CanonFans

搜索
樓主: 張騰元

為什麼我拍的人像都不夠鮮豔!!

對阿! 如果有要改進的地方說一下我可以再改版[s:19] [s:19] [s:19]   到時候會再推出 6.0

請問DICK大,您Picture Style檔的原始設定就是對比+7,飽和+2,色調+3嗎?

回復

原帖由 finch1979 於 2008-3-29 21:45 發表
沒85L
來隻50/1.4 這隻顏色不飽合
但到DPP後 就不一樣了

2.

每次看到這張都會讓人血脈噴張!!![s:8] [s:8] [s:8]

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 chinahero 於 2008-4-9 19:29 發表

請問DICK大,您Picture Style檔的原始設定就是對比+7,飽和+2,色調+3嗎?

恩恩 對 不過色調最好改+1就好, +3的話綠色會太搶眼
回復

我也用到了!~~我色调+2 400D,不错!!很好用~~[s:36]
我也到CANON里下了一些..但都没什么大分别的~~[s:25]
还有什么好介绍吗?我要拍风景的~~人象用HOWAY5.0,很OK了!![s:59]

回復

說那麼多了
直接敗個螢幕校色器來
校一校~[s:29] [s:29] [s:29]
回復

howay 5 的picture style 滿不賴的,[s:47]
可是有時嘴唇會變橘色耶,

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

感謝分享資訊~~

感覺有吸收到~~
回復

howay 5 的picture style 好用+1[s:47] [s:47] [s:47]
回復

這個問題其實只是一個迷失喔...

一點個人經驗和淺見和樓主分享一下...
其實應該常有聽別說過...
\"想要拍照進步‧不二法門就是多看‧多拍\"
為什麼大家都會這樣說呢??
因為其實這個回答是非常正確的...
但它背後的意義其實是在說...
\"當你在某個領域之中待久了,熟悉了,自然對這個領域的敏銳度就提昇了\"
也就是說...
拍照~其實就是一種經驗的累績...
(我真的這麼覺得^^~)

回到樓主所提的相片顏色問題...
其實也是一樣喔...
因為那就是一種對顏色的敏銳度...
不過因為現在講的是數位相機...
所以一方面其實也包含了後製的技巧...

由樓主所貼出幾張圖看起來...
我說直接一點點...不要生氣(跪在地上說...)
1.其實測光都並不是很適當...
2.拍攝時光線也都抓的不是很恰當...
3.後製改色的功力上還需要在多做加強...

尤其是在後製改色的這一點...
(因為你提出的是相片顏色的問題)
後製改色...
其實就是看後製者對顏色的敏銳度和其所偏好...
所以樓主你所喜歡的相片色彩...
相信只要你還有繼續在拍下去...
會出現也在你的作品中也只是時間早晚的問題...
當然在這過程中你對顏色的敏銳度和偏好也會隨時有所改變.....
等到那時,或許你早就把目標又放在另外一個地方去囉....

所以樓主也不用先太執著於這個問題喔...
等樓主再繼續拍了一段時間之後...
拍照和後製的經驗累積又增加的一個程度之後...

現在樓主所提的問題...
就會很自然的不存在囉...
--------------------------------------------------------------------------------------
今天一整個就是話超多的感覺...
好久沒一口氣打這麼多字了...

一點淺見...只是純分享....
順便說說話...
^^~~
回復

每次看到這張都會讓人血脈噴張!!![s:8] [s:8] [s:8]

[s:47] [s:47] [s:47]
ase23210 發表於 2008-4-9 19:35

這位大大~~
您的圖!!我真不知眼睛的焦點要放哪裡,實在是太吸引人了啦
讚讚讚
回復

真是高手一堆啊!!!!我也想拍好人像!!!
回復

沒85L
來隻50/1.4 這隻顏色不飽合
但到DPP後 就不一樣了

2.http://i205.photobucket.com/albums/bb287/finch1979/IMG_24 ...
finch1979 發表於 2008-3-29 21:45

重點不在顏色啦~~~~~[s:67]
回復

拍好人像也是我想要學習的,但應該還需要一段時間的經驗累積吧!
回復

感謝分享

這色彩真是夠鮮艷了
回復

我是新手
謝謝各位大大無私的分享喔 [s:47]
回復