CanonFans

搜索
查看: 10880|回復: 13

[投票]三款CPL各位會選哪一款??

最近在挑選CPL
要給我的24-105L用的
將來入手廣角鏡的時候也會拿來用

在網路上逛了老半天
最後看上這三款CPL
當然我知道最好最好的就是B+W的凱氏CPL (選項1)
Kenko的Zeta系列好像也來勢洶洶 (選項2)
HOYA的HD系列好像評價也不算差 (選項3)
但總是會在價格與功能(品質)上做考量...

我查到這三款的價格大約是:
B+W:6千多
Kenko:4千多
HOYA:3千多

希望各位能提供點意見
看大家覺得買哪一種比較好
感謝各位~!![s:26][s:26][s:26]
單選投票, 共有 102 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我只有Hoya 77mm CPL,還不錯用啦!
回復

Zeta目前完敗...[s:40]
是卡在中間不上不下的關係嗎??[s:17]
B+W和HOYA勢均力敵...[s:58]
回復

http://www.canonfans.biz/read.php?tid=113915

turnroll之前發過的一篇, 參考看看
回復

我有Hoya HD CPL,所以投Hoya一票 [s:29]
回復

小弟是買HOYA的 當然要投一票  [s:47]

可是之前  "我在聽你說"  大大 有出過一題CPL的題目
看完之後 小弟對於高價位的CPL已經沒信心[s:19]
回復

回 5樓(拍照去) 的帖子

稍有同感~~但B+W那款是凱氏的~~凱氏號稱是最好的CPL~所以很好奇~
回復

我的24-105用凱氏.但.....老實說....看技術會不會條.我不太會調.有點像凱子[s:68]
回復

三個都買試用不滿意再退
回復

我覺得..都沒差~

但是另外一提別相信...所謂的HD~抗摔耐磨..

抗摔倒是真...但是耐磨相信我是假的....

我的HOYA HD 保戶鏡和CPL.. 皆被鏡頭保護蓋括傷了邊緣....幸好不是中間.

總之CPL如果不是常態使用

我到覺得買 馬魯米 的就夠了.-.-"
回復

CPL我的選擇是...便宜的就好[s:58]
通常是不用..須要用則用...我是不會太去在意這一片濾光鏡
回復

我也是買hoya的給10-22mm用
所以也投hoya
但現在要給新百微的在煩惱要買啥牌的
回復

習慣用Kenko 了 便宜 又是日本製(縱使是印上的)
回復

購買CPL的經驗

我有兩片CPL,第一次是買B+W凱氏77mm,第二次買HOYA HD 82MMOYA HD,兩者比較起來,徧光效果B+W有好一些,但就減光效果B+W就很明顯差別;若我第一次要買,我會挑B+W凱氏82mm,原因是只買這一塊,雖花錢痛一點但不會後悔的,而82mm口徑向下(頂多買個NT200元上下的轉接環)相容,一分錢一分貨,這是我多花一次錢的經驗所得,若錢不夠,不想買太貴也建議大家買大一點口徑的(鏡顉口徑一定會愈買愈大的),請參考
回復