CanonFans

搜索
查看: 18574|回復: 180

妳願意嫁給我嗎? (圖多)

如果說人生除了考試高中,工作高升,喜獲麟兒和中樂透以外,當中有一個很開心的事情應該是求婚成功了。
有人喜歡私底下偷偷來,原因竟然是怕未來要離婚的時候,會很丟臉 (這是什麼理由?)
有人希望全世界都知道,就怕身邊沒有人知道他要結婚了,會很難過 (這還說得過去.)
而我只希望我的好友們(當然不是全部,不然可能要租個飯店了 = ="),能在在美麗的時刻裡,分享我的喜悅。
在民國100年4月17日,我選擇了在三芝偏遠的市區,意外的找到了貓雜貨咖啡廳(也是喵仔間),在這個空間不大,但是卻感覺起來很溫馨的咖啡廳,進行我的求婚大紀事。
這場策畫了快兩個多月的計畫,終於在這天結束了,一切不能說的秘密,在這天終於可以全部講出來了,感覺真是爽阿~~~~

想要參考兩個月來的準備心血,請參考另外一篇

求婚企劃書
http://blog.xuite.net/sova0904/benson/44234944

在這天除了謝謝當天參予的各位朋友們,還要謝謝我的攝影師好友 馬修和喵吉 的鼎力相助,幫我記憶了很棒的相片和錄影片段,這篇的相片就是由他們兩位共同拍攝完成的喔

當天天氣真的是天空不做美,下了那陣子最大的一場雨,以至於當天本來想要拍一些其他記錄的,都沒辦法拍,因為雨實在下的太大了,可惜阿~~

這隻熊每次坐的位子都不同,難道他半夜會跟鬼娃恰吉一樣,到處跑 @@"  (好啦,我知道很冷)
講到這裡,我必須要說一下,不管你事前的計畫想像的多完美,一切到了當天一定全部都變了樣,所以我強烈建議,一定要彩排,彩排,彩排~~~~~(吶喊ing)

不然當天你會跟我一樣,大家會說我應該要做些什麼??

然後結果就是當天我早早去花店拿求婚花束,一堆汽球,飆到台北去拿租的投影布幕,在去接女王,然後車上載著電腦,喇叭和投影機,幾乎都要塞滿了後車廂...OMG

然後到了現場,只聽到挖~~場地不錯喔,結果就是像下圖一樣,大家開始拍了起來,殘念~~~~

當天在戲中戲男女主角還沒來以前,他們已經玩開了,狂追著攝影師要拍照,相信當天去的女孩兒都有感受到攝影師的功力吧,開心的哩

是的,拍到忘我,根本不知道誰是誰哪一組的,結果就是我忙翻了,各位下次一定要記得找朋友去分擔,然後指派任務在彩排,不然的話,相信我,一定會累翻 (淚奔ing~~~)

兩位女王的好姊妹,是的,除了左邊的曾小茹,中間的也是女王的同事維政(可能有拼錯字),當他說要來的時候,我差點想不出理由讓他出現,還好,女王自己還講他想來看別人求婚熱鬧一下,這個理由就順理成章的沒問題囉

大家拍起個人照了是怎樣?? (我還在忙東忙西,幫大家點餐點、飲料,這~~~我真的變成總召了  淚奔ing ~~ 持續中)
右上角的Tim和Judy真辛苦,為了我的求婚,小孩一直哭還是趕來了,真感動阿,去年幫他們拍了婚禮以後,現在已經有了小妹妹囉,真恭喜阿,要平安長大喔
右下角也是飛牛幫的另外一對奇杷,鄭龍和恩幸,現在也有愛的結晶了喔,祝福你們

左上角就是當天戲中戲的主角蓓蓓和右下角的交往一年多的豪哥要重現求婚的橋段(先前已經求婚,預計今年十月要結婚囉),真是感謝幫忙喔
當天的兩位攝影師,右上角喵吉,據說他拍照會緊張,所以都會把手放在下巴,果然是7-11的好朋友阿。另外。,他也有個超可愛的兒子和漂亮時髦的老婆,一整個就是完美家庭阿,說真的他兒子長的像阮經天,不相信去問他~~
另外一位是左下角的馬修,一臉就是中東人的臉,想要不誤認都難,去泰國都被以為是當地人了,快承認吧,我不會笑你的,哈哈

