CanonFans

搜索
查看: 6103|回復: 13

請 在/曾經 用1D3的朋友來給我一點意見

我現在在用50D 但是覺得50D已經不能滿足我的要求和需要了,5D2也覺得不怎麼樣5D3嗎,特別是地震後真的不知道什麼時候才有!所以想要上1D。但是1D4太貴了,我家大人肯定不通過,那1Ds3就更不用說了。所以就想到1D3了。但是1D3有一個雞肋的地方就是只有10mp。比較50D的15mp換來的我相信是使用上和照片的品質。不知道我想的對不對,請有1D3的朋友給點意見,特別是用過較低型號的請告訴我你感覺有什麼好和不好的區別。謝謝!

ps 忘了說我打算買二手的
回復

我覺得1D4比1D3對焦好多了,你可以查一下1D3對焦模組的歷史紀錄
1D4可以買水貨,畢竟跟公司貨價差很大,跟1D3的價差比較少
回復

1D3對焦真的有問題不建議買進[s:15][s:15][s:15]
回復

除了對焦..我認為那片螢幕,真的很爛........(曾經買過一個禮拜就賣掉了)
但機身質感可靠度無敵...
回復

沒用過1D3無法評論! 如果50D已經無法滿足你了! 又不想換5Dll 建議上1D4!  不過可以說說50D是什麼地方讓你不滿足嗎?
回復

引用第1樓阿生於2011-04-24 08:17發表的  :
我覺得1D4比1D3對焦好多了,你可以查一下1D3對焦模組的歷史紀錄
1D4可以買水貨,畢竟跟公司貨價差很大,跟1D3的價差比較少
忘了說我打算買二手的 預算有限
回復

引用第2樓老賴大218於2011-04-24 08:30發表的  :
1D3對焦真的有問題不建議買進[s:15][s:15][s:15]

但是聽說後來的已經處理了這個問題了解,不是嗎?
回復

引用第3樓sss8973075於2011-04-24 10:33發表的  :
除了對焦..我認為那片螢幕,真的很爛........(曾經買過一個禮拜就賣掉了)
但機身質感可靠度無敵...

能告訴我什麼讓你下那麼決心一個星期就換掉,換了什麼呢?可以讓我參考一下嗎?
回復

引用第4樓ryan83於2011-04-24 11:06發表的  :
沒用過1D3無法評論! 如果50D已經無法滿足你了! 又不想換5Dll 建議上1D4!  不過可以說說50D是什麼地方讓你不滿足嗎?

Noise 是一個問題,對焦點 成像 等 還有我的50D的快門已經用了三分之一了,也想換機了。那你可以告訴我5D2 和1D5的區別?你兩台都用過是嗎?
回復

每一台機身,每個人用的感受不同,若喜歡小3就先買來用就好了
說不定你自己可以接受小3上的優缺點
因為沒有一台機身是完美的
回復

畫素的迷思..其實人人都有過..
我原本是D60僅630萬畫素..這幾年突然人人上千萬畫素甚至2000萬
害我自己也在自問著..我落伍了嗎
直到去年初閃燈故障才換40D..因為還沒有能力換全片幅

前幾天同事拿出他的SIGMA SD9...突然興起比較相機能力
2台10年前數位骨董..比NIKON D200...我們C家的D60與S家的SD9..比起千萬畫素的D200絲毫不遜色
唯有差別在影像畫素罷了..影像素質色調等等絲毫不差(雖然鏡頭不同...)
畫素的迷思...儘管如此我依然還是存在著
回復

引用第9樓阿生於2011-04-24 15:00發表的  :
每一台機身,每個人用的感受不同,若喜歡小3就先買來用就好了
說不定你自己可以接受小3上的優缺點
因為沒有一台機身是完美的
同意你的說法,如果用得不順手的話,多好都沒有用。
引用第10樓work_sam於2011-04-24 15:35發表的  :
畫素的迷思..其實人人都有過..
我原本是D60僅630萬畫素..這幾年突然人人上千萬畫素甚至2000萬
害我自己也在自問著..我落伍了嗎
直到去年初閃燈故障才換40D..因為還沒有能力換全片幅

.......

是的,我現在可能就是在這個畫素的迷思中
回復

你好阿  我有一台1d3 想出售 非問題序號  9成新

水貨過保  盒子配件都在  2原電

如有意願  可以約出來面交  你可以試試看機子習不習慣

請來電0920002356
回復

.......我在佳能的池子里浸泡多年从截幅到全副.........,其实制造商的经营策略就是让每一种机型都给你带来“遗憾”,这样可以吸引众摄迷不断地去爬楼梯、不断地去掏腰包;从技术的进步来看,不言而喻的确器材总是在各个方面推陈出新。所以,从我个人的使用体会——最聪明的还是依据自己的实际需要来选择,千万不要好高骛远,在这山看那山高。这样永无宁日!   我认为对待器材的态度应是——祗买对的不买贵的(相对而言)。我现在就用1d3 它的确有遗憾,画质逊于大马但比XXX或是XX或是5、6、7有着自己的特点,可玩性强。大部分人诟病1d3的对焦,其实Canon早在固件升级中解决了,如升到1.25或1.30版本基本上没有发现大的问题。(仅供参考)
回復