CanonFans

搜索
查看: 9683|回復: 30

Canon發表 5000萬畫素的1.3片幅 CMOS科技

消息來源
http://www.northlight-images.co.uk/Canon_1DS_MkIII.html

內容如下

17th
A couple of PDF articles from Canon about that APS-H 50MP sensor (#1 and #2) or about ~80MP in 35mm FF format (or ~30MP for 1.6 crop). Probably not until we get to a 1DsMk5 or 6 ;-) ... and then what lenses are going to match it?

Don't forget that current 10MP point 'n' click cameras cram the pixels in pretty tightly and image quality isn't overly hot - DPR note on Sharp 12 MP 1/1.7" sensor

1.3片幅可做到 5000萬畫素
1.6片幅可做到 3000萬畫素

全面幅 可做到 8000萬畫素

以下兩個相關的PDF文件可下載觀看

http://www.d-spot.co.il/News/Jun ... OS_Image_Sensor.pdf

http://www.d-spot.co.il/News/Jun07/52_MP_CMOS_Sensor_Q&A.pdf

看來財大器粗的Canon已經不管那些慢如牛步的對手了

先把技術層面...大幅拉開....[s:47]
回復

看來又是一波的市場爭奪戰又即將開始.....大家開始存錢吧..............[s:25] [s:25] [s:25]
回復

不過
鏡頭有支援到那麼高畫素嗎

我也不會講
不知有沒有人懂我意思[s:21]
回復

原帖由 法小金 於 2007-6-20 18:06 發表
不過

我也不會講

目前的鏡頭光學表現...應該會破宮... 我猜的啦

畢竟電子技術方面..要大幅提昇...非難事

光學方面...要大幅提昇..這就很難了
回復

回復 #4 kent106 的帖子

不知道這消息來源是否為Canon自家?
真正施行的可行性又是如何?
[s:44]
先假設,這一切都是真的
那真正害怕的應該不是\"慢如牛步的對手\"
而是H,M,R,B,C,F...各家!
[s:17]
回復

原帖由 kent106 於 2007-6-20 18:25 發表

目前的鏡頭光學表現...應該會破宮... 我猜的啦

畢竟電子技術方面..要大幅提昇...非難事

光學方面...要大幅提昇..這就很難了

要求=高ISO低雜訊+最低單一畫素感光量

還要跟現有相機光學系統相結合....
還有電子匯流頻寬問題............
這些才是廠商的考驗阿

回復

原帖由 法小金 於 2007-6-20 18:06 發表
不過

我也不會講

我想3000萬畫素以內,L定焦鏡可能還可以一下[s:25] [s:25] [s:25]
至於變焦鏡就.....................[s:21] [s:21] [s:21]
[s:35] [s:35] [s:35] [s:35]

回復

畫素高
儲存也是個問題[s:25]
雖然之前也是看過傳聞
不過全片幅先普及吧[s:36]
回復

原帖由 Patrick_Chen 於 2007-6-20 19:41 發表
不知道這消息來源是否為Canon自家?
真正施行的可行性又是如何?
[s:44]
先假設,這一切都是真的
那真正害怕的應該不是\"慢如牛步的對手\"
而是H,M,R,B,C,F...各家!
[s:17] ...

應該不是芭樂消息

http://www.engadget.com/2007/06/ ... o-a-cmos-prototype/

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070604AT1D0109M04062007.html
回復

原帖由 james9911 於 2007-6-20 20:42 發表

我想3000萬畫素以內,L定焦鏡可能還可以擋一下[s:25] [s:25] [s:25]
至於變焦鏡就.....................[s:21] [s:21] [s:21]
[s:35] [s:35] [s:35] [s:35] ...

在逼我上定焦鏡嗎[s:21]
回復

鏡頭沒差吧
在底片時代都可以用的鏡頭,在數位機身繼續沿用
有人知道35mm底片相當於數位多少畫素嗎?
如果新CMOS密度超過底片粒子密度,才需要去懷疑鏡頭夠不夠力
別跟我說底掃才XXX像素而已~~

處理器跟CF卡才是要需要加緊追上CMOS的關鍵
或著有新的RAW規格出現

我好像有看到prototype這個字,意思是新CMOS還沒做出來啦.....

回復

5000萬畫素,是1d3的五倍,意思是400mm就可等效2000mm的焦長了,真是太帥了。

[s:29] [s:29]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-6-21 08:22 發表
5000萬畫素,是1d3的五倍,意思是400mm就可等效2000mm的焦長了,真是太帥了。

[s:29] [s:29]

畫素與焦長沒什麼關係吧?

畫素不是指一 inch裡有多少點嗎?
回復

原帖由 脆瓜 於 2007-6-24 17:17 發表

畫素與焦長沒什麼關係吧?

畫素不是指一 inch裡有多少點嗎?

當然有關係了,同樣面積內多四倍的畫素,影像就大一倍。如果畫素不增加要達成相同大小之影像就要兩倍焦長的鏡頭才辦得到的。

光想到這點就很爽[s:29] [s:29]

回復

原帖由 jawfs 於 2007-6-24 17:23 發表

當然有關係了,同樣面積內多四倍的畫素,影像就大一倍。如果畫素不增加要達成相同大小之影像就要兩倍焦長的鏡頭才辦得到的。

光想到這點就很爽[s:29] [s:29] ...

是這樣嗎?.....
這麼高的畫素...代表廠商製程進步...奈米能力提升...做這種畫素應該是要證明自己的能力而已...
現在能用這畫素的配件(CF卡.影像軟體....等等)應該不多....
畫素越多的意思指的應該是在相同大小的面積裡塞下越多的感光粒子.....
同樣面積多4倍的畫素....影像應該不是放大....而是顯像能力更細緻吧.....
回復