CanonFans

搜索
查看: 14258|回復: 29

[基礎調整]閃燈座鬆動調整方式

大家常常掛外閃的人,後來會遇到一個狀況,就是儘管底座鎖緊了閃燈還是會晃
初期只會晃晃晃,到後來會牽扯到閃燈出力以及同步資訊的問題
不可不注意

有聽過以前店家調整這個是要收費的,而且是拿到後台你看不見的地方調整
出來幫你弄好了收費五百塊(印象中)

你可以自己省下這個五百塊
本日主角:

兔崽子一隻

原始的模樣

拿一支一字小起子

沿著細縫插進去,到最前方,並且把小鐵片往上提一點點
大家可以看到,為了拍這個教學照片,不小心把鐵片給刮花了
沒關係,反正相機就是拿來用的啦
[s:54] [s:54] [s:54] [s:54]

向後拉出鐵片(溫柔的)

於是就看到四顆螺絲了,請用小十字起子小心的鎖到適當緊度(鎖到滑牙或者螺絲斷掉不能怪我,要怪你吃太飽)

接下來就是把鐵片裝回去

這是錯誤的裝法,應該鐵片最後面要鉤住下方,不能都在上面

這是正確的裝法

恢復到原本的模樣了

或許您可以跟我一樣,把閃燈座的四顆螺絲鬆開,然後用美工刀慢慢把黑色的烤漆刮掉
這樣看起來就是銀色的閃燈座,不會有黑色容易調漆的窘況出現

以上報告完畢
建議各位收藏慢用
有一天您會用得到的
大家晚安喔

星際寶貝敬上

評分

參與人數 10參與度 +105 收起 理由
sun620112 + 20 實用資訊~
a0925797005 + 20
搞跟做 + 5
jhangjian + 10
Kufucius + 5
linsan + 5 感謝分享, 太實用了
haw + 10 好分享!!!加個分先
shunyi + 10
nata + 10
camui123456789 + 10

查看全部評分

回復

加分.......

小三以後不知道會不會有這情形發生
先筆記起來~呵呵
回復

原帖由 IMMONEN 於 2008-4-1 23:27 發表
加分.......

小三以後不知道會不會有這情形發生
先筆記起來~呵呵

不是沒有可能

就算賓士開一萬公里輪胎也是要對調的

更何況我那顆16-35L接環處曾經差點掉下來的致命小螺絲

nothing is impossible in CANON
回復

這個實用!!!

加滿分的啦~

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

這個目前我是用不到啦~~[s:25]
但是這裡是個大毒窟難保以後不會用到~[s:54] [s:54]
所以一定要收藏先~~
[s:47] [s:47]
回復

很實用~
快學起來^^
回復

謝謝星際大大分享
但是不知道400D也是一樣方法嗎?
回復

感謝星大,
我的10D當時也遇過這樣的情形,
後來也是DIY,好險沒事‧‧‧[s:25] [s:25] [s:25]
回復

聽過別人的例子, 希望別發生在我身上.....[s:16]
不過, 總不能等爆胎後才開始學補胎換胎........[s:51] [s:46] [s:25]
學起來先![s:58]
感恩喔![s:47] [s:47] [s:47]
回復

感恩感恩
太實用了

回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

小弟的1D2熱靴座之前常發生鬆動的情況,也是像樓主這樣自己鎖緊....
回復

感謝分享[s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 思念在蔓延 於 2008-4-1 23:55 發表
謝謝星際大大分享
但是不知道400D也是一樣方法嗎?

對啊

只要是泛用規格的閃燈座(熱靴)都是這種方式

除了SONY/KM的規格跟一般的不同之外

這個閃燈座的規格算是全球通用,而修法也大同小異
回復

感謝分享[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
我前幾天也因為怕閃燈亂晃所以在左右兩邊的鐵片旁各加一塊軟墊,效果不錯,改天在po上來.[s:47]
像這樣一段時間就可能會鬆掉,不知道有沒有大大試過在螺絲上點綠膠,應該有幫助,只是我的還沒松也就沒這樣去試了
回復