CanonFans

搜索
樓主: harima

大家覺得35mm f2有需要升級到35L嗎?

其實看你這樣講...
不想浪費錢...連50/1.8都不想敗...
想直上24L II...
其實你心裡早有答案了吧???
24L II就敗下去吧~~
[s:58]
回復

拍的真好~
回復

回 樓主(harima) 的帖子

小弟會建議  先存多一點點  買 28mm f1.8  
有USM  焦段在APS-C上也不錯
回復

這是新手的通病.(如有得罪請見諒)
建議您先把18-55弄熟了後.再買50-1.8定焦鏡.熟後再敗其他.
60豬是好機.端看個人使用.[s:68]
回復

35mm f2 和 35L 我都有耶~ [s:19]

基本上, 都是好鏡... [s:47]

有錢賺我帶 35L , 沒錢賺我帶 35mm F2 ~ [s:12]

一分錢, 一分貨... 這和拍照功力無關~ [s:82]
回復

謝謝各位大大的意見~
看來在存錢這期間,還是要先摸熟目前機身跟鏡頭~~
先精進自己的技術~~
回復

兩顆35mm都很優秀,這是實話,上月初將使用多年35mm f1.4L送予一位年輕朋友,於上月底原預購50 1.2,然於購買現場難忘35 1.4,還是再將它買回。實言兩顆35mm都很優秀。24LII沒用過,個人僅有24L,廣泛性24LII新鏡應該會是不錯的選擇。
回復

85L 拍的猩猩照 與 C50F1.8 拍的美女照 你會比較想看哪一個?
重點不是器材吧[s:28]
回復

先買35 F2 去練習構圖... 到有35L 時可以專心去認識35L 哦...
回復

這張是50 1.8照出來的...50 1.8真是好鏡頭..
回復

打動人心跟器材沒關係
回復

有定焦鏡未必會拍人像 除非你自認為是高手
18-55未必不好 入門鏡頭 先要會的東西也是一堆
光線的區分運用  構圖的掌控 ISO快門 光圈的搭配 閃燈的運用
色彩的美感 拍照的技巧  這些懂多少

如果都懂了 要買定焦來玩 就可以
還有如果要促進經濟發展 買大砲來玩也不錯
回復

我的看法也和大家的觀點差不多
1.經濟能力決定一切,有多餘的錢當然沒有這麼多的困擾,全系列一次買足
2.拍攝用途及性質為首要靠量,我是興趣及業餘我的三寶就足夠讓玩到天荒地老.

我是以第2點的用途及性質看待攝影這件事,那天(或許有這一天)器材已經不敷自己的功力
當然就要認真靠量更換器材了.

總觀鏡頭有這麼多規格,用意就是拍攝的手法及用途
普立茲獎的照片,可不一定都是高規相機及鏡頭喔!!!
回復

有沒有必要應該是看自己...口袋夠深想玩..就衝![s:19] 以鏡頭來說我覺得這一支算是一支很不錯的L鏡

Flickr 上 游小勛IMG_2861
回復

352是好鏡拉~我去哪拍都帶著它也[s:29]
連旅拍我也用它一鏡到底喔[s:59]
我現在是邊用352練習邊在存錢買35L~~
我是建議有錢就買啦!! 畢竟.....
你買的起的東西就是你需要的~你買不起的東西就是你不需要的^^
回復