大概都已經架設好,準備投影機播放,一開始還播不出來聲音,原來是音量關到靜音,嚇我一跳

女王根本都沒發現當天還是為了她才搞了這樣久的計畫,除了做一堆事情讓他完全認為是幫朋友求婚,還動用了女王同事和表妹董小雅(我有放入你的名字喔)在她耳邊灌輸這完全"不是"為了她而弄得求婚,所以女王當天已經從期望變成失望,失望到最後變成絕望了,哈哈,完全照著我的劇本走阿

出動了三台5DII,當然我的像機也要出一點力囉,馬修正在橋錄影的角度,不過當天錄影怪怪的,只錄了15分鐘就會自己斷線,不知道是不是記憶卡的限制還是什麼??我記得一段至少可以錄製30分鐘

當天餐點有一點美中不足的地方就是上菜的時間比較難以掌握,有些餐點delay了,不過,餐點的好吃度是無庸置疑的看喵吉吃的樣子就知道

還在逗貓,根本沒發現當天攝影師一直偷拍她

戲中戲男女主角到了,也刻意的為她們安排靠邊的位子讓他們用餐,我真用心阿,不過,還沒開始,我已經忙到好累,趕緊吃一下午餐吧

這張取角度真自然好看

又繼續玩貓了,是老闆娘沙媽的金吉拉 饅頭,上一篇已經介紹過就不再贅述啦

好姊妹一起來一張,難得看到個性很像又智商差不多~~~~ 一樣高   的好友,要珍惜

饅頭好不容易給個正面照,但是卻是高無辜的表情啦

自然就是美,我喜歡這張

這張看起來就很有氣質吧

老實說,我實在不懂,這兩個女人感情好到跑去買對戒??  重點是女王本來還戴在無名指,那我的求婚戒指要掛哪??  Orz...

是的,當我老婆的好處就是可以拿著單眼到處拍,還不用給租金,還有技術指導,真是給力阿

連本人都要下海配合拍照,挖哩,這年頭老闆不好當ㄟ,我肚子沒有寶寶好嗎? 不要再聽了~~~吼

其實一切內幕,曾小茹都知道,她演技不錯,女王都沒發現

到了第一個求婚橋段要開始以前,請豪哥假裝帶蓓蓓出去走走,我們趕緊布置現場,投影機架設好,大家拿汽球,本來要拿拉炮,但我考慮到有小朋友,就不用囉

必須要稱讚一下當天曾小茹的打扮,難得打扮這樣有氣質,哈哈,美的哩,女王建議的服裝,相信當天嚇傻了一堆搭捷運的男人,拼命想要接近她吧

大家排排站,準備給戲中戲男女主角一個驚喜喔,也因為當天是要讓豪哥重現求婚橋段,所以一切是真的來啦

還在玩,一點都沒有警覺心,等會妳就知道,哈哈,我好壞

怎麼這樣可愛呢? 拍的角度真是很讚阿

萬事俱備,只欠東風

終於豪哥和蓓蓓回到現場了,準備開始當天的求婚,還好大家很配合的,拍手鼓譟,不然也太冷靜了

先前偷偷求婚,大家都沒看到,現在來重現求婚橋段吧

是的,豪哥還帶了電吉他和音箱,一整個把我打趴了,本來還說要帶99朵豪哥做的手工花,挖賽~~有沒有這樣有心阿,還好我叫他不要帶,不然我一整個弱掉阿
唱了他求婚時的歌曲以後,拿出了家裡鑰匙,挖哩,你贏了,女主角當然是答應了阿~~
為了介紹他還有一個MV要播放(當然是套好的),拿給了一個經典的表情,用手比出了請看 "MV",真是超有梗的啦 (請參考第九張相片)

在大家聊天聲中,我也快點準備播放MV,哈哈哈~~為什麼我心裡有很爽的感覺開始油然而生

前段就是一分鐘的豪哥和蓓蓓的MV,然後緊接著就是我的MV登場,
MV連結請看
http://www.youtube.com/watch?v=XjiZJE_8MKI

哈哈,一切的梗就在女王的表情變化中,得到了解答了,從絕望又到了充滿希望,這樣是不是很有趣阿,我只能說這真是個完美的計畫~~

破梗了以後,女王似乎也在問曾小茹知道這件事情嗎?

