CanonFans

搜索
查看: 2292|回復: 9

[1D] 1D3有自動ISO功能嗎(ISO AUTO)?

偶然在168RANDY兄的討論串中看到1D3有ISO AUTO功能
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=11306&extra=&page=1
卻完全試不出來,不知站上的先進有人用過嗎??[s:44]
回復

沒吧..[s:48] [s:48] [s:48]
但是iso獨立且操作方便,在轉換時也是頗方便
不過auto iso聽起來真的不錯呢...[s:58] [s:58] [s:58]
回復

原帖由 vivim 於 2008-3-31 21:01 發表
沒吧..[s:48] [s:48] [s:48]
但是iso獨立且操作方便,在轉換時也是頗方便
不過auto iso聽起來真的不錯呢...[s:58] [s:58] [s:58]

有auto iso真的很方便,尤其當你需要搶拍時。
回復

有時DC上的AUTO ISO觀念也會害人.

有些先數位後玩底片的人也把這個技巧用在底片上...
結果一卷36張有好幾種ISO值...[s:39] [s:39] [s:39]
沖片完成看到作品後,店家&旁人都傻眼...[s:27] [s:27] [s:27]
回復

1d3沒有自動ISO,只有安全偏移,可以設定在Av或Tv模式下,無法獲得正確曝光時,自動調整ISO值已獲得正確曝光
小弟的應用是設定快門範圍最低為1/60,若Av時快門會低於此值,則1D3會試著自動提高ISO值(最高到3200),使快門值提升至1/60以上

安全偏移:C.Fn 1-8 (2)
快門範圍設定:C.Fn 1-12

回復

這個我也試很久...

原來是這樣喔~~感謝分享
回復

原帖由 albert0935 於 2008-3-31 22:39 發表
1d3沒有自動ISO,只有安全偏移,可以設定在Av或Tv模式下,無法獲得正確曝光時,自動調整ISO值已獲得正確曝光
小弟的應用是設定快門範圍最低為1/60,若Av時快門會低於此值,則1D3會試著自動提高ISO值(最高到3200),使快門值提升至1/60 ...

1D機身很多設定似懂非懂,果然還是行家一出手,便知有沒有,感恩[s:33]
回復

小花的爹有厲害[s:47]

這麼多功能都不知怎麼用!!
回復

40D有auto iso,小马3没有啊?[s:11] [s:21]
回復

原來是這樣用啊!

[s:47] [s:47] [s:47]

真是太好了,好方便喔!
回復