CanonFans

搜索
樓主: 出雲

山城之戀---與埔里平埔族的邂逅

原帖由 出雲 於 2008-3-24 02:21 發表

嗯~不過小弟也付出至今沒某沒猴的孤獨代價!!![s:41] [s:41] [s:41]

沒某......那素因為長相的關係吧~[s:51] [s:51] [s:51]
回復

認真的女人最美麗[s:6]
認真的男人[s:24]
通常只是滿身臭汗[s:35]
回復

very good..................................
回復

原帖由 Leandro 於 2008-3-24 06:23 發表

這事件蠻可惜及悲哀的事。

還好近幾年來原住民在台灣的地位有慢慢提升。

是啊!不過現在台灣政府還沒有給埔里的平埔族人原住民的身分~他們正在努力爭取中,也好幾年了!

回復

原帖由 jaymyang 於 2008-3-24 08:50 發表
這是人種學的問題啦.................
不管,時至今日扯這個也沒意思,還是大家彼此好好相處是最重要的。

呵!這不是人種學!這是台灣歷史的一部份!
回復

原帖由 fatter 於 2008-3-24 10:03 發表

沒某......那素因為長相的關係吧~[s:51] [s:51] [s:51]

[s:61] [s:61] [s:61] 偶年輕時很帥的!!![s:51] [s:51] [s:51]
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-24 10:50 發表

呵!這不是人種學!這是台灣歷史的一部份!

是啊,文化的認同與差異,比血緣的分別還有身體特徵更為重要。
選舉已經過了,別聽政客喇賽。大家應該要懂得欣賞別人跟自己的不同之處。
回復

出雲大每次出版的東西都屬於人文紀實的極品[s:47] [s:47] [s:47]
這棟樓拍的感覺是功力太淺的我拍不出來的[s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 jaymyang 於 2008-3-24 10:55 發表

是啊,文化的認同與差異,比血緣的分別還有身體特徵更為重要。
選舉已經過了,別聽政客喇賽。大家應該要懂得欣賞別人跟自己的不同之處。

:尷尬: :尷尬: :尷尬: 這跟選舉有啥關係???[s:30] [s:30] [s:30]
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-24 10:53 發表

[s:61] [s:61] [s:61] 偶年輕時很帥的!!![s:51] [s:51] [s:51]

那post出來給大家評鑑一下~[s:12] [s:12] [s:12]
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-24 10:57 發表

:尷尬: :尷尬: :尷尬: 這跟選舉有啥關係???[s:30] [s:30] [s:30]

尼認識偶時才幾年?偶說的是未禿頭的年輕時代說![s:61] [s:61] [s:61]
回復

原帖由 出雲 於 2008-3-24 11:05 發表

尼認識偶時才幾年?偶說的是未禿頭的年輕時代說![s:61] [s:61] [s:61]

我年輕
但是已經禿頭[s:13]
回復

再多說點埔里平埔的歷史吧
[s:58] [s:58] [s:58]
[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 loje 於 2008-3-24 11:16 發表
再多說點埔里平埔的歷史吧
[s:58] [s:58] [s:58]
[s:25] [s:25] [s:25]

嗯~這才回歸正題,不要繞著偶的長相打轉~[s:25] [s:25] [s:25]
回復

埔里平埔眾社之間有通婚嗎?
--
我自己也想研究自己家的族譜,不過因為族譜在別支的家裡,就算小有成就也還不到時機。
倒是聽說外公外婆那邊,在台南安定還不算是太小的家族
回復