CanonFans

搜索
查看: 2068|回復: 14

以為1Ds MK3的lcd葛屁了

話說星期天..拍照時
突然看一下lcd..瞎密..
中間為何有多一團感覺是液體又不像液體的東西
lcd不開時..用斜角度看..還有點彩虹的顏色
用手指壓了一下..還會到處跑..當時心情就開始很down
想說X的..買沒一個月..lcd就給我葛屁..
然後晚上安慰自己..也好..不然給他使用到鬼月時
來去換新的lcd(希望彩虹保固有保..可以免費換新的)
為何等到鬼月..想說那時會不會換個更準色的lcd給我..
不過昨天回家突然不知道哪裡著猴...
想到我買1ds3時..有買保護貼..越想越有可能是這鬼東西搞的鬼..
後來索性就把保護貼給拆了..馬上那一團東西..就不見了..
以為裝回去就好了..XXX的..保護貼再裝回去還是又那團鬼東西..
結論是..
這種東西..可以不買還是不要買..有點爛又有點貴咧
印象好像500元..
回復

沒在貼保護貼的
原本就是防刮的
多貼一層
我覺得顏色差更多~~~
[s:56] [s:56] [s:56] [s:56]
回復

原帖由 饅頭爸 於 2008-3-25 13:02 發表
話說星期天..拍照時
突然看一下lcd..瞎密..
中間為何有多一團感覺是液體又不像液體的東西
lcd不開時..用斜角度看..還有點彩虹的顏色
用手指壓了一下..還會到處跑..當時心情就開始很down
想說X的..買沒一個月..lcd就 ...

沒錯..這東西叫\"硬式保護貼\".當初我的30D也是有貼..曾經也是以為LCD掛了..原來是那片保護貼在作怪.
後來換5D之後.索性也就不貼了..[s:25] [s:25] [s:25]
回復

直接換 lcd cover 還比保護貼便宜
[s:47] [s:47]
回復

[s:58] [s:58] [s:58] [s:58]
我的40D貼保護貼也會
那個 是因為 保護貼 跟 LCD 邊面 接觸才出現的東西
因為保護貼 固定的黏貼處只有四邊
可是因為是三吋的平面
中央的保護貼 較容易凹陷
所以跟跟 LCD 邊面 接觸就會出現如同油漬的效果

聽說買韓國DICAN牌的保護貼就不會了
只是我沒親眼看過有人用 就不敢確定

回復

我的1D3..買後裝~德寶的DPOWER玻璃保護~~
拿別款機的來用~800元
但~~[s:23] ....上週帶出去~從袋中拿出~哇勒~破啦~
馬上慢幔把玻璃拔下~好險沒刮花......
回家後~用便宜一般的卡典西得黏一黏就好~
黏度強~不易掉~~反正那片~陽光下廢材~室內也不太準~
回復

我的不會用這問題耶

我的不會有這問題耶..因為我拿鑰匙刮也沒事....所以保護貼就不貼啦..害我花500元...唉....

不過刮的是Nikon的..不是Canon啦...
回復

回復 6# 的帖子

我很好奇 為什麼LCD不好你還是堅持要買1D3?

怎不聽KENT去買 超準的大兔 那兩台價錢不是差不多

為什麼一堆人要一直喊自己使用的器材差?

很難理解[s:43] [s:43]
回復

[s:58] 液晶的結構,加上會產生位相差的保護膜,所以會造成有牛頓環或是彩虹紋的現象是很正常的~除非你的保護膜材質比較好才不會有這種問題啦,DSLR的螢幕看看構圖或是曝光的感覺就好,不用太在意,電腦經過校正後看到的比較可靠,機身比較的便宜LCD不能拿來比,其實小心使用,不貼保護貼也是沒有關係的(ex.你的手機也應該沒有貼吧,螢幕應該也沒壞到哪邊嚕)
回復

對啊!當初想硬式會比較好,但沒想到貴就算了,還有一層油和牛頓環,LCD本來就差了,貼了更差,ORZ~
回復

回復 5# 的帖子

現在給1D3用的是DICAN的
沒有啥問題

不過確實看過有些人的硬式保護貼有牛頓環
但是那家做的就不清楚了[s:25]
回復

原帖由 恐龍救生隊 於 2008-3-25 21:49 發表

很難理解[s:43] [s:43] ...

台北是很容易可以買到全新的大小兔唷?
買二手風險畢竟大,從日本弄也不方便
有需求的人到底還是得買 1d3 or 1dS3 , 不然那一堆後勤哩哩扣扣的東西怎麼辦
砍掉重練嗎? 還是買一台D3殺肉自己改過來?

580Ex2那個鳥接腳,有接觸不良問題的人,那一個人不是把機頂墊膠帶海綿亂七八遭都拿出來了...
只差沒拿AB膠黏死算了....

不懂老兄您在酸什麼耶? [s:57]
還是要放大絕招.... \"誰叫你要用Canon\"???

一點建設性的沒有...昏倒...[s:46]

算了~反正器材不過就是器材....
小說裡講武功練到一定程度,落葉飛沙都可以致人於死.....
所以無招剩有招...
以後就用眼睛拍照吧,心就是我們的底片和記憶卡.....

回復

原帖由 恐龍救生隊 於 2008-3-25 21:49 發表
很難理解[s:43] [s:43] ...

會買~當然有說服自己的理由^^~
1D3~DIII晶片,白色細節保留,暗處對焦強化.5D2死不出來..等等等~
那片LCD是CANON佛心來的恩典~怕贏他牌太多...別人追不上.......[s:35] [s:35]
我之前用20D..曝光跟有沒對準~看LCD可知大概~
用1D3..曝光~反正都只拍RAW..用一陣後就有點譜..但有沒對準是看不太出~
但~用到現在..只能講~有對到就會準..比APSC機身好太多..
1DS2..好是好~但這種機~要挑到品項佳的要運氣..
會去買二手1DS2的用者~當然也會有說服自己的理由...
每樣東西本就沒有~十分完美的~
就算1DS2~也應有會被使用者嫌的地方..
LCD是算重要~但不是全部...
有漏氣就有進步~且~其它人也可從這漏氣處~知道其它機款的優缺~

再好的東西~一樣都會有人嫌.....你也就別太去再意~大家的抱怨~

回復

回復 8# 的帖子

lcd對我其實不是那麼重要阿..
而且總要有人嘗試一下新東西阿
也許它的潛能還沒被很多人發現..
不過也有可能都沒潛能啦..
不過用到現在..跟5D比起來
是覺得還好啦..是不會比5D差
但也沒有很驚喜就是了
不過我自我安慰是..它的奧義我還沒發現到..
等我多點實戰經驗好了
基本上..機子是不錯啦..
回復

感謝樓上各位..長知識了
原來那叫牛頓環..或彩虹文..
發現還真多人跟我類似情形咧..
應該省那500去補記憶卡的錢才是
回復