身上..會怕..
回復

其實相機製造商可比照攝影機給我們兩個孔,
但他們不願意,[s:61] [s:61] [s:61]
專業的攝影機都有兩個孔
回復

俯跟仰 都會喔 保持水平就不會
回復

我想你那腳架的快拆板上的膠墊可能厚了點加上彈性又佳...所以鎖緊一樣會滑動!
我以前看過有前輩將那塊膠皮換成類似汽車剎車的來令片那種材質的..聽說可有效改善!
但是過去相機多金屬機身 現今多是塑膠或是金屬殼外包人造膠皮.....這可能對相機的外皮/殼有點傷喔!
回復

老賴大,我用L-Plate,粉好使,不過不便宜,校正好水平後,直拍,橫拍都方便![s:47]
回復

[s:68]  [s:29]  [s:58]  [s:81]
回復