CanonFans

搜索
查看: 2506|回復: 7

購買二手相機和鏡頭,需要具備了解的問題提供..

應該不算教學..

只是分享給大家小弟買二手相機或鏡頭的時候會問的一些問題

來看看吧.........

心理建設:
問題會很多,先有禮貌一點,不然容易被打槍不鳥

前言:
禮貌性用語一定要有!

例如:您好,請問幾個問題,先謝謝您的回覆!(精密儀器問題有點多請包含...)

下面分機身跟鏡頭,看你要買什麼就問什麼,有些問題賣家已經會寫在說明欄

機身:
1:CCD(或CMOS)有無入塵、損傷?
2:快門簾作動是否正常,有無換修過?
3:快門數幾張了?
4:相機有無拆修過?
5:保固還有多久?哪一家負責?
6:原廠盒裝、相關標準配件是否都在?
7:相機外觀有何損傷或暇疵?
8:對焦機能是否正常良好?
9:電池壽命如何?
10:可否面交試機?
11:相機全功能是否良好?有error問題嗎?

鏡頭:
1:請問有無入塵?
2:有無error碼偶然發生狀況?
3:有移焦嗎?對焦是否正常?
4:外觀有無損傷或暇疵?
5:有無拆修過?
6:保固還有多久?哪一家負責?
7:原廠盒裝、相關標準配件是否都在?
8:IS作動是否正常?

基本上...就看賣家給的資訊再選擇沒看到的問題發問!!

這些問題都釐清之後...

我想可以減少大家買二手相機和鏡頭的承擔機率(購買後有問題的麻煩)

評分

參與人數 5參與度 +67 收起 理由
jk69.huang + 20
andy0601 + 20 感謝分享~
owenwei520 + 15
huzi + 2 實用
Jonesann + 10 事前問清楚真的可以減少很多麻煩事....

查看全部評分

回復

事前問清楚真的可以減少很多麻煩事....
回復

感謝分享~
回復

事先問固然重要, 賣家回答也不可盡信
交易時親自實際檢查更重要哦~ [s:28]
回復

小弟今天買了一台二手水貨50D,快門只有拍了2000多張而已(整部機器就跟新的沒兩樣),而且價格也很便宜(又有半年保固),也有稍微殺一點點,說真的,語言的藝術真的很重要,禮貌性的問候一定要先,事情的溝通也很重要。
回復

回 3樓(RERELAX) 的帖子

其實這些問題是有些隱含意義的...

但最終只能讓我們過濾掉一些連面交都不用面交的賣家

畢竟這類精密儀器,還是以面交為主,問題越詳細更增加我們想面交看物品的機會!

總之買二手就是要更小心...

給一個小經驗,如果有機會和賣家聊天時..

可以觀察此賣家對器材的態度..決定器材的價值...

感謝分享!
回復

有用阿!
最近有點想換機子了XD
回復

回 6樓(uy54321) 的帖子

目前用什麼機子呢?

怎麼會想換機??
回復