CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 花虎蘭

兒童節快樂

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] 花小妹真的超可愛的![s:58] [s:58] [s:58]
回復

感謝分享...............[s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2008-3-28 16:13 發表

希滴....我的350D和40D都賣掉了....
身上只剩下一台400D。
雖然我也有135L,可以把景深打到更淺,
但是400D那個小小對焦模組,
在長焦上面常常唧唧復唧唧,木蘭當戶織....
所以我大部份出門都只帶17-55 IS和小小白IS。 ...

冒昧請問花大,為什麼不留40D,卻留下400D ???
回復

哎.....我去幼稚園,常常找不到我家媛媛...為什麼小朋友好像都長得一個樣?
回復

原帖由 yuyaanping 於 2008-3-29 00:13 發表

冒昧請問花大,為什麼不留40D,卻留下400D ???

1.因為LCD放大會模糊不清,讓我誤以為沒對到焦,而多拍了幾張,
(既然要用APS,我得認命於對焦飄忽不定,同一場景得多拍幾張)
結果生命都在許多滴滴聲中浪費了,同時也增加了處理照片的時間,
既然如此,400D和40D有何不同?反而400D的LCD還比40D好看。

2.40D那塊LCD的色偏,有些奇怪的顏色我在DPP裡面拉不回來,
看看底下這一帖....,這是我用40D拍的↓
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=5306&highlight=
現場光拉回來,臉色變鐵青。把臉色拉回粉嫩,現場光卻偏冷?
這讓我很頭痛....我曾試著在40D機身上面去調整白平衡偏移,
效果依然有限,還有拍一個黃色獎杯,LCD上面卻是橘色的!
DPP調整時,一下子紅色爆掉,一下子又藍色爆掉....
我不曉得問題出在哪裡,只好留下我最熟悉上手的400D。

老實說40D....除了那塊323LCD之外,沒什麼好嫌的....
對焦又快又準又狠....機身性能強到沒話說....
將來不管50D怎麼改,只要那塊LCD有改過,我一定會買,
因為這個二位數等級的APS相機性能真的太強了,
我可能會用50D來取代400D,變成我的輕便旅遊專用APS。
回復