CanonFans

搜索
樓主: 出雲

山城之戀---與埔里平埔族的邂逅

回復 87# 的帖子

看出雲大的照片,真的內心會被激盪.我覺得我應該也是有原住民血統(我爸是鹿谷人,離埔里也不遠)吧.不然怎麼兩個兒女人家都說像混血?[s:47] [s:47]
回復

原帖由 joseph 於 2008-3-24 14:58 發表
看出雲大的照片,真的內心會被激盪.我覺得我應該也是有原住民血統(我爸是鹿谷人,離埔里也不遠)吧.不然怎麼兩個兒女人家都說像混血?[s:47] [s:47]

您兩位千金真的是太漂亮了!只是五官太像與外國人混血的感覺!所以小弟不敢說是不是有原住民的血統~[s:26] [s:26] [s:26]
回復

回復 89# 的帖子

偶記得人家是一男一女啦 [s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 jeffjjchen 於 2008-3-24 15:12 發表
偶記得人家是一男一女啦 [s:25] [s:25] [s:25]

[s:40] [s:40] [s:40] 拍謝!!![s:17] [s:17] [s:17]
回復

請問出雲伯伯!!!
阿美族跟雅美族是不是不一樣.[s:44] [s:44] [s:44]
我對原住民都不了解.因為以前的課本都沒教.也有可能是我都沒看書[s:43] [s:43] [s:43]
真的是瑪西瑪西[s:41] [s:41] [s:41]
回復

原帖由 皮皮 於 2008-3-24 16:33 發表
請問出雲伯伯!!!
阿美族跟雅美族是不是不一樣.[s:44] [s:44] [s:44]
我對原住民都不了解.因為以前的課本都沒教.也有可能是我都沒看書[s:43] [s:43] [s:43]
真的是瑪西瑪西[s:41] [s:41] [s:41] ...

皮叔叔,很多都不一樣耶!您素指哪一方面啊???[s:44] [s:44] [s:44]
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-24 16:36 發表

皮叔叔,很多都不一樣耶!您素指哪一方面啊???[s:44] [s:44] [s:44]

知道不一樣就好了!!!
因為我以前有一位女的朋友.是花蓮的那應該是哪一族的???阿美或雅美???[s:44] [s:44] [s:44]
本來我已為是發音錯了[s:55] [s:55] [s:55]
我們就不要互叫老了.可以嗎[s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-24 16:19 發表

雲大:

請問這幾張都是24 拍的嗎?

這種味道我真是喜歡吶,跟35完全不同
回復

原帖由 lancelchien 於 2008-3-24 17:25 發表

雲大:

請問這幾張都是24 拍的嗎?

這種味道我真是喜歡吶,跟35完全不同

是的~雖然35/1.4比24/1.4還早買,但是貸出去用還是24/1.4最多!:) :) :)
回復

原帖由 皮皮 於 2008-3-24 16:40 發表

知道不一樣就好了!!!
因為我以前有一位女的朋友.是花蓮的那應該是哪一族的???阿美或雅美???[s:44] [s:44] [s:44]
本來我已為是發音錯了[s:55] [s:55] [s:55]
我們就不要互叫老了.可以嗎:thanks ...

好吧!皮大,花蓮的是阿美族,蘭嶼的舊稱是雅美族,但是上個世紀末,他們糾正了人類學家百年來的謬誤,將自己正名為達悟族~~~
回復

原帖由 皮皮 於 2008-3-24 16:40 發表

知道不一樣就好了!!!
我們就不要互叫老了.可以嗎:thanks ...

皮大,其實阿美族也可以歸類為平埔族~因為他們的生活地域也都是在平原上,只是因為到日本統治前,漢人的足跡還很少跨過中央山脈,所以他們還被歸類為生番或化番,而台灣西部的平埔族人因為面對強勢的漢人移民,數百年間都已經被統治漢化,所以被稱為熟番~而後的日本學者根據舊俗,乃將西部平埔族人都稱為平埔番,並透過人類學和語文學將他們分類,但是東部的阿美族與達悟族人就不被歸類為平埔番之中,所以後來國民黨統治後,才會有平地山胞與山地山胞這個矛盾難懂的政治名詞出現!!!
回復

有生命力的人像!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

在你的照片看到認識的人
守城的前社區理事長鄒先生
出雲大大對埔里的平埔族真的比我這個在地人還清楚
[s:47] [s:47] [s:47]
[s:25] [s:25] [s:25]
回復

這張超\"MAN\"的...............讚!!![s:47] [s:47] [s:47]
回復

我是一倆年前才知道自己有平埔族人的血統.
我們家族早以跟一般人都同化.外表也看不出來.
說不定不知混血混到第幾代了.
只是身上還有一些族人的特徵.如我之前說的白色條紋.
附上我的照片一張.看的出來我是平埔族人嗎[s:25]

兒子跟我跟老婆大人.

回復