CanonFans

搜索
查看: 15224|回復: 11

[開箱] Manfrotto MK294A3-A0RC2 (290+496RC2) 腳架

用單眼以來已經很久的時間沒去拍夜景了,現在終於有新腳架可以用了[s:29]
以前買給G9用的1張小朋友不到的可愛腳架,連550D都撐不住= =殘念

一開始看過了190XPROB、055XPROB等,馬上就淘汰了~~
190 太短了
055 又大又粗又壯重,拿出來我都嚇到了!![s:83]
後來看了這支新腳~~高度夠(150加上雲台跟相機不含中柱就170了),也非常穩,雖然沒有PRO級的可以裝成橫柱(我也少用),但價格讓我覺得超值,就敗下去啦..

01.這個型號是搭配雲台~~不然本來我是想雲台再升一級的

02.外盒

03.外盒

04.開箱

05.這個系列來自ITALY,不是MIC喔!

06.496RC2本尊

07.雲台

08.側面

09.未裝快拆板

10.上快拆,拿掉快拆板也有保險

11.腳上的快拆

12.中柱鎖

13.最低狀態

14.跟N年前買的鳥鳥架..

15.

這支的重量有2.25公斤,說實在的不適合長時間背
我帶腳架出門是都有機車或汽車載
長時間要背著腳架跑的朋友,建議還是買碳腳吧!!

評分

參與人數 10參與度 +177 收起 理由
kapnchan + 10
pocky888 + 10 謝謝分享!
eddie8005 + 30 恭喜好物入手!!
由金 + 15
andy0601 + 20
cflens861213 + 20 換個角度想~鋁合金比較強壯(或者是說~撞凹了心疼的程度比較小)
Jelin + 22
小儒 + 20
f_b_alex + 10 可以藉此好好鍛練身體
jeffrey1110 + 20 恭喜入手~~加滿先~!! 2.25可能要配合一個好的減壓背包(可綁腳架的)比較適

查看全部評分

回復

2.25kg 背出門會想要把它丟掉
回復

恭喜入手~~加滿先~!! 2.25可能要配合一個好的減壓背包(可綁腳架的)比較適合
回復

可以藉此好好鍛練身體
回復

等你拍到好作品就不覺得累了[s:58]
回復

換個角度想~鋁合金比較強壯(或者是說~撞凹了心疼的程度比較小)
回復

好物入手.讚[s:47]
回復

恭喜入手
看起來收著的長度還是有點長 [s:47]
回復

前天我也是買這一隻腳架 也是配Manfrotto 496RC2球形雲臺
竟然跟版主一模一樣 [s:40]

不過後來對這顆雲臺有點後悔 因為沒有水平儀 [s:13]
回復

感謝分享拉........   [s:29]  [s:29]  [s:29]
回復

我的055PROB+三向雲台快4公斤~
有的時候走路甩來甩去~敲到腳...X~~超痛[s:91]
回復

小弟最近也想買這隻[s:36] ,可是雲台好像就是固定這個哦!
因為我想升級換498RC2,還沒問店家[s:91]
有個疑問就是498RC2跟496RC2會差很多嗎?
-------------------------------------------------------------------------------
2011/09/16小弟也敗一隻了XD
沒水平儀沒關係,7D就有內建的 :)
回復