這張真是太讚了,我要為它下一個最好的註解
妳喜極而泣的哭了,我開心滿意的笑了,不同的表情,一樣的心情,這是最好的結局

當然準備已久的花,終於可以拿出來囉,求婚還是要用紅玫瑰的啦

不太上相的我,當天為了求婚,也寫了一段求婚詞,怕會忘記,所以寫了一張小抄

有時候,生活不會總是美好,無論遇上好的或是不如意的事情,我想我們一起面對生活中的酸甜苦辣

如果說相遇是幸福的開始,那這個幸福應該要有個結果

當天講完以後,有看到旁邊的人也偷偷擦眼淚,我成功了,呵呵

講完以後,女王已經感動到不行,我笑的也太開心

接下來就是重頭戲開始了,單兵單膝下跪,拿出預藏的求婚戒,一切只是為了伊人成雙成對~~~

呵呵,順利帶上去了 (還好之前有偷偷用我的戒指比過,大概猜一下戒圍,果然一切完美阿)

越看越好看阿

很喜歡這張的感覺,在人生的大事中,有朋友一起參予是很棒的事情阿

玫瑰花是我開花店的好友同學,細心幫我先養個幾天在包裝的,真的很漂亮

這樣就沒了嗎? 當然不是,不然怎會弄了兩個月。其實還有精心製作的相本,在網路上找了PhotoBook 寫真書製作公司,自己挑相片排版在收到成品,雖然不便宜,但是還滿有成就感的阿,

相遇是幸福的開始

請點相片,就可以跳出新視窗,以翻頁的方式看相本喔

因為投影會被切掉,所以直接在NB上面看囉

最後一個驚喜是,在前兩個月已經找了飛牛的朋友幫忙錄了祝福的話,還有神秘嘉賓就是她的大學同學Snoppy 趁著過年期間到Snoppy 南投家住的時候,請她幫忙也錄了ㄧ段呢,女王超開心的啦

看著看著又哭了

不能免俗的,當然要來一張大合照囉

今天我最搖擺啦

當然,辛苦的攝影師也要入鏡啦,感謝各位當天的參與,也祝福各位朋友有情人終成眷屬,希望身邊的人能夠永遠幸福美滿,謝謝各位

今天也看到了卡布媽在他的網站已經貼出了側拍記錄,對話超爆笑,請各位看完這篇以後,也連結過去看看,有機會也可以實地去造訪一下卡布媽的喵仔間喔
海邊的卡布喵 喵仔間 日記  http://tw.myblog.yahoo.com/cappu_cat/

評分

參與人數 10參與度 +160 收起 理由
svjwfg + 20
skyhuang + 20 內容充實
childfar + 10
yuhsienlin + 5 永遠幸福哦!!
isyou0933 + 20 這一定要灌滿讚的啦~~~~~~~~~~!!
JAN + 20
clorets + 5
旺旺望 + 20
cwfkv6969 + 30
dennislai + 10 要幸福喔!

查看全部評分

回復

恭喜恭喜[s:66][s:66][s:66]
回復

不推不行啦~~祝你們白頭到老~幸福永久![s:47]
回復

這一定要加滿的!!!![s:81]

恭喜啦~~~~~~~~~~
婚紗照也要放上來喔!
回復

恭喜恭喜。。恭喜大大求婚成功!!!
回復

恭喜是一定要的
回復

好棒的求婚吶...恭喜恭喜~~[s:47]
回復

只能說 恭喜
太感動了
加滿分
回復

真是恭喜新婚!!! 先祝您百年好合 幸福一百!!!
帶著滿滿的幸福迎接未來^^
回復

好棒^^  有幸福的FU[s:47]
回復

沾沾喜氣…好也~~
回復

賀喜成功!!加分
回復

恭喜恭喜
回復

恭喜囉~~祝永遠幸福~
回復