CanonFans

搜索
查看: 2401|回復: 8

&版主幫刪除文章

本文章最後由 lg7616 於 2018-12-29 10:42 編輯

幫刪除幫刪除幫刪除幫刪除幫刪除幫刪除幫刪除幫刪除幫刪除幫刪除幫刪除幫刪除
回復

多看多學習...

看過的電影如果有細心留意,應該都不成問題

只差別現場是一個連續不能NG重來的LIVE

我是建議...一鏡到底,其中把心理想要的畫面全部擷取,回去剪接配樂之類

這樣對一般使用者來說就已經很足夠,而且後製剪接也要花很多時間..

重點放在"後製的簡接"吧 只是拍攝當下一定要細心擷取想要的畫面!!

加油!!
回復

謝謝大大的指點,我有想說拍攝練習的狀況,我會加一些對話,這時候是不是就會動用到2台g12甚至是三台 來拍攝人物對話的特寫?
回復

可考慮用雙機  一部自己機動跟拍  一部用腳架對準特定位置 (ex: 籃框特寫)  請朋友幫忙拍
主要是場景轉接要流暢   鏡頭穩定  不要無意義的 Zoom in & Zoom out  
透過事後的剪輯  現場拾音加上配樂  音軌的強弱變化  搭配簡潔的字幕  場邊觀眾的喝采畫面   效果就不錯了
片頭  片尾 可搭精彩鏡頭集錦方式   式拍幾次  就可上手了
祝  成功
回復

應該先看你有多少時間準備
和對成品品質的要求

分鏡、取景、角度這些
就是事前要規畫好、想好怎麼拍
直接問應該沒什麼答案
就像你問說我想拍一組照片
但我不知道構圖該怎樣意思一樣

器材的問題反而好解決
外接麥克風效果一定會比較好
但這要看你要好到那種程度(我沒g12)
這取決於你的相機的收音電路和麥克風的好壞
收音電路不夠好的話
建議是可以另外收音
後製在同步上去就好

至於畫質
真的要求好
就找個dslr來用
像canon還可以配上ml的韌體
方便很多

至於想要多點資訊
有專門討論錄影的討論區和書藉
或許會對你比較有幫助
回復

回 3樓(fishing6469) 的帖子

謝謝大大,又學會了 不要無意義的zoom in out 我之前太長使用了

感覺應該會一體成形,謝謝大大摟,
回復

回 5樓(lg7616) 的帖子

我的單眼錄影心得分享:
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=98269#tpc

當初我也是苦無人問,再一次一次拍攝過程中才走到今天
目前書局只有兩本
一本是yes先生寫得"單眼錄影"
一本是我昨天在誠品看到得canon moive
不過都以"觀念"跟設備為主
因為動態的東西很難加以描述
再加上"入門"不易
需要懂得東西滿多了
所以就更少人在玩了
而剪接更是一門"大學問"

我的建議是
1)有多少時間及設備可以用?
2)先想好要拍的畫面、主題跟風格?
3)攝影跟錄影沒啥捷徑,拍就對了,拍完回來看,感覺對不對,是不是還要可以更好or修正
4)盡量少後製,在前製就都弄好
5)若要用分鏡的話,可以多看些跟主題相關短片跟電影,看看人家怎麼呈現得!
   好就學起來
6)最重要的就是"基本功","攝影"及"構圖"的基本概念要有,不是說錄影就不用去了解
   成功的影片一定都有攝影、構圖跟美學的基礎,不用懷疑...

7)必須告訴你的事,很抱歉,所有的東西都是"經驗"的累積,沒有一踀可及
多看多想多問多拍多嘗試...

加油!!期待你的大作,完成務必跟大家分享喔!!
回復

To arz 大大

1.因為是要做成類似是招生系藍影片順便兼有點紀錄片,所以大概會從五月九號拍到放暑假,因為暑假大家都回去了!

2.風格大概是有點隊籃球的熱誠,中間夾帶點笑點 有點像日劇 菜鳥總動員

3.請問大大說的少後製,怎麼說,我大概是想說 就拍一些畫面之後再剪接 背景音樂, 至於構圖,小弟我對攝影有點興趣,所以之前有稍微研究過,

4.可能會模仿日劇菜鳥總動員  http://http://www.youtube.com/watch?v=_OJKrxs7Sqc&feature=feedf

5.謝謝各位大大的指點,加上我器材並不是說很專業,手上一台g11 一台g12(朋友的),各位大大別隊我有太大期望,可能拍出來像一般,可能甚至更遭,謝謝各位大大了
回復

還不簡單~

找北區有經驗的CF朋友,用DSLR來一場預告片拍攝,順便幫您們構想與指導拍攝方向.
後面就可以自己來了.這樣比較快比較直接,不然看文會看到脫窗.
回復